Экс-сотрудник ВОЗ рассказывает о главной цели 5G.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться213-06-2020 23:37:50
Zlata, не читай и не слушай этот бред.
Мне мои знакомые физики-радиоэлектронщики, сказали, что все что пишут - не имеет никакого отношения к правде.
Во -первых и главное - у нас нет 5G. Нет физически. Их не построили.
Во-вторых .... мне как чайнику в физике очень долго объясняли, что для того, чтобы чип работал при 5G он должен по размерам быть как твой телефон и иметь клеммы на выходе (ну и куда тебе такую махину вживят, да еще чтобы ты это не заметила?), чтобы подзаряжаться. Или же эти вышки должны стоять очень близко друг от друга, в лучшем случае они твой чип смогут прочитать только, например в метро, когда будешь проходить через рамку, или в большом торговом центре, если там установят эти 5G, что очень сомнительно.
Так что для нас эта вся шумиха вокруг 5G - не информация, а сплошная дезинформация.
Поделиться314-06-2020 22:25:27
AWL, дорогая. У меня образование биологическое, химическое и
психологическое. Не случайно МВФ требовал уничтожить пединституты.
Работала я в головном Институте Минздрава. У нас были физики, химики,
биохимики, медики и пр. Опыты проводись на микроорганизмах и животных,
включая обезьян. А опыты по воздействию на животных излучений проводились
уже тогда. Другой вопрос, что результаты этих экспериментов были "закрытыми".
Так, что я ставлю эти статьи об излучениях имея базовые знания и опыт
работы в данной области. Что думают физики мне не интересно, т.к. в биологии
они не сильны.
Как ты думаешь где и как разрабатываются нормативные документы по работе
с вредными веществами и излучениями?
Поделиться415-06-2020 07:28:53
Zlata, Солнышко, в биологии они не сильны, но в отличие от тебя , они разбираются в том, что такое G5 и знают, есть ли это у нас. А так же разбираются в размерах приемников и передатчиков, так как являются их разработчиками.
Уверена, что по знаниям данной темы, кандидаты и доктора физ-мат наук, закончившие МФТИ еще задолго до перестройки, все-таки не на один порядок выше тех, кто спекулируют на этой теме, искусственно подогревая истерию.
Поделиться515-06-2020 07:44:24
Кстати, я совсем не против того, что ты даешь ссылки на эти ролики. Пусть любопытные смотрят. А еще это останется для истории, если Ютуб потом все это не сотрет, что он делает регулярно.
Поделиться618-06-2020 09:17:28
полный текст по ссылке https://zen.yandex.ru/media/celnet/mojn … 48960f02de
Сотовая связь наизнанку
Можно ли с помощью 5G организовать чипирование? Отвечает радиоинженер
Почти под любой статьёй о 5G на моём канале можно найти упоминание о чипировании людей. Эта тема стала очень популярной за последний месяц и даже некоторые известные личности открыто опасаются, что скоро нас всех оснастят некими устройствами, следящими за нами 🔎 и вмешивающимися в наше сознание 🧠. Лично для меня теории заговора всегда оставались чуждыми, но как радиоинженеру мне стало интересно порассуждать: а можно ли технически реализовать чипирование с помощью 5G?
Ролики и статьи пестрящие об опасности пятого поколения сотовой связи рассказывают об одном новшестве - фазированные антенные решётки. На английском это называется beamforming - формирование луча и этой перспективной технологии на моём канале посвящена отдельная статья.
Благодаря фазированным решёткам, которые могут формировать узконаправленный луч в область местонахождения смартфона действительно можно значительно повысить скорости. Однако в роликах о чипировании забыли рассказать в каком частотном диапазоне будут работать сотовые сети 5G.
Стандартный участок спектра для запуска сетей пятого поколения лежит в пределах 3,4-3,8 ГГц. В России эти частоты заняты и запускать станции придётся в ещё более высоких диапазонах от 4,4 ГГц. А чем выше частота используется для передачи - тем хуже радиопокрытие. Подробно об этом рассказывал здесь.
Покрытие 5G будет существенно хуже, чем существующих стандартов, даже если станции размещать на много чаще
К примеру сигнал от станций 4G в диапазоне 2,6 ГГц распространяется от станции в городских условиях лишь на несколько сотен метров. Даже с фазированными решётками покрытие сетей 5G будет сильно ограниченным. Нормальные уровни сигнала 📶 и скорости будут разве что на улице. Об устойчивом покрытии в квартирах, подвальных помещениях, офисных центрах речи вообще не идёт.
Другой немаловажный момент, упущенный в роликах о чипировании - это размеры самого чипа. Конечно же, габариты современных модулей связи, процессоров и аккумуляторов 🔋 стали очень малы. Но они ещё не равны небольшой капсуле вроде зёрнышка риса, как показывают в видео. Устройство способное работать в сети 5G, по крайней мере, должно быть не меньше сантиметра.
Так в реальности выглядит лишь модуль связи для 5G без аккумулятора и антенны
И почему-то забыли о таком важном аспекте как энергоснабжение чипа. Действительно, предполагается, что устройства для телеметрии в сетях 5G смогут работать годами 📅. Но речь идёт об отправке буквально нескольких цифр в неделю. Для полноценной работы в сотовой сети всё-равно потребуется периодическая подзарядка ⚡ Иначе такой чип выключится уже через несколько месяцев или даже недель.
В этой статье я рассмотрел только очень явные технические ошибки в теории чипирования. В целом эти видеоролики 🎦 - это классический пример демагогии, не имеющей ничего общего с истинной наукой🎓
Подписывайтесь на канал, чтобы лучше узнать как работает сотовая связь 🙂
Поделиться704-07-2020 16:11:01
http://mixednews.ru/archives/162109?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Исследования показали, что антенны сотовой связи наносят значительный ущерб деревьям и здоровью людей
Перевод Игорь Абрамов 02.07.2020
Сегодня беспроводная связь превратилась в повсеместное явление во всем мире, но широкое распространение она получила всего несколько десятилетий назад. По мере того, как масштабы ее применения росли с огромной скоростью, многие люди начали задумываться о долгосрочном воздействии электромагнитного излучения, как на окружающую среду, так и на наше здоровье.
Несмотря на то, что результатом развития этой технологии стали многие удивительные перемены в жизни человечества, такие как появление беспроводного интернета и мобильных телефонов, некоторые факты свидетельствуют о том, что, возможно, у нее есть и серьезные минусы.
В ходе десятилетнего исследования влияния излучения от антенн сотовой связи на близлежащие деревья, ученые обнаружили, что электромагнитные волны, которые они излучают, наносят «серьезный ущерб» деревьям. Исследование проводилось в двух германских городах, Бамберге и Хальштадте. Наблюдение велось более чем за 100 деревьями. После сбора фотографических материалов и данных наблюдения, а также измерения уровня электромагнитного излучения в этом районе, авторы обнаружили, что радиация нанесла значительный ущерб соседним деревьям.
«Это излучение представляет опасность для деревьев во всем мире», – говорят они, призывая к дополнительным «научным исследованиям влияния радиоволн на растения в реальных условиях». В их работе отмечается тот факт, что естественное электромагнитное излучение, исходящее от земли и Солнца, не оказывает такого же неблагоприятного воздействия, как техногенное, но большинство ученых, похоже, не заинтересованы в проведении дальнейших исследований на эту тему.
«Наши результаты согласуются с тем фактом, что ущерб, нанесенный деревьям антеннами сотовой связи, обычно начинается с одной стороны, но со временем распространяется на все дерево», – говорит автор исследования Корнелия Вальдман-Сельсам.
Фактически, это уже не первое исследование, авторы которого пришли к выводу о том, что электромагнитное излучение оказывает вредное воздействие на состояние растений. В 2010 году голландские ученые также провели исследование, темой которого было влияние Wi-Fi на лиственные деревья. Они пришли к выводу, что именно это излучение было причиной появления признаков лучевого поражения, таких как «трещины в коре» и «свинцовый блеск» на поверхности листьев.
«В Нидерландах в настоящее время 70 процентов городских деревьев страдают от радиационного отравления, в то время как еще пять лет назад их было всего 10 процентов», – сообщает журнал Popular Science.
Однако, электромагнитное излучение наносит вред не только деревьям, но и людям. «Оксидативный стресс, снижение активности сперматозоидов, психоневрологические расстройства, включая изменения электроэнцефалограммы (ЭЭГ), апоптоз, повреждение ДНК клеток, эндокринные изменения и избыток кальция – наиболее пагубные результаты, которые могут возникать в результате воздействия Wi-Fi, согласно докладу, опубликованному в 2018 году изданием Environmental Research Journal.
Важно отметить, что опасность беспроводной связи еще более выражена в системах пятого поколения (5G). В то время как мир ждет снятия мер изоляции на фоне опасений, что всех нас ожидает вторая волна Covid-19, корпорации устанавливают мачты 5G рекордными темпами. Еще более шокирующим оказался тот факт, что известный предприниматель Илон Маск недавно получил необходимое разрешение на запуск до 42 тысяч спутников, которые покроют Землю сетью источников вредного излучения 5G.
Несколько месяцев назад самый старый научно-популярный журнал в Соединенных Штатах, Scientific American, опубликовал статью под заголовком «У нас нет оснований верить в безопасность 5G», в которой отмечается явная недостаточность испытаний, проведенных до внедрения новой технологии. И тем не менее, корпорации продолжают производить все более и более мощные версии этих опасных устройств, несмотря на доказательства того, что они наносят ущерб.
О воздействии беспроводной связи на деревья исследователи пишут:
«Изучение всех деревьев позволило выявить существенные различия между поврежденной стороной, обращенной к телефонной вышке, и противоположной стороной, а также различия между состоянием поврежденной стороны деревьев, подвергшихся излучению, и других деревьев с обеих сторон. Таким образом, мы обнаружили, что различия между сторонами деревьев соответствуют различиям уровня электромагнитного излучения. Тридцать отобранных для наблюдения деревьев в районах с низким уровнем излучения… не имели никаких повреждений. Статистический анализ показал, что электромагнитное излучение от вышек мобильной связи является вредным для деревьев.
Обеспокоенные ученые и граждане бьют тревогу в связи с растущей опасностью, исходящей от инфраструктуры 5G и других систем мобильной связи, на протяжении многих лет, но их усилия остаются тщетными. Поскольку исследования влияния этих технологий на окружающую среду и здоровье человека остаются недостаточно финансируемыми, и им не уделяется должного внимания, может пройти слишком много времени, прежде чем мы сможем оценить истинный масштаб ущерба».
Отредактировано Zlata (04-07-2020 16:13:02)
Поделиться917-05-2021 16:50:19
РубежТВ. Владимир Филин.
Секретное оружие. Вышки смерти.
https://www.youtube.com/watch?v=N-TR9o_p8us
Поделиться1025-05-2021 21:43:33
https://zen.yandex.ru/media/id/608d973a … 09bcedd1e9
Андрей Чижов /// Пионер ФМ
Невидимый убийца москвичей.
Москва 05.05.2021 Чертаново ул.Кировоградская
Хотите верьте, хотите нет, но это серьёзно влияет на ваше самочувствие. На кровяное давление, дыхание, работу органов, утомляемость и, возможно, даже на иммунитет. За более чем 25 работы на радио, я научился ощущать его рядом. Элетро-магнитное излучение. Первый раз я ощутил это в офисе Русского радио на последнем 18 этаже в институте радио-связи на ул.Казакова, 16. На крыше здания были установлены несколько мощных радио и теле-передатчиков на несколько сот киловатт. Бывало я находился там целыми днями. Быстрая утомляемость, "чугунная" голова и какое-то странное ощущение лёгкого невидимого тумана. Обычный человек ничего не заметит, но если прислушиваться к своим ощущениям, то начинаешь это осознавать.
Насколько это влияет на живые клетки нашего тела? Если хотите знать, тело человека тоже работает от электричества. Только токи качественно другие. Думаю, ваше тело не раз сбрасывало лишнюю энергию, и вы ощущали это, дотрагиваясь до металлических предметов. Розетки, чайник, микроволновая печь, компьютер и другие бытовые предметы уверенно излучают электро-магнитные волны. Более серьёзным игроком является мобильный телефон. Приходилось ли вам слышать, как аудио колонки начинают дребезжать и вибрировать пред звонком? На радио это частое явление. Я много ходил раньше в наушниках по городу и слушал радио. Помню, что часто излучение от некоторых объектов в городе было настолько сильным, что перебивало FM радио волну и в наушниках я слышал шипение. Например, около кассовых аппаратов в супермаркетах. А рядом с ними девушки целый день сидят.
Сколько сот киловатт передающих станций стоит на Останкино и еще на 3 вышках в Москве? Город утыкан мачтами связи. В простой квартире москвича можно поймать до 20 wi-fi роутеров соседей и еще городские сети. Профессиональный радио-сканнер выловит вам не менее 100 передач.
Мы вызывали специалистов с приборами. Вам всегда будут говорить, что всё в пределах допустимых норм.
Справедливый вопрос. А как влияет? Что не так? Я не знаю, об этом пусть рассказывают учёные, но то, что это не идёт на пользу - это точно. Вполне возможно, это может аукнуться через годы, а может и на следующем поколении. Волны всё время проходят сквозь нас и это, увы, не магнитное поле Земли.
Поэтому, уезжая за город на дачу, вы чувствуете себя всегда лучше и спите хорошо. Да, воздух другой, нет стресса от города, но одной из важных, я считаю причин, является то, что вы покинули поле активного электро-магнитного излучения.
Изменить ситуацию быстро нельзя, но развивая технологии, надо учитывать этот факт. А сейчас при любой возможности выезжать из города подальше на природу.
Отредактировано Zlata (25-05-2021 21:46:42)