https://dzen.ru/a/Y-58jbDciS1oDxal
Центр реабилитации диких животных "Ромашка"
Мечты
Работать мы начинали в Московском зоопарке
После свадьбы объединенное наше хозяйство разрослась до невероятных размеров
Хотя в детстве, как оказалось, наши дороги постоянно пересекались, мы ловили лягушек в одном и том же пруду Филевского парка, занимались в одних и тех же биологических кружках, но разница в возрасте не позволяла нам встретиться еще в детстве.
Однако нет ничего удивительного в том, что, в конце концов, пути наши пересеклись. И опять же нет ничего удивительного в том, что местом нашей встречи стал Московский зоопарк, секция орнитологи. После школы, я хотела сначала поработать в зоопарке, а уж потом решить в какой институт поступать учиться, а Алексей решил последний месяц институтских каникул посвятить близкому общению с любимыми птицами. Короче, через полгода знакомства, мы уже были в ЗАГСе, где пожилая женщина, принимающая заявления, долго молча, смотрела на нас, а потом изрекла: «Деточки. А вы знаете, куда вы пришли? Вам 18-то есть?» Мы торжественно подали ей паспорта.
Мне как раз накануне исполнилось 18 лет, ну а Алексей и вовсе оканчивал институт, и мы чувствовали себя вполне взрослыми людьми. Покачав головой, повздыхав и прошептав себе под нос, что, мол, еще одни дурачки нашлись, которые через полгода разбегутся, инспектор приняла наше заявление, но очень и очень рекомендовала подумать, прежде чем идти на такой необдуманный шаг. Но мы-то уже все обдумали и решили.
После свадьбы, объединенное наше хозяйство разрослось до невероятных размеров. Наша одиннадцатиметровая комната не вмещала всех наших многочисленных питомцев, и они как-то незаметно, стали расползаться по всей квартире. Белки переехали на кухню, а змейки и ящерицы на балкон. Мохноногий канюк, живший в ванне, как только мы приходили домой, выпускался из заточения и прямиком летел в комнату родителей и мило, проводил время, устроившись на спинке дивана вместе с нашим котом. Крысы, выбравшись из клетки, прямиком неслись к родителям в комнату, и их прямо-таки обуревало желание построить гнездышко в родительском диване. В довершении ко всему по всей квартире разгуливал наш щенок колли, оставляя повсюду лужи.
Сколько раз, окидывая взором наше беспокойное хозяйство, мы мечтали переехать жить куда-нибудь на природу, тем самым осуществив нашу давнюю мечту, но, увы, у нас не было даже дачи. Единственно, что мы могли себе позволить, это во время отпуска, забраться как можно в более глухое место и спускаться по забытой богом речке на байдарке, любуясь дикой природой.
В своей любви мы были не одиноки, но только одни из наших друзей решились на такой невероятный шаг – покинуть теплую квартиру со всеми удобствами в Москве и переселиться на природу. Правда наши дорогие друзья, Лена и Володя Богдановы даже «переплюнули» нас. Мы смогли отъехать всего лишь на 200 километров от Москвы и пусть в дом безо всяких удобств, но хотя бы с единственным благом цивилизации – электричеством.
Лену же и Володю желание жить наедине с природой, забросило на кордон Алтайского заповедника, где ни то, что света, но и связь с людьми осуществляется только раз в месяц с прилетом вертолета. Но надо почитать их письма к нам, чтобы понять, что наши друзья, расставшись с мегаполисом, так же, как и мы, счастливы без конца.