ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Здоровье » Народный контроль. Почём фальсификат для народа.


Народный контроль. Почём фальсификат для народа.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://zen.yandex.ru/media/narzur/fals … 64beb69993
     Текст, видео.     o.O

2

https://nversia.ru/news/v-saratovskuyu- … e-vzyatye/

В Саратовскую область ввезли больше пальмового масла, чем в 83 региона страны вместе взятые
          23 апреля 2021
         Ирина Есикова

В начале 2021 года в Россию ввезено 182 тысячи тонн пальмового масла. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года показатель вырос на 27% (было 133 тысячи тонн). Об этом сообщает специализированный портал «Зерно Онлайн».
      Почти весь объем поставленного продукта ввезли в два региона страны. Лидером тут стал Краснодарский край. В него поставили 123,6 тысячи тонн. На втором месте расположилась Саратовская область. В наш регион ввезли 38,5 тысячи тонн пальмового масла.
    На все остальные 83 субъекта РФ пришлось всего 20 тысяч тонн.

Стоит отметить, что по итогам 2019 года Саратовская область тоже была в числе лидеров по ввозу пальмового масла.

3

Фильм. "Почём фальсификат для народа".
https://zen.yandex.ru/media/narzur/fals … mpaign=dbr

4

https://zen.yandex.ru/media/dashkatrave … 51837aa595
          DashkaTravel
  Белорусский технолог дала несколько ценных советов, как определить наличие пальмового масла в домашних условиях

Моя хорошая знакомая работает технологом на одном из белорусских молокозаводов. А, как известно, молочная продукция наших соседей славится своим качеством при сравнительно невысокой цене.

Я считала, что умею подбирать качественные продукты, но подруга на многое открыла мне глаза. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как определить наличие опасного для здоровья пальмового масла в молочных продуктах в домашних условиях.

      Общие советы
Учимся определять наличие "пальмы" в домашних условиях. Фото автора
Подруга дала мне несколько общих рекомендаций, как определить наличие «пальмы» и других вредных добавок в молочных продуктах:

В составе присутствуют растительные жиры. Но не все производители добросовестные, и могут этого не указывать.
Состав в принципе слишком длинный, в нем используется замудренная терминология и сложные названия химических веществ.
Продукт стоит слишком дешево, по сравнению с остальными. Пальмовое масло дешевле, чем натуральные молочные регуляторы жирности.
            Определяем наличие пальмового масла в молоке
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе молока, это его срок хранения (от даты производства до срока годности). Все зависит от упаковки: в пакете натуральный продукт хранится 7 дней, в бутылке или тетрапаке ‒ чуть дольше.

При выборе молока обязательно обращайте внимание на срок годности
Если выясняется, что срок хранения молока слишком высокий, вероятнее всего, в нем есть пальмовое масло. Само по себе оно портится медленнее, чем натуральный сливочный жир.

Также важно отметить, что по истечении срока годности молоко должно скиснуть и свернуться хлопьями. Если молоко сохранило консистенцию, но пахнет не кислым, а тухлым, в нем, скорее всего, есть пальмовое масло, ‒ считает моя подруга.
Еще можно просто оценить консистенцию молока после того, как оно пару дней постоит в холодильнике. В натуральном продукте сверху образуется слой сливок или белые сгустки, если есть добавки ‒ жидкость останется однородной.

         Натуральное молоко скисает, "пальмовое" ‒ протухает. Фото автора
Свежее молоко также может сказать многое о своем составе. Натуральный продукт всегда будет иметь легкий желтоватый оттенок, а с «пальмой» ‒ белоснежный или голубоватый цвет.
                    Определяем наличие пальмового масла в твороге
Самый простой способ определить наличие пальмового масла в твороге ‒ пожертвовать кусочком продукта: положить его в миску, накрыть крышкой и оставить минимум на 12 часов при комнатной температуре.

Если творог сохранит свой внешний вид, но прокиснет, значит, он натуральны
й. Если на поверхности образовался желтоватый налет ‒ это выделилось пальмовое масло, ‒ подсказывает моя знакомая.
Кроме того, она говорит, что на упаковке с творогом должна быть надпись «Творог», а не «Творожный продукт», ведь в последнем, скорее всего, будет растительный жир.

         Определяем наличие пальмового масла в сыре
В сыре также можно отыскать «запрещенку» ‒ отрезать тонкий ломтик и оставить открытым при комнатной температуре. Спустя несколько часов ломтик должен подсохнуть сверху.

Если же ломтик не только подсох, но на поверхности выступили жирные капельки ‒ это пальмовое масло проявило себя, ‒ заявляет технолог.
Также она рассказала, что сыр с добавками по консистенции напоминает резину или пластилин, а при нарезке на ломтики крошится и прилипает к ножу. Пальмовое масло сильно меняет структуру продукта.

Если честно, я была удивлена, что даже не в маргарин, а в неочевидные, казалось бы, молочные продукты производители умудряются добавлять «пальму». Теперь буду тщательнее проверять то, что покупаю!


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Здоровье » Народный контроль. Почём фальсификат для народа.