https://dzen.ru/a/aMP1ye_tkE1UZayu
         Правильно, готовим!
Желаете новенького и обязательно вкусного? Пироги. Лучшие рецепты осени👍😋
        13 сентября 2025
Вкуснее не бывает. Вы в них точно влюбитесь. Заходите, выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!
      Закусочный пирог с сыром, луком и яблоками.
       Слоеный пирог с индейкой и сливами.
       Праздничный французский пирог с с жареной курицей и персиками.
       Простой киш с шампиньонами и помидорами черри.
       Пирог с луком и сыром
.

Осень нас сегодня балует теплыми солнечными деньками. Словно лето задержалось в наших широтах и уходить не собирается. Вот бы подольше. Такая погода только в радость.

На этих радостях я решила поделиться с вами настоящим эксклюзивом - необычными рецептами вкуснейших несладких закусочных пирогов, в состав которых входят не только мясные ингредиенты и сыр, но и любимые фрукты и овощи, которые особенно хороши в ранний осенний период.

Эти пироги можно подать и как закуску, и как полноценное горячее на воскресный семейный обед или ужин. Прекрасно они будут смотреться и на праздничном столе. А уж для чаепития или посиделок с бокалом вина совершенно незаменимы.

Пироги получаются необычайно насыщенными, яркими, румяными и удивительно вкусными. Мои рекомендации. Обязательно попробуйте! Это настоящее гастрономическое наслаждение и взрыв вкуса.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы и счастливы!

  Фото - Закусочный пирог с сыром, луком и яблоками.
           Закусочный пирог с сыром, луком и яблоками

Необычное сочетание лука, яблок и сыра позволяет получить настоящий гастрономический шедевр. Пирог отличный. Аппетитный и ароматный.

Аппетитную нотку копчености добавляет бекон. Начинка сочная и сырная. Все то, что мы особенно любим в таких пирогах. Обязательно приготовьте!

Для приготовления вам понадобится:
Тесто слоеное - 500 г, сыр полутвердых сортов типа Гауда - 250 г, яблоки сладкие - 600 г, репчатый лук - 300 г, бекон сырокопченый - 80 г, сыр твердых сортов типа Пармезан - 40 г, чеснок - 4 зубчика, тимьян свежий или сушеный - пара веточек / 1/3 ч.ложки, смесь перцев - 1/3 ч. ложки, оливковое масло - 50 мл.
   Вам понадобится форма для запекания диаметром 24 - 26 см. Дно формы застелите пергаментом.

Духовку разогрейте до180 ºС.

Яблоки нарежьте крупными кубиками, удалив семена. Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Чеснок мелко нарубите.

Репчатый лук нашинкуйте тонкими дольками и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Треть лука отложите. К оставшемуся добавьте чеснок, смесь перцев и листики тимьяна (сушеный тимьян). Все обжаривайте в течение пары минут. Теперь добавьте яблоки и обжаривайте смесь на среднем огне в течение 4-5 минут. Снимите смесь с огня и остудите.

Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Сформуйте корж с бортиками высотой 4-5 см.

Смешайте обжаренную смесь с натертым полутвердым сыром и выложите ее на подготовленный корж. Отложенный обжаренный лук выложите поверх начинки. На лук уложите нарезанный ломтиками бекон. Посыпьте пирог тертым твердым сыром.

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. Готовый пирог подавайте в горячем, теплом или холодном виде.

Вместо чебурека: корниш пастри ❃ панцеротти ❃ эмпанадас ❃ 😋

   Фото - Слоеный пирог с индейкой и сливами.
             Слоеный пирог с индейкой и сливами

Вкуснейший, сочный пирог с яркими составляющими. Красное мясо индейки идеально гармонирует с кисло-сладким вкусом слив, которые в сочетании с хмели-сунели придают вкусу пирога знакомые всем нотки кавказской кухни.

Пирог готовиться довольно просто. Результат впечатлит любого. Это очень соблазнительно и аппетитно. Обязательно попробуйте.

Для приготовления вам понадобится:
Тесто слоеное - 600 г, бедро индейки - 400 г, лук репчатый - 200 г, сливы (лучше сорт Венгерка) - 8 шт., орехи фундук или грецкие - 60 г, сырой яичный желток - 1 шт., зелень петрушки и/или сельдерея - небольшой пучок, чеснок - 4 зубчика, хмели-сунели - 1 ч. ложка, молотая паприка - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу, растительное масло - 40 мл.
Вам понадобится форма для запекания диаметром 22-24 см. Дно и бока формы застелите пергаментом.

Духовку разогрейте до 180 ºС.

Индейку нарежьте на кубики среднего размера. Лук нашинкуйте короткой соломкой. Чеснок и зелень измельчите. Орехи измельчите в блендере. Сливы нарежьте крупными дольками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней индейку. Жарьте до легкого зарумянивания и испарения сока. Зажаривать до готовности не нужно. Переложите индейку на блюдо.

Выложите в сковороду нашинкованный лук и обжарьте его до золотистости. Добавьте к луку чеснок и зелень и обжаривайте все еще пару минут. Переложите лук к индейке и добавьте специи (кроме хмели-сунели) и соль по вкусу. Все остудите. Горячей начинку выкладывать на тесто нельзя. Тесто расползется.

Раскатайте тесто в два круглых пласта. Один пласт выложите в форму для запекания и сформуйте корж с бортиками высотой 5 см. На дно коржа насыпьте измельченные орехи. Поверх выложите начинку и на нее сливы. Посыпьте сливы хмели-сунели. Накройте начинку вторым пластом теста и защипайте края.

Смажьте пирог желтком и по центру пирога сделайте отверстие. Вставьте в отверстие трубочку, скрученную из фольги или пергамента. Поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте пирог в течение 45-55 минут.

Готовый пирог подавайте горячим или теплым.

Торта салата - гвоздь итальянского застолья 👍 😋

  фото - Праздничный французский пирог с с жареной курицей и персиками.
        Праздничный французский пирог с с жареной курицей и персиками

Пирог действительно праздничный. Поэтому не прост в приготовлении. Радует факт, что некоторые составляющие можно приготовить заранее.

Яркая и пряная запеченная курица добавляет пирогу насыщенности, а нежная заливка и сочная мякоть персика - деликатности.

Пирог, безусловно, будет гвоздем праздничного стола. Если вы желаете поразить своих гостей отменной выпечкой, то это пирог - самое то!

Для приготовления вам понадобится:
Начинка.

Куриные бедра бескостные - 400 г, мякоть персика - 120 г, сок лимона - 1 ст. ложка, чесночный порошок - 1 ч. ложка, смесь перцев - 1/2 ч. ложки, молотый острый перец - 1/3 ч. ложки, орегано сушеный - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.
     Разогрейте духовку до 200 ºС.

Куриные бедра перемешайте со всеми указанными ингредиентами и уберите их на 1 час в холодильник.

Выложите куриные бедра в форму для запекания вместе с маринадом. Поставьте бедра в разогретую духовку и запекайте в течение 25 минут.

Готовые бедра остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Тесто.
Мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 150 г, вода ледяная - 2–3 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки.
Вам понадобится форма для запекания диаметром 24 см. Дно и бока формы смажьте сливочным маслом.

Духовку разогрейте до 170 ºС.

Муку смешайте с солью и просейте через сито. Ледяное сливочное масло натрите на терке прямо в муку и перетрите все пальцами до получения мелкой крошки. Добавьте ледяную воду. Быстро замесите тесто и соберите его в ком. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто, положите его между двумя листами пергаментной бумаги и аккуратно раскатайте, чтобы получился круг диаметром 35 см. Аккуратно выложите раскатанное тесто в форму и обрежьте лишнее. Из обрезков можно приготовить несладкое печенье или украшение для пирога.

Застелите корж пергаментом и засыпьте крупой типа фасоли или гороха. Можно использовать специальные шарики для выпечки. Поставьте корж в разогретую духовку на 15 минут. Затем аккуратно удалите крупу или шарики и поставьте корж допекаться еще на 5 минут.

Заливка пирога.
Яйцо куриное СО - 3 шт., персики свежие - 2 шт. среднего размера, сыр полутвердый типа Чеддер - 100 г, сливочный сыр - 100 г, сливки 10% - 60 мл, зелень базилика - 3 веточки, лук зеленый - небольшой пучок, молотая паприка - 1/2 ч. ложки, чесночный порошок - 1/2 ч. ложка, орегано сушеный - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Духовку разогрейте до 170 ºС.

Сыр натрите на крупной терке. Зелень и лук измельчите. Персики нарежьте на небольшие кубики.

Сливочный сыр смешайте со сливками и добавьте яйца. Все перемешайте до однородности и добавьте к этой смеси остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте.

Сборка пирога.
На запеченную основу выложите начинку из куриного мяса. Залейте начинку приготовленной заливкой и поставьте запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог полностью остудите, не вынимая из формы. Затем аккуратно переложите пирог на блюдо и подавайте к столу.

И снова готовим мойву. Эти рецепты вас точно удивят.

  Фото - Простой киш с шампиньонами и помидорами черри.
        Простой киш с шампиньонами и помидорами черри

   Классический французский киш готовится просто и быстро. Рецепт дает возможность приготовить совершенно выдающийся пирог. Это по-настоящему вкусно, сытно и аппетитно.

Один из лучших вариантов начинки, которая никого не оставит равнодушным. Пирог получается нежным, с рассыпчатой корочкой и вкуснейшими ингредиентами. Готовьте, не сомневаясь!

Для приготовления вам понадобится:
Тесто.

Мука пшеничная - 220 г, масло сливочное - 100 г, сметана - 2 ст. ложки, твердый сыр типа Пармезан - 30 г, соль - 1/3 ч. ложки.
Вам понадобится форма для запекания диаметром 22 см. Дно и бока формы смажьте сливочным маслом.

Муку смешайте с солью и просейте через сито. Ледяное сливочное масло натрите на терке прямо в муку и перетрите все пальцами до получения мелкой крошки. Добавьте сметану и натертый на мелкой терке сыр. Быстро замесите тесто и выложите его в форму для запекания. Пальцами растяните тесто по всей поверхности формы и сформуйте корж с бортиками высотой 4 см.

Застелите корж пергаментом и засыпьте крупой типа фасоли или гороха. Можно использовать специальные шарики для выпечки. Поставьте корж в разогретую духовку на 15 минут. Затем аккуратно удалите крупу или шарики и поставьте корж допекаться еще на 5 минут.

Начинка.
Шампиньоны - 300 г, помидоры черри - 300 г, лук репчатый - 60 г, яйцо куриное СО - 4 шт., сыр типа Голландский - 100 г, сметана 200 г, зелень укропа - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу, растительное масло - 40 мл.
Духовку разогрейте до 180 ºС.

Лук и грибы нарежьте на небольшие кубики. Помидоры черри разрежьте на 2 части. Отложите несколько половинок помидоров для украшения пирога.

Грибы обжарьте на хорошо разогретой сковороде до полного испарения жидкости. Добавьте к грибами растительное масло и репчатый лук. Обжаривайте лук с грибами до мягкости и прозрачности лука. Теперь добавьте половинки черри и мелко нарубленный укроп. Все посолите и поперчите по вкусу и обжаривайте пару минут. Переложите готовую начинку на запеченный корж.

Яйца смешайте со сметаной и сыром, натертым на крупной терке. Все посолите по вкусу и залейте приготовленной смесью начинку. Сверху выложите отложенные половинки помидоров.

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут. Готовый пирог остудите, не вынимая из формы. Подавайте пирог как закуску или самостоятельное блюдо с салатом из зеленых овощей.

Без таких пирогов на праздничном столе точно не обойтись. Необычные, эффектные и невероятно вкусные.

  Фото - Слоеный пирог.
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Самые удачные постные пироги. Рецепты проверенные целыми странами.

Праздничные закусочные пироги. Ваши гости будут в восхищении.

Быстро и просто. Вкуснейшая выпечка из слоеного теста. Старинные и современные рецепты.