https://zen.yandex.ru/media/nemec/tuzik … 788ba124d5
Собакевичи
Тузик встал на защиту лабрадорчика.
Сегодня я ожидал, что день будет удачным. Должны были приехать новые хозяева щенка, который остался у нас один (остальных найденышей забрали). Мне малыши конечно нравились, но я честно устал от постоянных луж в доме, и погрызанных тапочек. Тузик на фоне лабрадорчиков стал казаться английским аристократом, никак не меньше. Я раньше не замечал, как аккуратно пес приносит вещи, когда его попросишь, открывает лапой дверь, не царапая ее и не попробовав «на зуб». Может я не привык к проказам малышей, так как Туз достался мне уже взрослым псом.
Как ни странно, к оставшемуся щенку #овчарка привязалась больше всего. Дети и жена с утра ходили грустные, и надеялись, что новые хозяева не придут. Остальных щенков у нас забрали знакомые знакомых, т.е. люди, которых знал кто-то из наших друзей, и мы уверены, что малышам хорошо в новых домах. Оставшегося щенка мы никак не могли пристроить, и дали объявление в интернет. Желающие взять бесплатно лабрадора «полились как из рога изобилия». Мы опасались разведенцев, которые держат животных в плохих условиях, поэтому долго беседовали с людьми по телефону, и искали самые надежные руки.
Днем Тузик стал вести себя нервно. Пес везде таскал за шкирку подросшего лабрадорчика, и не хотел отпускать щенка. Малыш считал Тузика кем-то вроде идеала, до которого надо дорасти, и во всем подражал овчарке, даже смотрел с нами сериалы, но засыпал в середине серии.
Марина сказала, что Тузик что-то чувствует, и может не нужно отдавать лабрадора. Жена даже сказала, что раз есть место для овчарки, то и лабрадора потянем. Я думал, что ослышался, это сказала женщина, которая первую неделю после появления Тузика ругалась со мной из-за огромной #собаки в квартире. Спустя пару месяцев Марина полюбила Тузика всей душой, хотя изображала из себя строгую хозяйку.
После обеда раздался звонок в дверь. Дети поспешили открывать, а Тузик схватил щенка и спрятал его под стол. Наш пес всегда очень радуется людям, овчарка не любит только пьяных и злых особ, к остальным Туз всегда расположен более, чем благодушно.
Сейчас Тузик повел себя очень странно, пес зарычал, шерсть на холке стала дыбом, что для нашего пса было совсем нехарактерно. В это время в комнату зашли женщина с мужчиной. Гости сказали, что они звонили нам по поводу лабрадора, и хотят забрать крошку. Марина попробовала забрать щенка у Тузика, чтобы показать кроху, но пес продолжал глухо рычать, и носом отталкивал руку жены. Мы были удивлены. Гости поменялись в лице, и я заметил, как зло женщина посмотрела на овчарку, но потом спохватившись стала называть Туза «котиком», и просила отдать ей «сыночка».
Марина сказала, что #щенок скорее всего не чистокровный, он будет не для выставок, а для души. В ответ на это мужчина обронил, что документы сделать не проблема. Жена выразительно на меня посмотрела. Я знал, чем заканчивается такие взгляды: мне нужно было сделать так, как хочет жена, иначе у меня будут проблемы. Дети залезли под стол к Тузику и щенку, и тоже бросали на меня многозначительные взгляды, в которых читалось, что нельзя отдавать лабрадора.
Мужчина и женщина начали возмущаться, что зачем давать объявления, если не отдаете щенка. Я пытался сгладить ситуацию, сказал, что это дети, нужно понимать, и сейчас все уладится. В этот момент я зашел в телефоне в группу владельцев лабрадоров нашего города и увидел объявление: «Остерегайтесь мошенников!», и было выставлено фото, с которого на меня смотрела парочка наших гостей. Я бегло прочитал объявление. В заметке говорилось, что муж и жена скупают щенков с целью перепродажи разведенцам, и сами держат штук 20 лабрадоров, которые живут в плохих условиях, и продают щенков без прививок и очень истощенных, подделывая документы.
В очередной раз я поразился чутью Тузика, извинился, и сказал паре, что вынуждены им отказать, и оставить щенка, чтобы не расстраивать детей. В ответ на это дама начала ругаться, но в это время из-под стола вылез Тузик, сел рядом со мной, и грозно гавкнул, показав острые зубы. Парочка мошенников быстро ретировалась к двери, и выскочили в подъезд, застегивая на ходу плащ и ветровку.
Мы ощущали себя как 101 далматинец, победившие вредную Круэллу, и были очень довольны собой. Тузику достались вкусняшки за то, что почувствовал мошенников, и спас малыша от незаконных разведенцев #породы . Жена сказала, что наверно хватит поисков хозяев, и пора придумывать имя лабрадорчику. Тузик радостно прыгал рядом, маленький друг ему нравился, и расставаться с ним не хотелось.
Я напомнил Марине, что она и дети просили маленькую собачку еще завести, а не второго Тузика по габаритам. Вопрос остался открытым, но я чувствую, что пора привыкать к двум собакам дома. Сын напомнил, что зимой еще с дачи приедет утка, так что у нас будет весело