ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Глобалисты продвигают жизнь в электронном концлагере как норму


Глобалисты продвигают жизнь в электронном концлагере как норму

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR5eoRInfYxGOHNvoNtfU5Iw&fn=w_612

2

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRba9Ud7710c6rCipIdQHxBA&fn=h_768

3

https://www.rbc.ru/business/19/09/2022/ … 552e45e2b4


Мантуров призвал менять ментальность и оценить мясо из личинок мухи

В будущем потребители будут добавлять в свой рацион все больше растительного сырья вместо животных белков. Государству нужно поддерживать это направление, а россиянам — менять отношение к альтернативному мясу, считает Мантуров

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/5/72/756635942310725.jpg
Денис Мантуров (справа) (Фото: innofoodforum.ru)

Вице-премьер и министр промышленности и торговли Денис Мантуров считает, что производство альтернативных продуктов из растительного белка в России нужно поддерживать, а потребителям необходимо менять «ментальность» по отношению к этим продукту. Об этом чиновник заявил на сессии выставки Innofood, проходящей в Сочи.

Растительное мясо Мантуров, по его словам, пробовал дважды — его угощали на выставке «Иннопром». Речь шла о продукции компании «Эфко», которая начала производство растительного мяса еще в 2020 году (мясо производится из растительных белков: соевого, горохового и рисового). «Действительно, отличить от натурального мяса очень сложно — надо быть настолько великим гурманом, чтобы это сделать. Я отличить, честно скажу, не смог», — признался глава Минпромторга.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/3/03/756635994009033.png
Фото: РБК

Использование растительного сырья взамен животного белка — сегодня мировой тренд, и российские производители идут в ногу с этим трендом, но потребители пока относятся к таким продуктам осторожно, указывает Мантуров. Когда на дегустации ему предложили альтернативное мясо, он знал об этом заранее: «Это была слепая дегустация, поэтому, как я сказал, все-таки в ментальности сидит, что ты ешь заменитель, но по вкусовым качествам это абсолютно идентично. Тем более, что все эти вкусовые добавки натуральные».

Вице-премьер признался, что сам «пока адаптируется» к предложениям производителей относительно использования растительного белка в качестве альтернативы животному — например, личинок. На выставке Innofood такую продукцию — бургеры с котлетой, которая состоит из растительных белков с добавлением концентрата личинки мух черной львинки, овощей и аквафабы (растительная замена яиц) — представила компания Modern Food Technology.

«Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может «зайти». Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже», — отметил глава Минпромторга. Он также заявил, что как потребитель намерен «продолжать экспериментировать и потреблять в своем рационе» растительное мясо.

Производители демонстрируют «неплохие результаты», но помимо выращивания сырья для производства альтернативной продукции должна развиваться и технология ее производства, в том числе машиностроение, добавил Мантуров. «Мы должны поддерживать эти направления со стороны государства льготными займами, льготами по НИОКРам (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. — РБК), оказывать поддержку совместно с Министерством сельского хозяйства и с другими федеральными органами исполнительной власти в части регуляторики. Потому что помимо ментальности нужно обеспечивать это еще и с точки зрения регуляторных механизмов», — резюмировал чиновник.

О росте интереса к производству альтернативного сырья для продуктов рассказал и директор розничной сети «Магнит» Руслан Исмаилов. По его словам, «Магнит» совместно с федеральным центром пищевых систем провел исследование о том, как будет меняться потребительское поведение и рацион человека в ближайшие десять, 20 и 50 лет, которое показало, что доля альтернативного сырья будет расти и оно будет добавляться в стандартный рацион. «Вряд ли сбудутся прогнозы футурологов о том, что люди будут есть из тюбиков и таблетки, но все равно какая-то трансформация еды произойдет. И очень важно, что уже сегодня доступ к натуральному сырью и продуктам питания достаточно ограничен во всем мире», — сказал Исмаилов.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/5/32/756635993961325.png
Артемий Лебедев (справа) (Фото: РБК)

«Магнит» ищет технологические решения в области foodtech, которые позволят «быть современными, отвечать потребностям и запросам покупателей», — в частности, рассматривает создание собственного производства растительного мяса, говорит Исмаилов. Продажи растительного молока и растительного мяса, которое в «Магнит» поставляет «Эфко», ежемесячно растут на 7–10%. «Мы думаем о том, чтобы создать собственное производство растительного мяса. Не потому, что это модно, а потому, что мы видим, что это начинает проявляться в потребительском спросе», — добавил Исмаилов.

Директор по стратегическому развитию «Эфко» Владислав Романцев отметил, что, когда компания запустила производство растительного мяса, «было много скепсиса, зачем это нужно», но сегодня «это консервативный продукт, все к нему уже привыкли». Более того, эта продукция вызывает интерес в других странах, в частности в ОАЭ.

В феврале этого года «Эфко» открыла в Дубае штаб-квартиру венчурного фонда Fuel For Growth и начала переговоры с местными инвесторами, предпринимателями и покупателями для продвижения в ОАЭ своих растительных альтернативных продуктов. Сейчас компания начала переговоры о строительстве там своего производства растительного мяса, рассказал Романцев: в ОАЭ будут поставляться высокотехнологичные ингредиенты — по сути продукты глубокой переработки растительного сырья «Эфко», такие как масличные и зерновые, добавил топ-менеджер.

Мировой рынок альтернативного мяса к 2030 году составит $200 млрд, указывает Романцев, у России есть все необходимые для развития этого производства условия — в том числе климатические и отсутствие ГМО, и «если мы нацелимся хотя бы на 10–15%, а мы считаем, что и до 20%, мы вполне можем рассчитывать на эту долю рынка», резюмировал он.

Елена Сухорукова,
Анна Левинская
https://www.rbc.ru/business/19/09/2022/ … 552e45e2b4

4

https://ok.ru/kanalstalingrad/topic/155063502586754

Cверчки в продаже на станциях технического обслуживания по всей Австралии.
Повестка дня продвигается на увеличенной скорости, как приказал Шваб.

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRylzXGhR_vN7EAQPdHkPQPQ&fn=w_612

5

AWL, СПАСИБО ЗА СТАТЬИ!  https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif

  Только животный белок влияет на развитие мозга у детей!
И недостаток такого белка ведёт к дебилизму. Первая группа крови
требует больше такого белка, чем вторая группа и третья.
Поэтому и запрещают содержание курей и кроликов на дачах! В
дополнению к дистанционному обучению...
  И ещё... Клетчатку(целлюлоза) разлагают либо грибы в лесной подстилке
либо бактерии у травоядных животных. У нас таких бактерий нет. А хитин
это аналог клетчатки. Да, чёрная раса ест с удовольствием насекомых. Только
у них другой обмен веществ - они другой вид. Поэтому и лекарства у
нас РАЗНЫЕ  И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ!
   И количество хромосом у "человеков" колеблется от 40 до 56!   https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

Отредактировано Zlata (21-09-2022 01:59:05)

6

Царьград

Клуб весёлых опарышей: Личинки в голове главы Минпромторга

ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Заявление Дениса Мантурова о необходимости для России "идти в ногу со временем", расширяя производство пищевых белковых продуктов из насекомых, заставляет задуматься о многом. Например, о том, что над видимым политическим глобальным контуром, в котором сегодня наблюдается грозная риторика и открытое военное противостояние, на более высоком управленческом контуре реализуется общая мировая повестка, ведущая к полному изменению основ цивилизации и самого хомо сапиенс. И во властных органах всех стран — поверх текущей политики — действуют негласные "проводники" этой долгосрочной повестки.

Черви в мясе, как и черви вообще, тараканы, мухи (как и змеи с жабами, и гады всех видов) издавна считались на Руси существами неприятными. В сказках и былинах часто выступавшими в виде служителей тёмных сил. Да — Божьи твари, как и все остальные, но чтобы есть их, как в иных народах заведено?!

Поэтому сегодняшний идущий с Запада тренд массового перехода на белковые продукты из переработанных насекомых в качестве "экологической пищи" вызывает у нашего народа, мягко говоря, отторжение.

Но то — народные "предрассудки", а это — "веление времени".

Именно такую коннотацию уловили соотечественники в высказывании вице-премьера и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова на сессии выставки Innofood, проходившей недавно в Сочи. Отпробовав на стенде компании "Эфко" котлету из "растительного мяса" на основе соевого, горохового и рисового белков, Мантуров, по его словам, не смог отличить натуральное мясо от растительного. А далее изрёк многозначительную (из уст министра) сентенцию:

Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может "зайти". Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже.

Деликатес для Мантурова

Призвав нас менять пищевую "ментальность", сам чиновник, однако, не решился продегустировать бургер с котлетой, также сделанной из растительных белков, но с добавкой концентрата личинки мух чёрной львинки (опарышей), которые производит компания Modern Food Technology.

Мантуров с удовлетворением отметил, что отечественные производители идут в ногу с мировым трендом производства питания из растительного и "насекомого" белка, но посетовал, что наши потребители до сих пор не раскусили всей прелести таких продуктов.

Резонанс от выступления вице-премьера получился громким даже на фоне несказанно более важных событий и известий — от насмешек и карикатур в Сети до отборного мата в комментариях.

У нас, что голод намечается, чтоб опарышей жрать?

— вопрошали люди.

Минпромторгу даже пришлось давать специальное разъяснение по поводу слов своего главы. Ведомство, опубликовав в своём Telegram-канале полное видео выступления министра, пустилось в оправдания:

Денис Мантуров не призывал никого кардинально сменить рацион. Напротив, на сегодняшний день все эти личинки, так взбудоражившие общественность, — слишком экзотичная перспектива для нашей ментальности (даже для вице-премьера — как видно из видео). Безусловно, наше ведомство выступает за то, чтобы все технологии развивались, но какие из них найдут свою нишу на нашем рынке, а какие останутся на уровне разработок — зависит исключительно от выбора потребителя.

Это разъяснение, впрочем, довольно лукаво. Поскольку слово "выбор" сильно зависит от кошелька этого самого "потребителя", а иногда и от него не зависит, поскольку может быть сделан помимо него. Давно перестало быть секретом, что колбасы и сосиски в дешёвом сегменте как такового мяса и даже его субпродуктов содержат очень немного. Крахмал да соя. После отмены обязательных ГОСТов в этом хозяйстве процветает буйное "творчество".

Если же например, правительство по рецепту г-на Мантурова начнёт сейчас выделять дешевые кредиты НИОКРам в области растительного и "насекомого" белка, то кто помешает уже массово добавлять муку из тех же опарышей во всю колбасу без исключения? Пипл схавает!

Вот уже и замгендиректора ритейлера "Магнит" Руслан Исмаилов известил, что их сеть готова запустить собственное производства "растительного мяса". При этом топ-менеджер откровенно заявил, что в альтернативных продуктах питания ритейлер видит "возможности завтрашнего дня", которые определят потребительский спрос.
Мэйд ин муха

Впрочем, на Западе это уже давно "сегодняшний день". Скажем, в США овощные консервы, пакетированные соки, зелёный салат, свежие ягоды и фрукты, шоколад и даже хлеб уже пару десятилетий как минимум содержат фрагменты насекомых, а иногда и целые "тушки". Антрополог Лайла Эплетт в издании Scientific American подсчитала, что средний американец съедает до двух фунтов (до килограмма) мух, жуков и их личинок каждый год, даже не подозревая об этом.

Более избалованных и консервативных в пище европейцев тоже стали активно приучать к "еде будущего" из насекомых — как к "продвинутой", "экологичной" пище: полезной и спасающей планету от мифического переизбытка в атмосфере парниковых газов вследствие деятельности человека. А также — от не менее мифического мирового голода, который, дескать, придёт от слишком массового развития животноводства. Домашние животные, мол, слишком много едят, а потом слишком много выделяют газов, "утепляя атмосферу". Весь это псевдонаучный густопсовый бред лежит в основе пресловутой "Зелёной повестки" в рамках Целей устойчивого развития" (ЦУР) — глобалистской концепции, принятой ООН и реализуемой  западными глобальными органами управления. И Россия в своё время под ней, увы, подписалась.

Сперва это направление по давним западным лекалам решили опробовать на неграх. ООН ещё в 2013 году развернула широкую кампанию в африканских странах, пропагандируя и содействуя их правительствам в развитии индустрии продуктов из насекомых. Один из слоганов кампании такой:

   

Разведение съедобных тараканов и прочей живности даст новые рабочие места и может стать новой отраслью народного хозяйства.

Ну, а в последние годы настал черёд европейцев.
Повелитель мух

На прошлом конгрессе ВЭФ в Давосе под чутким руководством Клауса Шваба и Ко была обнародована программная статья под заголовком "Черви на ужин? Европа поддерживает продукты на основе насекомых, продвигая альтернативный источник белка". В ней был изложен план широкого использования в пище мучных червей с целью сокращения потребления мяса. В качестве примера для подражания приводился ЕС. Речь о том, что в 2021 году 27 стран Евросоюза одобрили предложение о выпуске личинок жука Tenebrio molitor (большой мучной хрущак) на рынок в качестве "нового продукта питания".

А в августе этого года Еврокомиссия официально предложила жителям ЕС есть мучных и жёлтых червей, домашних сверчков, мигрирующую саранчу — в виде порошка или целиком, чтобы не заморачиваться с обработкой. Чем вызвала, надо признать, оторопь и протесты европейцев. Но лиха беда начало, стерпится — слюбится. Ведь западные "авторитетные" медиа в режиме нон-стоп "просвещают" отсталых консерваторов. Дескать, содержание белка в жуках и сверчках почти не уступает обычному мясу. Зато жира в них гораздо меньше, чем в говядине, не говоря уж о свинине.

А по содержанию незаменимых аминокислот они идентичны соевым бобам или даже превосходят их. Насекомые также богаты и другими полезными элементами — кальцием, цинком и особенно железом. А некоторые виды, например, кузнечики, содержат огромное количество антиоксидантов — вдвое больше, чем в свежевыжатом апельсиновом соке. Всё для вашей же пользы — налетай, ребята!

Апеллируют и к сознательности: для разведения насекомых требуется в 500 раз меньше воды и в 10 раз меньше земли, чем для разведения коров. Неужели вы не хотите помочь своей планете? При том, что (как тут же любезно сообщают) более четверти людей в мире едят насекомых и не испытывают никакого дискомфорта.

Готовы уже и "научные прогнозы", под которыми маскируются жёсткие установки мирового  правительства. Международная консалтинговая компания BCG и компания Blue Horizon Corporation "пророчат":

К 2035 году каждая десятая часть мяса, яиц, молочных продуктов и морепродуктов, потребляемых во всем мире, будет производиться из альтернативных белков.

Ну а известный Фонд Рокфеллера ещё более откровенен. Он предлагает ввести жёсткие стандарты на питание, резко сократив его потребление в западных странах. Реализовать же такую установку предлагается просто: "здоровую пищу будет выписывать по рецепту врач, как лекарство".

Понятно, что при этом Швабы, Рокфелеры и их присные "экологи" и "гуманисты" намерены  продолжать вкушать ростбифы и шницели под изысканным соусом и натуральных устриц с шабли. Жучков-червячков предлагается жрать остальным человечкам, не входящим в группу избранных.

А теперь — внимание, вопрос: а нам в России зачем участвовать в этом мировом тренде и "идти в ногу" со временем, как призвал Денис Валентинович Мантуров? Президент страны неоднократно в последнее время заверял, что не то что голода, но и никакого дефицита основных продуктов питания стране не грозит. Агропром наш растёт и успешно развивает импортозамещение. Колбаски из сои с опарышами — это что, "деликатес" на любителя? Или такими продуктами втихую Минпромторг собирается постепенно вытеснить продукты привычные? Иначе зачем нам "менять ментальность" и "адаптироваться", согласно министру?
Больная ментальность

На эту тему уже возмущённо высказался обозреватель "Царьграда" Юрий Пронько , а также эксперт по русской национальной кухне Максим Сырников. Последний посоветовал министру:

"Пусть Мантуров работает с ментальностью в своей семье, а нас оставит в покое!"

Опарыши — существа, без сомнения, полезные. Когда, например, на рыболовном крючке привлекают к себе хорошую рыбёшку. Или в так называемом "биохирургическом" методе лечения запущенных гнойных ран: поедая некротические ткани в язве, они очищают её, способствуя заживлению.

Здесь правда, стоит отметить, как с удивлением узнали медики из Тверского медицинского университета, несколько лет назад проводившие исследование вместе с американскими коллегами: у большинства отечественных пациентов опарыши в ране вызывают большее отторжение, чем вид гангренозной конечности. Это к вопросу о менталитете. А тут нам их в пищу предлагают! Какого Шваба, спрашивается?!
Что с того

Давняя двойственность, исходящая из наших властных кругов, у внимательных наблюдателей, способных анализировать, давно вызывает подозрение в служении "двум господам". С одной стороны, экономический, суверенно-политический, духовно-нравственный, а ныне ещё и военный подъем России, который декларируется и худо-бедно, с оговорками, реализуется последние годы. А с другой — участие в совершенно чуждых, инородных для суверенной России международных проектах и глобальных "повестках".

7

https://dzen.ru/video/watch/638b5fc3119c0843d1ed6f5a

8

https://dzen.ru/video/watch/638b5fc3119c0843d1ed6f5a

Да, вы будете есть насекомых в 2030, если не посмотрите этот ролик |
ВЭФ, Шваб, Великая перезагрузка

2 миллиарда людей на планете уже едят съедобных насекомых – откуда эта цифра?
Бургер из личинок – кто приготовил его для Дениса Мантурова?
Николь Кидман ест жуков или делает вид?
Что такое Всемирный экономический форум?
Кто такой Клаус Шваб?
Зачем Билл Гейтс покупает сельскохозяйственные земли?
И почему продовольственный кризис собираются решать пищей из насекомых для всего населения Земли, которое достигло 8 миллиардов человек? Разбираемся.

9

AWL, СПАСИБО! Жуткое видео!  :love:

10

https://dzen.ru/a/Y8KaSEhaPkJfzWQH

Царьград

Весь мир готовят к новому потрясению: Как быстро сбудется предсказание Шваба на этот раз?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5123310/pub_63c29a48485a3e425fcd6407_63c29a5867ba7f28a7617144/scale_1200
ФОТО: KREMLIN POOL/GLOBALLOOKPRESS

Клаус Шваб, идеолог глобализма, глава Всемирного экономического форума в Давосе, выдал пессимистический сценарий будущего цивилизации. По его мнению, человечеству стоит обратить пристальное внимание на кибербезопасность. При отсутствии особой защиты систем управления коммуникациями, транспортной системой, энергоснабжением Шваб пророчит колоссальные бедствия. Такие, по сравнению с которыми пандемия коронавируса покажется незначительной:

Мы уделяем слишком мало внимания пугающему сценарию тотальной кибератаки, которая […] положит конец общественному устройству в целом. Тогда пандемия COVID-19 покажется нам всем мелкой неприятностью.

Всё это выглядит как паническая теория заговора, однако следует обратить внимание на личность "предсказателя". Клаус Шваб "спрогнозировал" пандемию COVID-19 примерно за два года до её начала.

Правда, "пророчествует" Шваб не как врач или учёный, а как апологет глобализма. В своей книге "COVID-19: Великая перезагрузка", вышедшей в разгар пандемии, он называл карантинные меры начальной стадией нового общественного порядка, при котором поведение человека будет находиться под полным контролем государства.

Так что можно не сомневаться, что главная цель новых предсказаний "гуру глобализма" - внушить всем, что ограничение свободы личности и помещение её в цифровое рабство неизбежно. Ведь там, где есть повышенная кибербезопасность, всего один шаг остаётся до повышенного киберконтроля.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Глобалисты продвигают жизнь в электронном концлагере как норму