ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Поведение » Ответы на вопросы. Кто в доме ВОЖАК.

Ответы на вопросы. Кто в доме ВОЖАК.

Сообщений 191 страница 194 из 194

191

https://dzen.ru/a/aWefgE0gTjQsZY-Y
  Друзья! Товарищи! Собачники!
         Клиентский случай.
       13 января 2026

-Как оставить собаку дома одну? - спрашивает меня однажды моя клиентка. - Ведь мы ни разу ещё не расставались. Мне же в поликлинику срочно, прямо сейчас надо.

-Так и оставить, - говорю- а какие есть варианты?

Слышу в трубке оханье, причитания. Там уже того гляди истерика начнётся. Думаю, надо прибежать. А то хозяйка сама себя накрутит, собаку заодно. И поедут они вместе в дурку вместо поликлиники. И меня захватят.

Принесла я такую прикольную штуку, называется конг. Игрушка для собак, в которую вкусняшки кладут. Собака катает и ест, параллельно качает мускулатуру и мозг. А поскольку собака клиентки натуралкой питалась, я туда фарш говяжий засунула. Хотела котлеты сделать, да думаю там нужнее. И пока одевалась, собиралась, немного приморозила в морозилке. Успело слегонца схватиться за 10 минут.

Приношу им эту красоту. Даю собаке, говорю хозяйке "пойдём". Выходим за дверь. Закрываем. Слышу, тишина. Никто не воет, не скулит, на жизнь не плачется. Пошла я домой. Хозяйку в поликлинику отправила чуть ли ни пинками. А то были порывы дома остаться с собакой и пропустить приём. Не дело.

Приходит хозяйка домой после поликлиники. Звонит. Говорит: - Вы чего с собакой наделали? Она даже не встречает! Спит! Вы ей в фарш снотворное подсунули?

-Да какое снотворное?! - возмущаюсь, злюсь и негодую. - Положила конг в комнату, где мебели полно. Покатай-ка поползай, понагибайся под всеми кроватями стульями, и столами. Ещё и голову напрягай при этом, как еду достать из труднодоступного места! Сама уснёшь!

П. С. Не со всеми собаками работает конг. Некоторых ещё учить надо, как им пользоваться. А некоторым боякам-трусякам поди докажи, что это хорошо, и он не нападёт и не съест несчастную собаку.) Но здесь сработало. И Слава Богу!

192

https://dzen.ru/a/aXelIiIplyeAhbMr
            Про уважение.
         26 января 2026
Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу с вами поговорить на тему: "Что такое уважение хозяина к своей собаке. И как оно проявляется." Если что-то я вдруг упустила, прошу вас написать в комментариях.

Итак, погнали.

Как-то ко мне пришли на занятие хозяева с сиба - ину. Это не простая порода, не простая собака. Работу необходимо строить на доверии и уважении. И когда я хозяевам об этом сказала, они встали в ступор: - А что такое уважение? Меня спрашивают.

Говорю: - Тоже самое, что и у людей. Попробуйте дать определение своими словами и сразу всё встанет на свои места.

-А мы не знаем.

И тут уже в ступор встала я.

Потом смотрю , вроде как приличная семья. Но и между собой люди неуважительно общаются... А уж с собакой совсем недопустимо.

Картинка из интернета в обработке автора.
Так вот, что такое уважение. Это признание достоинства, ценности и качеств личности. Принятие её такой, какая она есть. Учёт потребностей, интересов, желаний и привычек.

Как проявляется уважительное отношение человека к своей собаке.

1. Давать собаке возможность выбора.

Например. Если питомец не хочет сейчас в этот момент подходить к незнакомому человеку, то не надо насильно заставлять. А то начинается: "вот, родственники приехали, собака уходит. А должна радостно встретить!"

С чего бы? Это незнакомые ей люди. Не хочет знакомиться, ласкаться - имеет право.

2. Не применять никакого жестокого физического наказания.

3. Не унижать. Тем более прилюдно.

Собаки хотят затеять разборку. И хозяева вместо того, чтобы дать адекватную запрещающую команду. Пытаются уложить собаку при сопернике через команду "лежать". Уложить собаку при другой собаке = унижению. Как бы её позиция в глазах другой собаки становится ниже, да и в своих собственных. Собака чувствует несправедливость. И одна может стерпеть, а другая своим же хозям наваляет. А они в свою очередь сочтут это перенесенной агрессией. Что не является таковой.

4. У собаки есть свои личные границы, которые надо уважать.

Например. Собака пришла уставшая с занятия. Легла на свою лежанку спать, зачем в этот момент надо хватать её за лапы и пытаться согнать? В чем острая необходимость? Просто хозяевам так захотелось. Сами не знали, что хотели от собаки.

5. Не игнорировать потребность собаки в общении с вами.

Да, люди устают приходя с работы. Но это не повод отмахиваться от питомца, как от назойливой мухи. Уделить можно и минимальное количество времени, но качественно. При постоянном игнорировании собака может просто потерять доверие к человеку. И перестать подходить вообще. Контакт и отношения будут нарушены.

На этом пока всё, мои хорошие. Если вам понравилась статья, пишите в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

Как вы знаете, дорогие друзья, Дзен нам платит просто копейки. Держимся на энтузиазме. Мы с Сэмом стараемся для вас. Кому хочется нам помочь, работает кнопка донатов. Заранее спасибо.

193

Гигиена собак зимой.
        https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif

Отредактировано Zlata (24-02-2026 21:50:03)

194

https://dzen.ru/a/aZ00l2SoZhAS9frJ
Перлы от собачников. Зимние забывы.
       24 февраля 2026
Да-да, друзья. Ни вы, ни я не ошиблись. Именно "забывы" , а не "забавы". Сейчас вы прочитаете перлы и всё поймёте.

1. Я зимой люблю подольше поспать. И поспать любит меня, но нам не суждено быть вместе. Две кружки крепкого чая и крепкого кофе не спасли положение. Начинаю собираться на прогулку с собакой. Взял ошейник, поводок. Вышел. Понимаю, что в тапках, хорошо хоть в штанах. И куртка жены. Поэтому не застегивается на откормленном мамоне. Цвет один, перепутал. Это ладно.. Говорю, "иди гуляй". А кому? Тимоха дома. Поднимаюсь. Лежит с женой на кровати и спит.

2. Солнца не было всю неделю. Небо низкое, хмурое. Снега выпало очень много. Местами даже скрывало с головой. Утро сонное. Я то ещё сплю. Тресь лапой по спине. Один глаз открыла. А мой доберман носится по дому, как-будто опаздывает на пожар. Встала с кровати, чувствую мощный тычок носом под коленку. Не удержалась. Тащит меня за пижаму к выходу. Ну, ок. Зато пол протерла. Давно хотела. Прямо на пижаму одеваю комбенизон, поводок мне уже всунул прямо в руку и на выход. Забыла перчатки, шарф, шапку, ключи от дома. А добер забыл совесть. Посмотрела на часы, как домой пришли. Могла ещё час дрыхнуть.

3. Не только люди всё на свете забывают зимой. Но и собаки. Хозяйка рассказывает: "Хонда снег увидела! Кличка, запреты, основные команды забыла напрочь все. Затаилась в сугробе, даже хвоста не видно. И лежит тихо, тихо. Идёт мужик. Я ору на сугроб:-Ко мне! Хонда!

-Девушка, сколько на машину не ори, она сама не откопается. Лопатой надёжнее.

4. На 23 февраля приготовила мужу торт. Поставила повыше. Мои две догини как-то достали. И не признаются, кто зачинщик! Муж входит в кухню: - Мда... Чего ты от них хочешь? Они ж бабы! У вас у женщин никогда не узнаешь правду: сначала девичья память, потом женские секреты, потом старческий маразм.

5. Кстати, я своих всё время ругаю, собака команды знает, пользуйтесь. Чего стоять и смотреть, как кусок доедает, если можно "фу" сказать.

Или был такой случай. К хозяину Кане-корсо залезли на участок воришки. Собаку трясло от злости. Она хотела им навалять, да хозяин команду ЗАБЫЛ! Сам на них с лопатой пошёл. Потом встречаемся, жалуется.

-Аня, она не сработала... Сидела и ничего не делала!

-А ты сказал, чего делать- то надо? Мы же учили! Без команды ни-ни!

-Напомни мне слово, пожалуйста.

На этом пока всё, дорогие друзья. Если вам понравилась статья, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Будем благодарны за донаты 💗 🙏 стараемся для вас.

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Поведение » Ответы на вопросы. Кто в доме ВОЖАК.