И фотография Лимона.
https://dzen.ru/a/aD8oMfjHIAV_KOFk
Святополе
Господин Лишь-бы-куда-нибудь-засунуть-свой-нос
3 июня
- Лимон! А ну быстро вышел оттуда! – крикнула я вслед коту, который тут же рванул в ванну, стоило Ване покинуть свой «охранный пост» возле нее.
Чаузи, почти ежедневно открывая для себя какие-то новые «кусочки» мира и обретая через это храбрость, становится любопытен (порой даже не в меру) и невероятно жаден до новой информации. Сегодня, например, он с утра ходит за мной хвостом, постоянно мяукает и почти что требует пойти с ним погулять. В какой-то момент он чуть даже сам из дома не выбежал, ловко попытавшись проскочить в дверь. Но нашей скорости реакции, к счастью, хватило, чтобы предотвратить побег.
Тогда Лимон решил доисследовать дом и проникнуть в «запретные» зоны.
Одна из них это как раз ванная комната. Лимону с его странными вкусовыми предпочтениями (например, неискоренимая любовь к поглощению всевозможных резиновых предметов – от маленьких резинок до воздушных шариков и целых перчаток) туда категорически доступ закрыт. К тому же там полно всякой «химии» и есть возможность «проложить» себе путь под дом (если очень постараться, конечно, но у Лимона и упрямства, и свободного времени хоть отбавляй).
Однако после душа мы ее проветриваем, чтобы там не скапливалась сырость. И, конечно, улучив момент, Лимон тут же попытался зайти туда. Более того, ему даже удалось, но я успела заметить, поэтому пробыл кот там всего несколько секунд и не успел набедокурить.
Раздосадованный тем, что не получилось исследовать ванну, но полный решимости и энергии, чаузи стал штурмовать каминную, которая остается у нас зоной «без животных» для гостей с аллергией (должен же быть в нашем зверином мире островок комфорта и спокойствия для тех, кому столь тесное соседство с хвостатыми не подходит). Но и с ней ничего не вышло, поэтому Лимон стал рьяно, я бы даже сказала агрессивно пытаться открыть лапой дверь в мою библиотеку. И хотя на нее не распространяется категорический запрет для животных на посещение, но, как минимум, они там могут находиться только со мной. А я в тот момент была в другом месте.
Ваня же, пока Лимон искал, что же еще в этом доме осталось без его внимания, разбирал холодильник. И – бинго! – кот наконец нашел место, куда может сунуть свой нос и получить новые впечатления. А с учетом разницы температуры холодильника и окружающей среды, а также обилия запахов, клубящихся там, Лимон был вполне удовлетворен результатом своего исследования и даже на некоторое время угомонился.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости!