Пьяный попугай обругал мужа
Первое время после приобретения этого нового члена семьи, мы целую неделю Кешку держали закрытым в клетке. Но мои пацаны постоянно доставали его своими разговорами.
Первое время он слушал очень внимательно, а потом стал просто отворачиваться. Три раза он исчезал из клетки. Она у нас была старая, самоделка. Временное жилище. И все три раза приходилось его вылавливать.
И вот, как-то старший мой зовёт меня посмотреть, как этот член семьи рвётся на свободу. Внизу была щель примерно сантиметра два, без поддона. И он в эту щель себя пропихивал. И ведь почти удалось, но я быстро пресекла этот побег.
Стала дальше наблюдать. Кеша с настойчивостью, достойной уважения, обошёл весь периметр клетки попробовал КАЖДЫЙ прутик на крепость! Следующий день мы снова ловили его. Оказалось, что нашёл таки слабое звено на крыше дома своего.
Накинула сверху тряпочку. Сижу рядом на диване и вдруг заметила, что эта тряпочка движется вниз в клетку. Позвала мужа, наблюдаем дальше. Упорный оказался этот член семьи, почти половину тряпки смог стянуть к себе. Пришлось сменить на газету.
На следующий день, придя с работы, обнаружила эту газету обкромсаной по всем бокам. Пришлось пойти на уступки и выпустить его. Налетался наш малец и сам залез в своё жилище. И после этого стал обживать наши плечи и головы, учить иностранный язык (разговаривать), а не пищать.
Нравилось ему играть, когда уходил на ночёвку. Он заходил, я стучала по клетке, а он спрашивал: «Кто там?» Отвечала ему: «Почтальон Печкин!» В ответ получала: «Привет!» Иногда достаточно было одного раза, но бывало и так, что у меня язык заплетался, а ему всё мало было.
Мужа моего любил, просто обожал. Но, кажется, любил больше из-за пива. Тот частенько приносил его с собой после работы и во время ужина Кешка составлял мужу компанию. Но не увлекался особо, так, чуточку. Но как-то раз, видимо перебрал. Вылетел из кухни и, как подбитый самолёт, еле попал в своё жилище и оттуда уже выдал: «Витька дурак, Кешка алкаш!»
В это же время у нас жил кот Кузьма, так Кешичу понравилось ковыряться в ушах у него, потом заметила, что брови у Кузьмы пропали! Дальше уже дело дошло до усов. Правда успел обстричь только половину с одной стороны. И ведь Кузьма даже не сопротивлялся.
Играли в футбол горошиной. А когда в прятки играли, мы от смеха за животы хватались. Кешка спрячется за штору, Кузьма бежит туда, а Кешки уже нет там, сидит на карнизе и орёт: «Кузька, Кузька!» Как-то Кешка спрятался за шкаф, а Кузьме-то не пролезть. Пока он стоял и заглядывал в щель, Кешка вылез с другой стороны и тяпнул Кузю за хвост, сообщая ему, что он дурак, а Кешка хороший.
Отредактировано Zlata (26-06-2020 12:19:51)