https://zen.yandex.ru/media/id/5e99c11f … mpaign=dbr
Картельный сговор торговых сетей
10 мая
Зарабатывают торговые сети в России, практически из воздуха делая деньги.
В условиях, когда Федеральная антимонопольная служба (ФАС) своим бездействием пособствует крупным торговым сетям, те огромными торговыми наценками нивелируют любую помощь государства населению.
Разрешить свободную торговлю производителям, сделать ее максимально доступной в городских условиях - вот в чём нуждаются и чего добиваются производители продовольствия в России.
Новое правительство, пришедшее в начале 2020 года, согласилось с идеей контроля цен на продовольствие в торговых сетях в условиях эпидемии, поскольку реальный сектор экономики, производители продукции несут убытки, не имеют возможности сбыта своей продукции и получения прибыли.
Акции и скидки, которые производители дают покупателям, не доходят до них - торговые сети устанавливают наценки в 100, 200 и даже 250 процентов на продукты питания.
Контроля за отраслью, от которой действительно зависит стоимость минимальной потребительской корзины и в итоге - уровень инфляции в стране, не наблюдается. Сети поднимают цены на любой товар, имеющий спрос у населения.
Ни ФАС, ни министерство промышленности и торговли на данный момент не способны контролировать наценки сетей, поскольку не обладают информацией о ценах производителей.
Все соцвыплаты гражданам со стороны государства исчезают в черной дыре торговых сетей. А зарегистрированы крупные торговые сети, действующие на территории России, за рубежом и выводят свои прибыли в офшоры.
Стратегия расширения присутствия торговых сетей в стране подчинена основной цели - сохранению монополизации рынка, когда ничто не мешает диктовать производителям условия поставки продуктов и цену попадания их на полки магазинов.
Продовольственная безопасность страны под угрозой, о картельном сговоре торговых сетей давно кричат производители сельхозпродукции в России.
Отредактировано Zlata (23-06-2020 02:21:17)