https://zen.yandex.ru/media/id/5f590450 … 2575c8b9b1
Друзья! Товарищи! Собачники!
Обереги для собак. Не мистика! Психология.
От дурного глаза издревле людей спасали обереги. Никакой мистики и фантастики нет. Психология. Просто представьте, кто-то смотрит на вас зло или с завистью, с ненавистью, с презрением, с желанием вам сделать что-то нехорошее, неприятно же, правда? А если вы наденете кучу ярких колец? Куда упадет взгляд этого человека? Правильно, на кольцо. А потом уже на вас. Таким образом, пока человек рассматривает яркую вещь, часть его эмоций теряется. И вам достается меньше негатива.
Помните то чувство... На вас кто-то посмотрел и вы тут же запинаетесь, падаете, или слова не можете сказать, волнуетесь. И вам кажется, что вас сглазили.)
Раньше на Руси даже упряжь лошадей ярко украшали, крепили бубенцы, чтобы отвлекать и рассеивать или отвлекать"сглаз нечистого". Лошади и владельцы не чувствовали негативные эмоции людские, завистливые, меньше нервничали. А все почему? Потому что лошадь была дорогим удовольствием всегда. Не всякий мог ее себе позволить приобрести. И когда кони породистые и хорошо выглядящие появлялись в людном месте, конечно была зависть. Лошади чувствовали негатив, нервничали, конечно. Это очень чуткие, пугливые животные. А вот упряжь расписная, со всякими кистями и украшениями спасала от этих взглядов.
Все тоже самое и с собаками. Дело в том, что кто-то верит в какую-то мистику, кто-то нет. Но суть одна. Яркие вещи берут энергию зла на себя.
Расскажу. Нас с Лаки просто ненавидит одна старушка. Потому что Лаки ел траву стоял у нее под окнами. Я не смогла ей объяснить, что я за собакой убираю. К тому же он просто ест и ничего не делает криминального. До нее ничего не дошло. При чем мы стояли в 3-х метрах от дома, а она живёт на 2-м этаже! Даже не на первом.
И каждый раз, когда она встречалась нам на пути, она на нас как-будто ведро помоев выливала своим взглядом. Мерзкий такой взгляд, совершенно... Противный... И всё время нам что-то плохое говорила. Мы с Лакушкой оба чувствовали негатив от нее. Лаки хотел ее съесть. Это было видно по его напряжению, по его взгляду, но я не давала, мы просто проходили спокойно мимо всегда.
Но вот наступили холода, Лаки у меня нарядился в красную яркую куртку. Мы вышли гулять, и тут нам опять старушка эта встречается. Она что-то хотела сказать, но посмотрела на куртку Лакину и забыла, и молча прошла мимо. Так и не посмотрев на нас, только на куртку. Таким образом эта куртка стала у нас оберегом от нее.
На фото куртка не такая яркая, как в жизни.
Кто-то на надевает на собак аладжа. Это такой оберег, который делается своими руками, с любовью к животному, передавая положительную энергетику, специально от сглаза. Обычно это применялось к лошадям, но я видела аладжа и на собаках.
Это выглядит как украшение на шее животного. При этом никакой другой функции, кроме отвода сглаза, не несет. Аладжа не средство управления животным.
Аладжа у собаки. Фото из открытых источников.
Аладжа у собаки. Фото из открытых источников.
Как видите, формы и плетения могут быть самые разные.
В принципе, эту же функцию аладжа может нести и яркий, красивый ошейник. Только тот самый смысл, когда хозяин делает сам и вкладывает всю свою любовь, к сожалению, теряется.
А если сделать ошейник своими руками, спросите вы. Сшить что-то красивое. Тут другая функция аладжа теряется. Вызов того самого чувства удивления у другого человека, отвлекающий маневр. "Зачем на собаку надета эта красная лента? " Или "зачем собаке второй ошейник? " Да мало ли какие еще вопросы люди задают в голове при ведя аладжа. Ошейнику мало кто удивится, согласитесь.
И еще момент. Помните, да, о чем я говорила? В аладжа нет функции управления. А знаете почему? Потому что хозяин думает об аладжа, как об обереге и мысли материализуются. То есть! Если вы реально считаете, что это оберег, внушаете себе эту мысль, то начинаете на подсознательном уровне сами меньше косячить! Начинаете думать, что аладжа защищает вас и собаку, и не привлекаете сами к себе негатив. Обходите людей стороной или не обращаете на них внимания, соответственно, ни на кого не обращает внимания и ваша собака. Как бы вы становитесь спокойнее и увереннее. А об ошейнике вы будете думать именно как об ошейнике, именно как о средстве управления. Как о чем-то функциональном, а не душевном. Поэтому аладжа делается отдельно. И ошейником ее не заменить.
Кстати. Оберегом могут быть и резиночки яркие, плетение шерсти интересное. Так делает хозяйка русского черного терьера девочки.
Хозяйка хаски ходит с поводком фиолетовым, украшенным бисером. Взгляд от собаки отвлекает. Специально делала для этих целей.
Голден Руслан ходит в ошейнике с черным бантиком. Как в бабочке.
В общем чего только хозяева ни придумают. И ведь работает же!
Отредактировано Zlata (04-02-2021 15:51:54)