И фотография Лимона...
https://dzen.ru/a/Z9hKOye_eRAKbhHZ
Святополе
Заботливый Лимон
17 марта 2025
Все внимание Лимона было приковано под ножку барного стула, который стоит у нас на кухне. Сначала я думала, что кто-то просто скребется под полом или что там какой-нибудь паучок ползает. Но кот провел «на страже» больше часа, а потом, когда я куда-то уходила и вновь возвращалась, выразительно мяукал, явно пытаясь мне что-то сказать. Только вот настолько хорошо по-кошачьи я все еще не разговариваю. И даже не понимаю.
В конце концов, я подняла этот стул и даже не успела заметить, как Лимон там кого-то схватил. Увидела это только тогда, когда кот, потеряв интерес, ушел под стол. И только затем обратила внимание, что он с кем-то там играется. Мышь!
Как она залезла под стул и почему не смогла выбраться тем же путем, я не знаю. Еще больше меня удивило то, насколько быстро, точно и ловко Лимон схватил ее, стоило мне приподнять стул. Как будто кот точно знал, куда надо прыгать, даже не видя, а лишь слыша (или как-то еще иначе чувствуя) свою добычу.
Пока я читала, чаузи развлекался с мышью. Я, конечно, не любитель подобных игрищ, но все-таки это естественное для него поведение. Да и добыча вполне законная. А дома «незванных» мышей я все равно не люблю.
Но минут через 10 Лимон вновь стал настоятельно мяукать, глядя мне в глаза. Прям вот обращался ко мне и что-то говорил. Только вот что – вновь непонятно. Однако он явно привлекал мое внимание к себе. Или к все живой, хоть и наполовину, мыши.
Похоже, он предлагал присоединиться к его игре. Или, возможно, даже «угощал». Или хотел научить охотиться и меня. Что бы это ни значило, я не желала выглядеть в глазах дикого кота глупой и, тем более, неблагодарной, поэтому похвалила его, почесала за ушком, взяла мышь и… понесла ее Маслине. Уж она-то точно разберется, как лучше с ней поступить.
А я вроде как «поиграла» и даже «съела» мышку – в глазах Лимона.