https://zen.yandex.ru/media/nemec/kane- … 7827249667
Собакевичи
Кане корсо и «черная молния»
Так уж вышло, что долгое время авторитетом Вити была Маркиза. Уж не знаю, насколько это хорошо, когда #кане корсо воспитывает довольно-таки вредная кошка, до поры мы не жаловались. Друзей среди собак Виктор не заводил. А уж тем более авторитетов среди них не признавал. Хотя, все ведь когда-то бывает в первый раз.
Возможно, Витя проникся уважением к «мохнатости» породы. Возможно, к возрасту. Но обо всем по порядку. Во время вечерних прогулок нам пару раз уже попадался «старичок», пожилой пес повышенной мохнатости и уверенности в себе.
Причем, собакен был под стать хозяину — оба передвигались сравнительно легко для своего возраста, контролировали взглядом дорожки по обе стороны и солидно не обращали внимания на всякую «мелочь». Породу пса я знал, интересуясь военной историей не узнать легендарного «людоеда», ака «собака Сталина», он же — #русский терьер было невозможно.
Если верить лагерным байкам, прадедушка этого русского терьера вполне мог быть цепным псом #нквд , которому в качестве поощрения скармливали осужденных в ГУЛаг-е. Виктор такими знаниями, естественно, не обладал. Поэтому было забавно наблюдать как он с почтением глядит здоровенного пса в возрасте. Даже не пытаясь с ним играть или знакомиться.
А ведь какой простор для «альтернативок», хоть книгу пиши про «примкнувшую к революции итальянскую аристократию». Хотя еще неизвестно, кто тут аристократия. Наш #кане-корсо на фоне тщательно причесанного и ухоженного Бурана (так звали собаку) выглядел подростком.
Познакомились они с Бураном.. нет, вообще-то это мы с хозяином Бурана познакомились. Никакой интриги, никаких приключений, просто разговор завязался. Собеседник оказался интересный, хоть уже дядька близко к пенсии. Бывший второй механик, интеллигентный, доброжелательный человек.
Гуляем мы, значит, разговариваем с Александром Владимировичем на всякие интересные темы. Ну и псы наши, значит, тоже разговаривают. Если бы я не знал, что Буран, конечно, старый пес, но никак не ровесник «сталинских соколов», мог бы «зуб поставить», что бывшая «черная молния» (так называли породу) учит моего тоже черного и тоже быстрого кане корсо как правильно быть черным и быть «молнией».
Необходимое лирическое оступление: если Витю все-таки можно испугаться, он молод и довольно брутален, то Буран — это такой здоровенный комок длинной мягкой шерсти, не вызывающий опасения у прохожих. Ну, не все же увлекаются военной историей и знают, что собаку вывели в совершенно секретном питомнике «Красная звезда» по личному приказу не то Берии, не то Сталина.
Поэтому когда мы проходили у детской площадки (на выходе уже из лесопарка) какие-то алконавты решили докопаться именно до Бурана. Впрочем, безрезультатно, он спокойный как питон. Нас с Александром Владимировичем поддатая компания тоже решила не трогать. Даже перешла на параллельную дорожку, где тихо-мирно шла какая-то семейная пара с ребенком.
А вот до отца ребенка (молодой парень, ему не больше 25) почему-то решили докопаться. То ли стрижка не та, то ли одет не в то. Какие-то приколы родом из «90-ых». Правда в наше время людей с детьми и женщинами в уличные разборки не втягивали.
Напомню, что в людных местах лесопарка, собаки гуляют на поводках. А я еще и мягкий намордник, если «засветло» гуляем. Но у Бурана «по-пенсионному» намордника не было. А желание показать, что «ветераны не стареют душой» и не любовь к пьяным — были.
Хочешь кой-что покажу, — хитро улыбнулся Александр Владимирович и отстегнул поводок Бурана.
В общем-то, я был против, но это уже не имело значения. После команды «вокруг», я понял почему пес получил такое имя. Этот шерстяной вихрь рванул вокруг всей площадки и расходящихся от нее дорожек как... настоящий буран. От медлительности не осталось и следа.
Витя рванулся было за ним, но я удержал. Спорить о модных прическах в таких условиях алкашам явно перехотелось. Да, если честно, и парень занервничал. А Буран, сделав круг почета, слегка запыхавшись, подбежал к ноге хозяина и, честное слово, не вру, подмигнув Вите, улегся рядом. Хозяин спокойно прицепил к нему поводок и сказал, обращаясь ко мне:
«всегда срабатывает, это его так давно, еще молодым натренировали, детей и щенков защищать, можем и твоего научить, пока не поздно». А то он у тебя какой-то слишком нервный, дистанцию не держит.
Витя с радостью взял у Бурана уроки, как только в следующий раз мы оказались вне людных мест. Успехи были, но так эффектно не получалось. Зато у кане корсо появился первый собачий авторитет. И тоже мохнатый.
Продолжение следует!
Мейн кун и кане корсо: кто кого защищать должен
История о том, как Мейн кун тренировала Кане корсо
Кане корсо и вежливость
Марина, Кане-корсо Витя и мячик: а виноват оказался я
Кане корсо, Мейн кун и ребёнок
Старые боевики как средство от скуки Кане корсо
Кане корсо, хэви метал и современная молодежь
Кане корсо и Алабай
Отредактировано Zlata (27-10-2020 17:09:29)