ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Интересное в мире животных » Что такое СВЯТОПОЛЕ? Зона отдыха или контактный зоопарк?

Что такое СВЯТОПОЛЕ? Зона отдыха или контактный зоопарк?

Сообщений 151 страница 152 из 152

151

И фотография Лимона.      https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif 

https://dzen.ru/a/aD8oMfjHIAV_KOFk
    Святополе
Господин Лишь-бы-куда-нибудь-засунуть-свой-нос
       3 июня

- Лимон! А ну быстро вышел оттуда! – крикнула я вслед коту, который тут же рванул в ванну, стоило Ване покинуть свой «охранный пост» возле нее.

Чаузи, почти ежедневно открывая для себя какие-то новые «кусочки» мира и обретая через это храбрость, становится любопытен (порой даже не в меру) и невероятно жаден до новой информации. Сегодня, например, он с утра ходит за мной хвостом, постоянно мяукает и почти что требует пойти с ним погулять. В какой-то момент он чуть даже сам из дома не выбежал, ловко попытавшись проскочить в дверь. Но нашей скорости реакции, к счастью, хватило, чтобы предотвратить побег.

Тогда Лимон решил доисследовать дом и проникнуть в «запретные» зоны.

Одна из них это как раз ванная комната. Лимону с его странными вкусовыми предпочтениями (например, неискоренимая любовь к поглощению всевозможных резиновых предметов – от маленьких резинок до воздушных шариков и целых перчаток) туда категорически доступ закрыт. К тому же там полно всякой «химии» и есть возможность «проложить» себе путь под дом (если очень постараться, конечно, но у Лимона и упрямства, и свободного времени хоть отбавляй).

Однако после душа мы ее проветриваем, чтобы там не скапливалась сырость. И, конечно, улучив момент, Лимон тут же попытался зайти туда. Более того, ему даже удалось, но я успела заметить, поэтому пробыл кот там всего несколько секунд и не успел набедокурить.

Раздосадованный тем, что не получилось исследовать ванну, но полный решимости и энергии, чаузи стал штурмовать каминную, которая остается у нас зоной «без животных» для гостей с аллергией (должен же быть в нашем зверином мире островок комфорта и спокойствия для тех, кому столь тесное соседство с хвостатыми не подходит). Но и с ней ничего не вышло, поэтому Лимон стал рьяно, я бы даже сказала агрессивно пытаться открыть лапой дверь в мою библиотеку. И хотя на нее не распространяется категорический запрет для животных на посещение, но, как минимум, они там могут находиться только со мной. А я в тот момент была в другом месте.

Ваня же, пока Лимон искал, что же еще в этом доме осталось без его внимания, разбирал холодильник. И – бинго! – кот наконец нашел место, куда может сунуть свой нос и получить новые впечатления. А с учетом разницы температуры холодильника и окружающей среды, а также обилия запахов, клубящихся там, Лимон был вполне удовлетворен результатом своего исследования и даже на некоторое время угомонился.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости!

152

И фотография собак в упряжке!      https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif
https://dzen.ru/a/aGrRjtQdWkwX4FQg
       Святополе
Служба доставки книг... на собаках!
6 июля 2025
Заказала мне подруга книги на мой день рождения в подарок. И вот они наконец доехали до пункта самовывоза одного маркетплейса. Только… в 8км от нас. И можно было бы, конечно, как нормальные люди, сесть в машину и поехать за ними, но… Это же деньрожденческий подарок, а значит, он должен быть особенным. Поэтому я запрягла упряжку и отправилась за книгами на собаках!

Я абсолютно уверена в своих питомцах, но оставлять их одних, без присмотра, пока буду забирать книги, в весьма оживленном населенном пункте было бы неправильно. Поэтому Ваня поехал с нами в качестве соглядатая. И он так серьезно при этом выглядел и столь ответственно выполнял свою роль, что мне всю дорогу хотелось прикрепить к нему мигалку, чтобы наш «кортеж» выглядел бы еще более представительно. Хотя, как вы понимаете, без внимания ни на дороге, ни в самом населенном пункте мы не остались. Нас даже на камеру снимали. А уж какой ажиотаж мы произвели среди местных собак и кошек! А также у овец, коз и коров, мимо которых проезжали в полях.

Разумеется, даже на знакомом маршруте не обошлось без: «А давай изведаем новую дорогу». И почти в самом начале пути это завело нас в тупик. Но разворачиваться обратно я не люблю – лучше уж взять штурмом возникшую вперед стену. Правда, на этот раз перед нами была не стена, а непролазное поле гороха и перерытая дорога. Пока Ваня разведывал местность, выбирая хотя бы относительно проезжий маршрут, он наткнулся на огромный белый гриб – и даже не червивый! А за ним как раз и увидел возможность проехать. Относительную, конечно, но все же лучше, чем обратно.

Правда, на этот раз я поплатилась за свое упрямство и пресловутое «только вперед»: на одной из кочек сильно треснула стальная рама карта. Да так, что почти всю дорогу (а это произошло практически в самом начале) я ехала то на одной ноге, но выполняла акробатические трюки, чтобы удержаться на карте, но не добить наш летний тренировочный агрегат.

Собаки, как всегда, выше всяких похвал. Кекс – прекраснейший ведущий пес и мой личный «навигатор». Кроша с Бубликом работают, кажется, за пятерых – каждый! Банти бежит как механическая, без устали, хоть иногда мне все же не хватает того, чтобы она думала, прежде чем что-то делала. Ну а Марс… Он просто очень старательный. Ему, конечно, не хватает выносливости всех остальных, но рыжий якут готов идти до последнего. И я за это очень его уважаю и люблю.

По итогу поездки мы сегодня:

встретили и восхитили множество людей (а также впечатлили еще больше собак, кошек и прочих животных);
   хорошенько выбегали своих собак;
   сломали карт (зато сами, как и собаки, очередной тест-драйв прошли;
   привезли мне много-много книг, которые я с любовью завтра буду расставлять в своей библиотеке, а потом с упоением читать.

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Интересное в мире животных » Что такое СВЯТОПОЛЕ? Зона отдыха или контактный зоопарк?