https://zen.yandex.ru/media/turboanimal … mpaign=dbr
          Текст, фотография сосиски.        https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

Немецкая сосиска против российской
          23 июня

С детства, почему-то всегда думал, что немцы питаются сосисками. Оказавшись в Германии, первым делом начал искать, где же эти сосиски попробовать)

Сразу скажу, что я не самый большой фанат сосисок. Так как в России хорошие сосиски надо еще поискать, а найти с нормальным составом, так вообще невыполнимая задача. Неизгладимый след в моей памяти о сосисках оставило придорожное заправочное колбасное изделие, от которого мой нежный желудок «немного» был не в восторге.

Окраина Франкфурта. Тихо, скучно, ничего не происходит!

И вот, тихая улочка Франкфурта, где-то на окраине. Стоит палатка-сосисочная с колоритным немцем преклонных лет за прилавком. Жарит-парит сразу в палатке!

Остановился подумать, а стоит ли рисковать? Я в чужой стране, первый день, до жилья еще идти и идти… «Не попробовать сосиску в Германии – это зря съездил», - подумал я и пошел к палатке. Передо мной остановилась свежая BMW, из которой выскочил мужик в костюме, быстро купил пару сосисок и умчал.

Уверенности прибавилось! Купил самую дешевую палаточную немецкую сосиску за 2.45 евро и скажу сразу, что немецкая сосиска – это немецкая сосиска. Без каких-либо специй, без прожилок и копыт. Сочная, мягкая, просто тает…

Вот она, уличная сосиска, которая перевернула мои вкусы. Никакого шпика, только с гриля, горчица и майонез. Всего 2.45 Евро или 190 руб.
Вот она, уличная сосиска, которая перевернула мои вкусы. Никакого шпика, только с гриля, горчица и майонез. Всего 2.45 Евро или 190 руб.
Как итог, хорошо что успел сфотографировать ее. Отличная уличная сосиска, которая оставила только положительные впечатления о Германии. Более того, я ждал, что после употребления мой живот будет как-то плохо себя чувствовать или болеть, как от российских хот-догов. Но моему удивлению не было предела – ничего подобного не произошло.

Мини колбаски с пряностями и с ценами. С пряностями мне не понравились, но качество продуктов на высоте

Позднее, я распробовал различные магазинные немецкие колбаски, мясные нарезки и, конечно, как бы это не звучало, но уровень немецких мясных продуктов на высоте.

Сосиска в немецком аэропорту за 8 евро (620 руб.) с чаем. Вкусная, но 8 евро!!!

В России сосиску в виде хот-дога можно встретить уже практически везде: в ресторанах быстрого питания, на заправках, на улице в кафе, в сетевых магазинах, при покупке лепешки в тандыре. Но все они не сравнятся с немецкой самой дешевой уличной сосиской.

Отредактировано Zlata (28-07-2020 20:19:01)