https://zen.yandex.ru/media/id/5a98088d … mpaign=dbr

  Яблочный Пирог "Три Стакана". Готовим Дома Насыпной Яблочный Пирог.

Многие любят яблочные пироги, и сегодня приготовим мой любимый насыпной Яблочный пирог Три стакана.
Готовлю насыпной пирог уже более 10 лет, и нашей семье он совсем не надоедает.
Рецепт пирога очень быстрый и не хлопотный, все ингредиенты простые и доступные, а получается очень вкусно.
Яблочный пирог "3 стакана" получается немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие - яблоки для пирога должны быть сочными.
     Ингредиенты
яблоки (сочные) 1,5 кг
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сливочное масло 150-180 г

Готовим сухую смесь / сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану - от этого и пошло название пирога "Три стакана" :)
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.

Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки - антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.

Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.
    Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.

И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.
    Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.

Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!

Отредактировано Zlata (06-09-2020 07:56:39)