Суперэффективные салаты. Гламурно и очень вкусно.
https://dzen.ru/a/YUEJOCoA3h7j9Mj6
https://dzen.ru/a/Ycto5bGvsnywRmPw
Правильно, готовим!
Секреты советских хозяек. Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол!
29 декабря 2021
Наши любимые мамы и бабушки умели приготовить вкуснейший салатик из совсем ограниченного ассортимента продуктов. Эти рецепты и сегодня на вес золота! Я обязательно готовлю на праздничный стол пару знакомых всем салатиков, и их обычно съедают в первую очередь.
Предлагаю вашему вниманию "Кремлевскую закуску", "Киевский салат", "Камчатскую закуску", "Салат Дружба", "Салат Пассажирский" и "Бабушкин свекольный".
Готовится все довольно просто, из самых доступных ингредиентов.
Купила три горбуши. Готовлю так, что съедают в момент! Царский обед из вкусной рыбки.
Фото - Киевский салат с ветчиной и болгарским перцем.
Киевский салат.
Многие скажут, что этот салат хорошая альтернатива "Оливье". Но я обычно выставляю оба салата на стол. Легендарный "Оливье" ничто не заменит, а более легкий и овощной "Киевский" хорош сам по себе. Вкуснейший салатик, готовьте обязательно.
Для приготовления вам понадобится:
Отварной картофель в мундире - 300 г, морковь отварная - 200 г, консервированный горошек - 200 г, ветчина - 200 г, перец болгарский - 200 г, зеленый лук - 40 г, сметана 25% - 150 г, горчица - 30 г, сок лимонный - 25 мл, соль и черный перец по вкусу.
Все ингредиенты нарежьте небольшим кубиком, зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Смешайте сметану с лимонным соком и горчицей. Смешайте все ингредиенты вместе и заправьте сметанной заправкой, посолите все по вкусу и поперчите, посыпьте салат зеленым луком.
Самый популярный салат в армии США. На его рецепт даже получен патент!
Фото - Кремлевская закуска.
Кремлевская закуска.
Любимый овощной салат Леонида Ильича Брежнева. Иногда его называют «Кремлевская Хряпа». Легкий и пикантный овощной салат с кисло-сладкой заправкой. Низкокалорийная и витаминная овощная еда. Такой салат можно использовать и как гарнир, и как альтернативу сытным майонезным салатам. Единственный минус, готовить салат нужно минимум за сутки до подачи. Салат должен обязательно промариноваться в пикантной заливке.
Для приготовления вам понадобится:
Капуста белокочанная - 1 кг, свекла - 300 г, морковь - 300 г, лук репчатый - 200 г, перец чили (по желанию) - 50 г,
Маринад.
Уксус 9% - 100 мл, масло растительное ароматное - 120 мл, сахарный песок - 150 г, соль крупная - 30 г, кориандр семена - 2 г, перец черный горошек - 4 г, лавровый лист - 2 шт, вода питьевая - 600 мл.
Овощи нашинковать на терке для корейской морковки, лук нашинковать тонкими полукольцами, капусту тонкой соломкой. Все овощи сложите в миску и перемешайте.
В сотейнике смешайте все ингредиенты для маринада и доведите до кипения. Удалите специи из маринада и залейте кипящим маринадом овощи. Все перемешайте очень тщательно и сложите в контейнер или в стеклянную банку и оставьте при комнатной температуре на 6 часов. Затем поставьте закуску в холодильник. Салат можно подавать уже через 6 часов, но самым вкусным он станет через 48 часов. Именно через двое суток репчатый лук остановится гораздо мягче и у салата уже нет резкого лукового аромата.
Классные рецепты забытых салатов, времен СССР. Вкусная и здоровая еда! Часть I.
Фото - Бабушкин свекольный салат.
Бабушкин свекольный салат.
Великолепный свекольный салат. Его готовят в каждом доме по своему. Я предлагаю вашему вниманию рецепт моей бабушки. Свеклу она не варила, а запекала в духовке. В этом случае свекла не теряет в воде свой аромат, а напротив усиливает его и заодно пропитывается ароматами пряных трав. Попробуйте именно так приготовить свекольный салат. Уверена, что он вас удивит своим насыщенным вкусом.
Для приготовления вам понадобится:
Секла - 4 штуки среднего размера, чернослив - 150 г, грецкие орехи - 150 г, сливочный сыр - 60 г, сметана 25% - 60 г, сыр типа пармезан - 100 г, соль по вкусу.
Для запекания свеклы.
Чеснок - 20 г, сахарный песок - 50 г, тимьян сушеный или свежий - 10 г, кориандр молотый - 3 г, перец черный молотый - 5 г, масло растительное - 30 мл.
Свеклу замочите в воде на час, затем очень тщательно вымойте. Срежьте у свеклы вершки и корешки. Обсушите свеклу бумажными полотенцами и смажьте растительным маслом. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Смешайте сахар с молотым перцем и кориандром.
Каждую свеклу положите на лист фольги. Обложите каждую свеклу чесночными пластинками и обсыпьте тимьяном. На верхний срез каждой свеклы насыпьте сахарную смесь. Плотно заверните каждую свеклу в фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 1 час. Через час проверьте свеклу на готовность. Проткните свеклу острым ножом, нож должен входить без особых усилий в мякоть свеклы, но при этом некоторая упругость должна чувствоваться. Запеченную свеклу выньте из духовки и полностью остудите в фольге. Затем очистите свеклу от кожицы и натрите на крупной терке.
Пока свекла запекается, подсушите в духовом шкафу грецкие орешки в течение 20 минут. Затем остудите и нарежьте на мелкие кусочки или измельчите в блендере.
Чернослив замочите в теплой воде. Ни в коем случае не заливайте чернослив кипятком. От кипятка кожица чернослива потрескается и он будет слишком водянистым. Дайте черносливу набухнуть в течение 20 минут, затем обсушите и нашинкуйте тонкими полосками.
Сыр натрите на мелкой терке, сливочный сыр смешайте со сметаной.
Смешайте все ингредиенты вместе и заправьте все сырно-сметанной заправкой. Досолите салат по вкусу и выложите его в салатник. Салат можете украсить орешками и черносливом.
Сельдь в трех заливках. Настоящие рецепты из Исландии от ресторанного шефа.
Фото - Салат Дружба с плавлеными сырками и копчеными колбасками.
Салат Дружба.
Салат получил такое название благодаря плавленым сыркам «Дружба», которые входят в его состав. Вы конечно можете использовать любые плавленые сырки или заменить их обычным Российским или Голландским сыром. Но именно плавленый сырок придает вкусу салата мягкость и сливочность.
Для приготовления вам понадобится:
Плавленый сырок - 3 шт, яблоко зеленое - 300 г, лук репчатый - 120 г, колбаски охотничьи копченые - 100 г, хлеб пшеничный - 300 г, майонез провансаль - 100 г, сливочное масло - 40 г, сушеный чеснок - 10 г, сушеный укроп - 5 г, молотый кориандр - 3 г, перец черный молотый - 3 г, соль по вкусу.
С хлеба срежьте корочки и нарежьте хлеб небольшими брусочками. Подсушите хлеб на сковороде, на небольшом огне. Периодически хлеб перемешивайте и потихоньку добавляйте в сковороду сливочное масло. Сухарикам нужно придать аромат сливочного масла. Сухарики нужно подсушивать до румяности. Готовые сухарики ссыпьте в миску и добавьте к ним сушеный укроп, кориандр и чеснок. Перемешайте сухарики и полностью остудите.
Сырки нужно натереть на терке, для этого подморозьте их в морозильной камере. Яблоки нарежьте небольшими брусочками, лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Колбаски нарежьте небольшим кубиком. Смешайте все ингредиенты для салата и заправьте его майонезом. Выложите салат в салатник и посыпьте его ароматизированными сухариками.
Готовлю по рецептам из меню советского ресторана «Узбекистан». Присоединяйтесь, это вкусно!
Фото - Салат Пассажирский.
Салат Пассажирский.
Салат обычно готовят из говяжьей печенки, но при желании ее можно заменить на куриную. Правда именно с говяжьей печенкой получается тот самый, знакомый с детства вкус. Салат можно подавать в салатнике или выложить его на поджаренные тосты из ржаного или бородинского хлеба.
Для приготовления вам понадобится:
Печенка говяжья - 500 г, молоко коровье - 500 мл, лук репчатый
- 200 г, морковь - 200 г, огурцы соленые - 200 г, майонез провансаль
- 150 г, масло растительное - 50 мл, перец черный молотый и соль по вкусу.
Печенку зачистите от пленок и сосудов нарежьте на крупные куски и залейте молоком. Поставьте печенку в холодильник на 4 часа, затем обсушите ее от молока бумажными полотенцами.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковку натрите на терке для корейской морковке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистости. Добавьте к луку морковку и все обжаривайте до мягкости морковки, как только морковка потеряет упругость, снимите сковороду с огня и остудите овощи до комнатной температуры.
Вскипятите в кастрюле воду и посолите ее. Выложите в кастрюлю куски печенки, доведите воду до кипения и варите печенку в кипятке около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и выдержите печенку в воде еще 2-3 минуты. Выложите печенку на тарелку и остудите ее. Нарежьте печенку тонкими брусочками. Нарежьте соленые огурцы небольшими брусочками.
Смешайте все ингредиенты и заправьте их майонезом, поперчите по вкусу и выложите салат в салатник или на тосты. Салат можно украсить рубленной зеленью.
Готовлю по рецептам из меню советского ресторана "Пекин" Первого ресторана с китайской кухней в СССР.
Фото - Закуска Камчатская.
Закуска Камчатская.
Замечательная закуска, которая готовится из консервированного мяса криля. Подавать закуску можно на подсушенных ломтиках пшеничного хлеба, на крикетах и в тарталетках. Возможна и более диетическая подача. Выложите закуску на ломтики огурца или дайкона или нафаршируйте приготовленной массой помидоры.
Для приготовления вам понадобится:
Мясо криля - 1 баночка, яйцо куриное - 4 шт., сыр твердый - 40 г, масло сливочное - 60 г, чеснок - 3 г, зеленый лук - 10 г, петрушка и укроп зелень - 10 г, соль и перец по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке, куриные яйца натрите на терке или измельчите вилкой. Зелень и чеснок очень мелко порубите, зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками.
Масло нужно размягчить. Согрейте его до комнатной температуры и смешайте с рубленной зеленью и зеленым луком.
Постепенно добавляйте в масляную смесь мясо криля, тертый сыр и куриные яйца. Добавьте чеснок, соль и перец. Все перемешайте и выложите на подсушенные тосты или в тарталетки. Украсьте листочками зелени.
Три красивых салата, которые можно поставить даже на царский стол.
Фото - Праздничный стол с салатами и закусками в советское время.
А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.
Один салат полезный и вкусный, второй ну очень вкусный, готовить могу хоть каждый день, потому что все съедают подчистую.
Рецепт на вес золота, салат "Буржуйский". С ветчиной, с креветками или с перепелкой.
Секреты поваров. Готовим идеальный салат. Часть I. Картофель, яйца, морковь, свекла, чеснок.
Секреты поваров. Готовим идеальный салат. Часть II. Рис, паста, мясо, курица и рыба.
Отредактировано Zlata (23-07-2024 12:05:52)