"Западные технологии" однако...     :love:
А скоко свинки получают гормонов и антибиотиков? И компост от
таких свиней опасен для почвы...

https://zen.yandex.ru/media/id/5e222108 … 4631aa35e9

Просто Журнал
Не стала работать на свинокомплексе не потому, что работа тяжёлая, а совсем по другой причине.

Недавно одна моя хорошая знакомая уволилась с нашей птицефабрики и пошла работать на свинокомплекс. У нас тут по всему городу объявления о том, что туда требуются рабочие.
   Уже на рекламных плакатах пишут, что требуются работники.
Кстати сказать, рабочие сейчас везде требуются.

Если раньше работодатели ставили какие-то условия и требования к соискателям, выбирали ещё кого взять, кого не взять, то теперь всех подряд берут, лишь бы работали.

Честно говоря, меня это радует. Теперь не они нас, а мы их выбираем.

Так вот, Лена - моя знакомая что-то не поладила с нашей главной, с ней вообще уже мало кто ладит, у неё то ли ум за разум заходит, то ли маразм старческий начинается. Но начальник всегда прав априори, а Лена не захотела согласится, взяла и уволилась.

Лена когда-то раньше жила в деревне, своих поросят держала, поэтому работа на свинокомплексе ей, как говориться, по плечу. Да и зарплату там хорошую платят. Ну как хорошую? Для нашей провинции 30 - 35 тысяч это очень даже хорошо.

Плюс ещё кормят там бесплатно и каждый месяц сколько-то мяса продают по себестоимости.

Я подумала, может мне тоже туда перейти, и недели через две позвонила Лене, что бы узнать, так сказать, из первых уст, что там и как. Оказалось, что Лена не стала там работать. Почему? - рассказываю с её слов.

Взяли Лену на свинокомплекс с радостью, не смотря на возраст 50 с хвостиком, только сначала к ней домой приехали ребята из службы безопасности что бы проверить не держит ли она дома поросят. Сейчас такая фишка везде, если хочешь работать на ферме, домашней скотины быть не должно. Кто то придумал эту бредятину, и все за неё зацепились. На нашей птицефабрике тоже всем деревенским пришлось избавиться от кур и другой домашней птицы.

Ну это ладно.

Прежде чем войти на территорию свинарника, каждый человек должен пройти биообработку. Это для того, что бы не занести инфекцию и не заразить животных. Повсюду стоят камеры, что бы следить за работниками. Там где нет камер, стоят контролёры.

Как рассказала моя знакомая, сначала в одном помещении снимаешь верхнюю одежду, моешь голову, обрабатываешь руки чем-то зелёным, показываешь руки в камеру, тут же контролёры тебя осматривают, что б не было никакого макияжа, осматривают ногти, требуют срезать их буквально до мяса. Потом с полотенцем на голове переходишь в другое помещение.

Там оставляешь все свои вещи в шкафчике, абсолютно ни в чём, заходишь в камеру, где тебя обрызгивают горячим дезраствором, после этого проходишь в душ, ещё раз моешь голову и намыливаешься с головы до ног средством, которое содержит антисептик, при этом за тобой внимательно наблюдает женщина-контролер. Хорошо хоть не мужик. Да, ты моешься а она стоит и пялиться на тебя.

Но человек ко всему привыкает, многие привыкли и к этому, работают и ничего...

Потом Лене выдали спецодежду, в том числе и нижнее бельё. Да-да! В своих труселях в поросятник нельзя заходить!

Контролёры утверждали что бельё новое, стираное и стерилизованое, но Лена отказалась его надевать, развернулась и ушла. Говорит - представила, что это бельё после смены всё вместе стирается в одной машинке... А женщины то все разные, мало ли у кого что...

В общем всё это очень неприятно, я бы оказалась даже унизительно для человека. И для здоровья хорошего мало, если каждый день обливать себя химией. Кожу надо, как у слона, что бы такое выдерживать.

Работа там, конечно, тоже не сахар, но за хорошую зарплату можно было бы поработать, однако многие не хотят только из-за этой обработки. Приходят и уходят.

Я одного не могу понять, как же раньше жили без вот этого вот всего?
   Моя мать всю жизнь на ферме работала дояркой, отец скотником, соседи кто на свинарнике, кто на птицефабрике, все держали дома скотину, сроду никто перед работой не купался, и не было никаких проблем.
Почему теперь всё так? Кто придумывает такие безумные правила и зачем?

Такое впечатление, что чем больше стараются соблюдать стерильность, тем больше появляется всякой заразы, которую так боятся животноводы.

После такого рассказа, я сразу же отказалась от мысли поменять работу. Уж как-нибудь я обойдусь без ихней хорошей зарплаты. А Лена сейчас на перерабатывающий завод устроилась, там всё гораздо проще, и работа по сменам ей больше нравится.

Спасибо, что читаете! Всем благополучия и хорошей работы!