Переписка с кинологом.
https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … 467de2e88a
https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … mpaign=dbr
СобачьЯ жизнь
Записки ветеринара. Смешные случаи с ротвейлером из приюта при обучении.
Моя подруга взяла из питомника-приюта взрослую собаку породы ротвейлер.
Бедное животное почти до двух лет было приковано во дворе у прежних хозяев цепью. Условия были неподобающие.
Собаку удалось выкупить у хозяев. И вот, после двухмесячной реабилитации, Марта нашла новый дом!
К сожалению, собака не знала даже элементарных команд.
Вот, для обучения собаки, подруга и обратилась к кинологу. Представляю Вашему вниманию записи из её дневника тренировок. День - это не календарный, а день тренировки.
День 1. Пытались научиться команде "сидеть". Укусили инструктора, облаяли других собак, даже тех, кто "на горизонте".
День 2. Пытались научится "сидеть". Решили, что инструктор "свой парень" и команду "сидеть" стали исполнять падением на спину пузом кверху. Дома повторяли. Как только командую: "сидеть", собака лежит животом вверх. Вся её морда сияет, а в глазах: "Вы, тетенька, не знаю, что от меня хотите, но можете мне почесать животик!". Поднять и посадить - нереально.
День 8. Сидеть и лежать получается. Другую собаку рядом обучали не реагировать на кошек. Марта вырвалась, подбежала к переноске с кошкой и стала её переворачивать, надеясь вытряхнуть кошку! Инструктор по-моему охрип, у кошки инфаркт. Больше всех смеялась та собака, которую обучали не трогать кошку!
День 11. Марте понравилась команда апорт. Правда, даже если палку кидает инструктор, Марта приносит её мне. Но Павел сказал, что так можно.
День 14. Почти приходит на команду "ко мне". Больше всего любит команду "гуляй". Сегодня на повторении команды "апорт" палка улетела в кусты. Думаю, что Марта её не нашла, поэтому принесла пустую бутылку. За собакой следом плелся какой-то маргинал и бубнил, что он бутылку первый увидел. Тайком от Марты (она отвлеклась) отдала бутылку мужчине.
День 15. Для общего развития после тренировки остались посмотреть на тренировку собак по курсу ЗКС. Когда овчарка погналась за помощником инструктора, Марта сорвала карабин, бросилась наперерез и устроила кучу-малу. Нарушитель и овчарка не пострадали, но хозяйка я никудышная. Павел меня утешал, сказал, что Марте просто нравится его помощник Сергей и она его спасала! Может и правда?
http://rottweiler-club.com/forum/showth … mp;p=81255
День 20. Моя собака ходит рядом! Пытались выучить команду "голос". Я щелкала пальцами перед своим лицом, а в другой руке (тоже высоко) держала вкусняшку. Марта прыгнула на меня и уронила. Вкуснятину отобрала. Павел смеялся и сказал, что я делаю немного все не так. Показал сам, и Марта все повторила с ним, в той же последовательности. А вообще, зачем мне нужна эта команда? Я и так знаю, что лаять Марта умеет.
День 24. Обещали дождь и я взяла с собой зонтик. Марта зонтик у меня выпросила и несла его всю дорогу в зубах! Какая умная собака! На тренировке работала просто замечательно. Когда шли домой, пошел дождь. Неужели у Марты такие острые зубы? Зонтик пришлось выкинуть.
День 28. Сегодня нам с Мартой разрешили пройти тренировку в группе с другими собаками. Нам понравилось. Марта, глядя на других, работала очень хорошо. После занятий Павел пригласил меня на свидание! Марта деликатно отворачивалась, ехидно посмеиваясь.
Улыбайтесь каждый день!
https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … mpaign=dbr
СобачьЯ жизнь
Записки ветеринара. Дневник о смешном обучении ротвейлера, взятого из приюта. Часть 2
Как я уже писала ранее (ссылка на первую часть дневника внизу статьи), одна моя подруга взяла из приюта взрослую собаку породы ротвейлер.
Марта почти два года жила на цепи во дворе у прежних хозяев. Худую, изможденную собаку удалось выкупить. И после реабилитации Марта нашла новый дом.
Поскольку собака не знала почти ничего и была не обучена, подруга обратилась к кинологу. Представляю Вашему вниманию продолжение записей из её дневника тренировок. Напоминаю: день не календарный, а по счету день тренировки.
День 29. Учили команду "место". Инструктор сказал, что команда полезная. Я положила на землю свой пакет, посадила рядом Марту, сказала "место". Марта осталась у пакета. Но, когда я повернулась, то увидела, как она короткими перебежками, сидя (!), почти не поднимая попу от земли, перебирается поближе ко мне.
Тогда я приказала Марте лежать около пакета. Вывод: ползают ротвейлеры очень смешно!
Павел велел на следующую тренировку принести любимую игрушку.
День 31. Сегодня у меня свидание с Павлом! Всю тренировку витала в облаках, поэтому не помню, что Марта делала, а что - нет.
Дожидаясь Павла, наблюдали, как двух овчарок водят мимо переноски с котом. Кот тот же самый, которого пыталась достать Марта. Когда кот смотрит на Марту, у него дергается глаз. Наверное, коту надо чаще отдыхать.
День 35. Сегодня повторяли все выученные команды.
Я кинула Марте палку и скомандовала: "апорт". Еще до моей команды сбоку метнулся корги. В результате палка оказалась у него в зубах, раньше, чем туда добежала Марта.
Моя собака не растерялась, и, за ошейник, притащила ко мне упирающегося корги с палкой в зубах. Корги палку отдал. Марта получила вкусняшку. Хозяйка корги бубнила что-то себе под нос до конца тренировки. Надеюсь, она не ведьма.
День 37. Учились команде "фу". Я посадила Марту, показала лакомство. "Фу" сказать не успела. Я продолжала, но Марта все время съедала вкусняху. Судя по ее виду, это совсем не фу.
Павел подошел и начал мной руководить. Я успела зажать лакомство в кулак. Марта повалила меня и мордой и языком достала вкусняшку из моей ладони, несмотря на приказы Павла. Павел весь вечер доказывал мне, что мы с Мартой небезнадежны!
День 39. Марта научилась взбираться и спускаться по лестнице!
Только одна проблема. Теперь, когда видит детскую горку, она требует её туда пустить. Взбегает по лестнице и скатывается на попе. Дети в восторге, чего не скажешь о родителях. Понимаю их, но Марта тоже ребенок (в наморднике!), у которого совсем не было детства!
День 42. Сегодня в группе прыгали через барьер. Пока через маленький. Новенький колли прыгать отказывался. Марта подбежала к нему спереди и пыталась (проверенным методом) дернуть собаку за ошейник вперед. Колли уперся. На следующей попытке Марта так гаркнула на колли сзади, что тот прыгнул гораздо выше барьера. И чуть не прыгнула хозяйка колли.
Вечером Павел рассказывал Марте, что с "механической поддержкой" не считается. Марта улыбалась во весь рот, но осталась при своем мнении.
Улыбайтесь каждый день! Обучение Марты продолжается. Хозяйка подумывает и о курсе ЗКС. С её жизнерадостной собакой это должно быть весело.
Первую часть: "Смешной дневник обучения ротвейлера, взятого из приюта! - читайте здесь.
Отредактировано Zlata (03-07-2021 20:52:53)