https://zen.yandex.ru/media/id/603268f9 … 409a994aad
Вспомним "милую" ДЭЗИ...
Собака с кинологом
Кинолог о породе Ризеншнауцер.
Фото взято из интернета из свободного доступа, без нарушения авторских прав, с обязательным указанием ссылки на правообладателя.
Ризеншнауцер- универсальная собака, которая может быть и пастухом и полицейским и солдатом и просто домашним любимцем.
Но не стоит забывать о том что это очень серьезная порода и требует ответственного подхода. Ну а теперь подробнее и по порядку.
Ризеншнауцер очень умная порода, соображает она мгновенно, очень легко поддаются дрессировки. Достаточно один-два раза показать как делать команду и собака ее уже запомнила.Метод дрессировки лучше подойдет контрастный, без лишнего жесткого давления.Даже когда пес закончит курс окд, повторять пару раз в неделю необходимо, чтобы держать пса на своем, в иерархическом положении, месте.
Обладает великолепной памятью. Если ризен хоть раз увидел человека, он запомнит его на всю жизнь. К чужим подозрителен. Реакция мгновенная.
Очень властен и доминантен, но добиваться этого будет скорее хитростью, а не силой.
По психотипу яркий сангвиник.
Обладает через мерным чувством собственного достоинства, чрезвычайно горд и обидчив. Не рекомендуется повышать голос и применять силу. Очень изобретателен и мстителен.Любит шутить над людьми, как над хозяином, так и над посторонними, так что я бы сказал что у породы развито чувство юмора.
Пока у вас живет ризен, забудьте про то что уехать без него в отпуск,смертельно скучает по семье и очень сильно обижается.
Слегка упрям. Изобретательный вор.Способен открыть холодильник или кастрюлю и слопать все вкусняшки и так же аккуратно все закрыть, не говоря уж о вкусняшках со стола, вроде и собаки нет рядом со столом, но стоит отвернуться и вкусняшка исчезла.
Очень хитрая порода- притворится больной и хромой, смертельно уставшей и при последнем издыхании, если что то не захочет делать и сделает это так искусно, что даже Станиславский поверил бы, а уж хозяева тем более ведутся. Собака очень быстро улавливает все слабости хозяина и начинает на этом играть, причем с каждым разом ее актерское мастерство только возрастает и становится все изобретательнее, соответственно и хозяева каждый раз верят.
Ризен может провоцировать хозяина и наблюдая за ним делать соответствующие выводы. Сами не заметите как ризен вышел из под контроля и вернуть его в прежнее положение очень и очень трудно.
Открытую агрессию по отношению к хозяевам, ризен не проявляет ( я не знаю каким надо быть "хозяином" что бы ризен проявил агрессию).
Очень умен и предан своим хозяевам, причем чем слабее и беспомощнее член семьи, тем больше будет уделяться ему внимания. Но как и у других пород- любимый хозяин только один.Отличный нянька и очень любит детей.
Замечательно дрессируется на кс и зкс, но главное не переборщить в обучении, чтобы активность не стала преобладать над торможением и в начале дрессировки нужно быть особо аккуратным, собака может похвастать перед хозяином чему научилась на занятии. Прекрасный сторож и охранник, хлебом не корми, дай поохранять хозяйское добро.
С другими собаками драку предпочитает не начинать, если только его не задирают.
Легко привыкает к любым условиям жизни, но эта порода не для цепи, да и в вольер я не рекомендовал бы эту породу. Ризенам общение с хозяевами необходимо как воздух.Не обходимы длительные прогулки с физическими упражнениями, иначе пострадает ваша квартира.
Прекрасный компаньон готовый сопровождать вас везде и на прогулке и в поездке на дачу и в тур походе и на рыбалке.
Необходим уход за мордой и бородой после каждого приема пищи. 2-3 раза в год нужно треминговать собаку.
Считает что в свободное время, хозяин должен быть занят только им.
Неплохо уживается с другими домашними животными.
Вот такой мой рассказ об этой замечательной породе. Может конечно получился и предвзятым, скрывать не буду, мне очень нравятся ризены.