Фотография - Сашенька и самоед Тилли.
https://dzen.ru/a/aKNkhR5hRH8UUq_M
Святополе
Утопленные во внимании, или Носки из собачьей шерсти
18 августа 2025
Помните, как в старом фильме «Золушка» сестры главной героини вместе с ее мачехой считали знаки внимания от королевских особ?
Мамочка, принц взглянул на меня три раза, улыбнулся один раз.
-Три раза.
-Вздохнул один раз.
-Один раз. Вздохнул один раз.
-Один раз.
-Итого, пять.
-А мне король сказал: «Очень рад Вас видеть!». Один раз.
-Один раз «Ха-ха-ха». Один раз.
- «Ха-ха-ха» - один раз.
-«Проходите, проходите, здесь дует» - один раз.
-Один раз. Итого три раза.
Когда я вышла из магазина после 10-минутного пребывания в нем, Ваня, ждущий меня у входа с Тилли, тут же выпалил:
- Меня спросили, что это за порода 7 раз, нас несколько раз погладили (я попыталась уточнить, гладили ли их обоих, но моя ирония прошла мимо Ваниных ушей), один раз спросили, вяжем ли мы носки из собачьей шерсти, и один раз – продаем ли мы носки.
Хотя я уже приняла тот факт, что у наших собак, видимо, особая аура, поэтому всех – и людей (мужчин, женщин, детей), и других собак – к ним так и тянет, такое поведение окружающих все равно каждый раз удивляет (и, конечно, льстит – не без этого). Куда бы мы ни приезжали с собаками – в Москву, Рязань или города поменьше, без внимания не остаемся никогда. Причем независимо даже от того, с кем приезжаем – с хаски ли, якутами, самоедом или алабаями.
Сегодня мы возили Тилли на груминг в другой город. Она, конечно, очаровала и его жителей (даже еще до посещения собачьего салона красоты, когда, на мой взгляд, выглядела как настоящее лесное чудовище или давно не стриженная овца), и грумера, и произвела неизгладимое впечатление на местных дворовых собак, которые сначала стаей ринулись на нас с лаем – охранять территорию от чужаков, а потом, когда Тилли посмотрела на них, почему-то спасовали, развернулись и ушли.
- Думаю, я мог бы просто сидеть в городе с Тилли или кем-то другим из наших собак и собирать деньги. Например, на того же грумера. Вероятно, это было бы даже прибыльнее, чем катать на упряжке, - рассуждал Ваня, пока мы шли до машины с красавицей Тилли и огромным мусорным мешком, полным шерсти, из которой можно собрать еще одну собаку.
Да-да, носки мы теперь тоже делаем. Точнее, не мы, а наши друзья. Поэтому если кого-то интересуют носки, то пишите заранее. Тилли, конечно, овца судя по объему производимой шерсти, но все-таки одна. А хаски линяют не так обильно. Так что предложение ограничено.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !