https://zen.yandex.ru/media/druzia_tova … 0578305a79
Друзья! Товарищи! Собачники!
Истории о том, как собаки открывают холодильники. Истории из жизни.
Начну с Лаки. Мой Хрюньдель научился открывать холодильник еще в подростковом возрасте, как только силы появились. Сначала воровал еду. Застукала на месте, отругала, но решила так. Пусть себе открывает, но с пользой для человечества. Нельзя терять прикольный навык!
Теперь, когда мне надо какой-то продукт я могу попросить Лаку его достать и принести. А за это он получает угощение от меня. И всем хорошо.
Так было, пока мы жили у родителей, там холодильник был с ручкой, и Лаки мог его открыть. А вот у мужа неправильный какой-то холодильник без ручки, и Лакуське теперь открывать холодильник не удобно. Он перестал это делать, но как к родителям приезжаем, он вспоминает и делает.
Как Лаки открывает. Встает на задние лапы, одной лапой передней упирается, второй за ручку тянет на себя! Все легко и непринужденно.
К сожалению, фото и видео сделать не удалось... Лаки на камеру открывать холодильник отказывается. Вообще сниматься не любит.
.....
До чего догадался другой песик. Я смотрела как-то видео, как песик небольшого роста подкатывает офисное кресло к холодильнику, запрыгивает и открывает дверцу.
Кушать захочется и не так раскорячишься.))
.....
Мне рассказывала одна заводчица такую историю. У нее бишон.
Говорит, представляете, подцепляет когтем резину у дверцы, сжимает лапу и дергает со всей силы! Никаких ручек не надо! Холодильник открывается.
А когда он один раз таки свëз себе коготь, делает теперь по другому! Подходит к холодильнику боком, мордой в сторону стены. Задней правой лапой пинает в край дверцы, где раньше когтем зацеплял, попадает в самый краешек, дверь чуть приоткрывается, в этот момент он резко поворачивается, пока дверца не закрылась, сует морду и достает содержимое! Открывает дверь до конца. И ворует все что найдет, пока она не закроется обратно. При чем сначала все вытащит, а вот потом все начнет подъедать.
И ведь насколько умный. Понимает, что кушать нельзя сразу, иначе дверца закроется, опять придется пинать.)
....
Еще одна история произошла у хозяйки и добермана Инрика.
Хозяйка взяла Инрика уже довольно взрослым. Инрик всё схватывал на лету, особенно всё, что касалось еды и баловства. Стоило хозяйке 1 раз при собаке открыть холодильник, как умнейший доберман тут же взял с нее пример.
Как-то хозяйка пошла в магазин, приходит: "пол накрыт". Вот тебе и остатки супа на полу, и листья салата, и зеленый горошек рассыпанный, кусок котлеты под холодильником застрял. Видимо Инрик не смог достать. А кастрюли валяются везде и крышки кругом.
Тут уж она и не знала, то ли ругаться, то ли плакать, то ли смеяться.
А самого Инрика совершенно сытого и счастливого обнаружила спящим на кровати.)
Вот такие истории.
Отредактировано Zlata (06-03-2021 09:32:40)