ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Систему "цифрового концлагеря" протестируют в колониях заключённых.


Систему "цифрового концлагеря" протестируют в колониях заключённых.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://dzen.ru/a/ZBFjHnp3HC7uD1i7
                Сергей Зимин
Страшное будущее России. Систему "Цифрового концлагеря" опробуют в колониях.

Можно ли в создать лагерь в лагере? "Не только "можно", но и "нужно",- ответят нам сотрудники Федеральной Службы Исполнения Наказаний (ФСИН).

Ведомство вернулась к проработке утвержденного правительством в 2021 году плана цифровизации тюрем и колоний, который включает внедрение систем распознавания лиц и действий заключенных. Пилотный проект, как пишет издательство "Коммерсант", должен пройти в исправительной колонии №6 (ИК-6) Астраханской области до 2025 года.

И это довольно логично. Колония, как общественная формация, находится немного впереди "свободного общества" (естественно, с точки построения "прекрасного будущего"). Там более строгий распорядок жизни (режим) и более пристальный контроль со стороны администрации (в том числе и в товарно-денежных отношениях).

"На воле" этот контроль, уже в недалеком будущем, призван осуществить "Цифровой Рубль", тестовый запуск которого начнется с первого апреля 2023-го, а повсеместное использование - с первого января 2024-го года.

Естественно, цифровизация в тюрьмах вводится "исключительно в интересах заключенных" (а когда у нас было как-то иначе?), дабы "исключить фактор субъективности сотрудников колонии по отношению к конкретным заключенным".

Что ж. Обратимся к техническому заданию проекта. Проще говоря, к тому, что хочет получить ФСИН. Итак, согласно задумке сотрудников службы, цифровая система должна отслеживать:

  факты покидания заключенными территории,
  курение в неположенном месте,
  нарушение распорядка дня,
  нарушение формы одежды,
  отказ от посещения массовых мероприятий,
   невыполнение требований администрации и др.
Всего система должна распознавать около 60 правонарушений. При этом

Заказчик просит наладить автоматическое штрафование заключенных: система в конце дня должна выдавать отчет о правонарушениях, фамилию и имя заключенного, фотографии и время инцидента.
Также в колонии планируется установить пропускной режим по биометрии. А в настоящий момент ведомство ведет поиск исполнителя на данный проект.

  Замечу, что и сейчас в исправительных учреждениях широко применяются камеры видеонаблюдения (которые, бывает, ломаются, и в этот момент некоторые заключенные "неожиданно совершают самоубийства"). Однако, ведомству необходим именно такой формат контроля.

    Для чего?

  Предположу, что на данном этапе начинается "обкатка" системы для последующего ее внедрения уже в "свободное общество". Причем, отдельные элементы цифровой среды уже повсеместно внедряются. Неспеша, чтобы не вызвать протестных настроений. Но... уже создана Единая Биометрическая Система (ЕБС), вводится (как мы уже говорили выше) цифровой рубль, уже несколько лет шаг за шагом внедряется Цифровая Образовательная Среда (ЦОС), для "обкатки" цифрового аусвайса, простите, паспорта, внедряется "паспорт болельщика" (фан-ID). А про электронные "вакцинные сертификаты" не забыли еще?

Давайте совсем немного переработаем техническое задание и вот у нас система отслеживает:

   факты покидания заключенными Гражданами территории (например, в случае пандемии или в момент проведения несогласованных мероприятий)
  курение в неположенном месте (а также переход дороги в неположенном месте, пикет, нахождение в общественном месте без маски, без паспорта о вакцинации и прочее-прочее-прочее)
  нарушение распорядка дня (нет распорядка? Чтож, надо - введут. Конечно же, исключительно в ваших интересах и для обеспечения безопасности)
  нарушение формы одежды (см. пункт выше)
  отказ от посещения массовых мероприятий (утвержденных представителями власти) или участие в несогласованных массовых мероприятиях.
   невыполнение требований администрации (тут даже менять ничего не надо)
ну и множество других полезных идей.
    Все это, разумеется, с автоматическим штрафованием провинившихся.

     Как вам такое будущее?
  А ведь оно уже совсем рядом...

Отредактировано Zlata (21-03-2023 05:39:21)

2

http://www.dal.by/news/149/22-03-23-8/
                  Мы против глобализации
         Людей загоняют в современные тюрьмы городов.

  Страшный мир будущего, который нарисовали нам Оруэлл и Войнович, а потом представил Голливуд в многочисленных фантастических картинах, становится реальностью у нас на глазах. Общественный строй в развитых странах все больше превращается в откровенную диктатуру.

Получившая у европейских властей большую поддержку идея создания в городах зон, где за 15 минут человек пешком может достичь всех необходимых ему мест - работы, школы, где учатся его дети, поликлиники, супермаркета, развлекательного центра, - очень настороженно воспринята простыми людьми.

Горожане не слишком вдохновлены проектами красот таких будущих кварталов, которые разработали для них ведущие французские архитекторы. А в Англии вообще возникла большая тревога после объявления городским советом намерения ради спасения климата ввести в городе уличные фильтры. Это будет означать, что город поделят на шесть районов, их жители смогут свободно перемещаться на частных автомобилях только в пределах этих "дистриктов", а для выезда из них потребуется специальное разрешение. Границу разрешат свободно пересекать только пешком, на велосипедах и общественном транспорте.

Городской совет утверждает, что это очистит воздух. Но противники плана быстро собрали тысячи подписей. Возмущены рабочие люди, которым нужно по несколько раз в день перемещаться через весь город. Зато план создания малых городских зон поддержали глобалисты из Всемирного экономического форума, партия зеленых. Создателем проекта умного города, оборудованного системами искусственного интеллекта и непрерывного слежения за его жителями, считается профессор Сорбоннского университета Карлос Морено. И вновь используется тезис, что это будет эффективное средство борьбы с глобальным потеплением.

Подобная эволюция городских зон вошла в программы мэрий. Ведь такая перестройка сулит огромные доходы для ведущих мировых корпораций, остается лишь убедить людей добровольно разместиться в "дистриктах", отказавшись от части своих прав. СМИ начали публиковать рекламные статьи о преимуществах 15-минутных городов, их авторы уверяют, что наибольшую выгоду извлекут малообеспеченные, так как жизнь для них станет дешевле. Застройщики ждут гигантских доходов.

А ведь такие 15-минутные города уже существуют, взять хотя бы тюремные комплексы. В пределах пешей доступности находится все необходимое. И вот теперь в подобные комплексы хотят поселить обычных людей, правда вместо камер в их распоряжении будут скромные комнатенки, а вместо тюремщиков за ними присмотрит искусственный интеллект. Станет легче контролировать людей, им очень трудно будет объединиться с другими зонами для организации протестов. Там все будет просматриваться и прослушиваться.

Автор популярного новостного сайта The Corbett Report журналист и политолог Джеймс Корбетт говорит: "Людей соберут в 15-минутных городах, так что, когда они захотят переехать из одного города в другой, им придется запрашивать разрешение у "хозяев". Вам позволят это, только если у вас будет достаточно высокий "социальный кредит". Под видом изоляции населения ради спасения климата людей лишат свободы. В Оксфорде это сразу поняли, и тысячи жителей этого города устроили шумную демонстрацию против фильтрации транспорта.

3

https://dzen.ru/a/Y_kAzuWcWlP9yk9g
          Программируемые деньги, или смертный приговор для человека

Инклюзивный капитализм Шваба под лупой.

XXI век обрушил на нас вал новых финансовых терминов: «криптовалюты», «майнинг», «цифровые валюты», «быстрые платежи», «краудфандинг», «финтех», «бесконтактные платежи», «необанки», «финансовая инклюзивность», «программируемые деньги» и т. п.

Остановлюсь на последнем феномене – программируемых деньгах (programmable money). В прошлом году на сайте ФРС США была размещена пространная статья What is programmable money? (Что такое программируемые деньги?). Статья начинается так: «Обсуждения финансовых технологий недавно начали включать идею «программируемых денег», хотя конкретное значение этого термина часто неясно». Однако с тех пор многое в вопросе программируемых денег прояснилось. В 90% публикаций термин применяется для описания CBDC. Эта англоязычная аббревиатура означает Central Bank Digital Currency – цифровая валюта центрального банка.

Не менее полусотни центральных банков заняты разработкой CBDC. Особенно продвинулся китайский Центробанк, проводящий тестирование цифрового юаня. Федеральный резерв США тоже резко активизировал работу по созданию цифрового доллара. Среди лидеров разработки CBDC находятся центробанки Швеции, Малайзии, Южной Африки, Сингапура, Казахстана, Саудовской Аравии. Кстати, в список лидеров попала и Российская Федерация.

CBDC называют «программируемой валютой». Подчеркивается, что это одно из главных преимуществ новой валюты перед традиционными наличными и безналичными деньгами и новая валюта неизбежно вытеснит старые деньги.

Программирование цифровой валюты означает придание новым деньгам определенных характеристик с помощью цифровых технологий. Причём индивидуальных характеристик для денег каждого пользователя. Речь идет о целевом, адресном программировании. Наиболее глубоко этот вопрос проработан применительно к китайскому юаню; в КНР такое программирование привязано к системе социальных рейтингов. С учетом заработанного гражданином рейтинга цифровые юани, хранящиеся в электронном кошельке гражданина, программируются. Гражданин получает права или, наоборот, запреты на использование цифровых юаней.

Об угрозах, которые таит в себе валюта CBDC, пишет известный британский эксперт, блогер и телеведущая Лайя Хейлперн (Layah Heilpern) в книге Undressing Bitcoin: A Revealing Guide to the World's Most Revolutionary Asset (Разоблачение биткойна: раскрывающий тайны путеводитель по самому революционному активу в мире). Летом прошлого года она дала интервью, в котором сказала: «Программируемые деньги, контролируемые государством, должны вас пугать. Если из-за цензуры люди могут молчать о каких-то вещах, то с деньгами правительству проще накрыть людей колпаком. Это похоже на ограничения, когда-то наложенные властями на непривитых людей».

Согласно изученным мною источникам, основными параметрами программирования CBDC являются следующие.

1. Набор доступных товаров и услуг. Для человека с «хорошим поведением» открывается возможность покупки с помощью CBDC всех товаров и услуг. Для человека с «плохим поведением» CBDC – средство приобретения лишь жизненно необходимых товаров и услуг. Лайя Хейлперн говорит: «С CBDC все, что [правительству] нужно сделать, — это запрограммировать эти деньги, чтобы вы не могли тратить их на определенные вещи». Например, на Западе граждан убеждают в том, что коровы опасны для климата, т.к. оставляют навоз, который является источником парниковых газов, разогревающих атмосферу. Значит, покупка мяса с помощью CBDC будет невозможна. Зато вы можете на эти деньги купить червей и насекомых.

2. География действия цифровой валюты. Для человека с «хорошим поведением» – это вся страна. Для тех, у кого рейтинг похуже, – только какой-то регион или город. А для тех, у кого он совсем низкий – радиус (условно) 5 километров от места проживания. Цифровая валюта – это поводок. Для одних он длиннее, для других короче. В случае если вам подсунут какую-нибудь новую «пандемию», цифровая валюта может быть перепрограммирована для всех граждан и радиус действия будет единым для всех. Скажем, один километр. И вы не сможете никуда уехать.

3. Срок хранения цифровой валюты. Одно из принципиальных отличий CBDC от обычных денег заключается в том, что последние могут храниться, накапливаться, приносить какой-то процент, а у CBDC срок жизни ограничен. Это тающая валюта. Гражданам с «хорошим поведением» срок хранения валюты будет пролонгирован, а для гражданина с «плохим поведением» цифровая валюта будет действовать в течение 24 часов (условно). В любом случае «тающая» валюта – деньги с отрицательным процентом. Они не могут стать капиталом.

Запад очень внимательно продолжает следить за китайскими новациями в сфере CBDC. Особенно в Европе и США заинтересовались идеей ограничения срока действия цифровой валюты. 5 апреля 2021 года американское издание Wall Street Journal опубликовало статью о цифровом юане. Обращается внимание на то, что уже на этапе тестирования китайцы установили срок годности цифрового юаня: «Цифровой юань программируемый, и Пекин тестирует возможность введения срока годности для того, чтобы поощрять людей к тратам внутри страны». В США также говорят о необходимости установления предельного срока действия цифрового доллара. Это может дать импульс развитию американской экономики через принудительное стимулирование спроса граждан США.

Наиболее жёстким вариантом индивидуального программирования CBDC является блокировка Центральным банком счета гражданина. Или даже обнуление этого счета. Для человека это станет смертным приговором.

Задуманное программирование CBDC – это превращение человека в робота, лишение его тех немногих остатков свободы, которые еще не успел уничтожить капитализм. Полномасштабное введение CBDC будет означать полное и окончательное завершение эпохи капитализма. Мир, по замыслу хозяев денег, должен перейти в посткапитализм. Это новый рабовладельческий строй, который президент Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаус Шваб бессмысленно назвал инклюзивным капитализмом.

При таком общественном строе полноценными рабами станут все. Все будут иметь доступ к цифровым деньгам лишь для того, чтобы приобрести кусок хлеба и не умереть от голода. Впрочем, в концлагере, даже если он электронный, любые деньги – вредное излишество.

В.Ю. Катасонов

Отредактировано Zlata (23-03-2023 03:11:18)

4

Конференция 10 марта. ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ.
https://www.youtube.com/watch?v=Cs50EPoJ7hs

       Конференция 3 марта.
Цифровой концлагерь и тотальный контроль в России
уже рядом.

https://www.youtube.com/watch?v=xhiO-tsiU68

Отредактировано Zlata (25-03-2023 07:41:35)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » Систему "цифрового концлагеря" протестируют в колониях заключённых.