https://dzen.ru/media/id/5ec8ff8a4de5fb … 35c6917e17
Правильно, готовим!
Котлеты 👍 Пастрома 👍 Рулет с черносливом. Царские рецепты из мяса индейки 👑
16 марта 2021
Про индейку.
Котлеты из филе индейки в сливочно-сметанной заливке с гречкой и грибами.
Сочная пастрома из грудки индейки.
Рулет из бедра индейки с черносливом и копченой паприкой.
Пастрома из индейки.
Про индейку.
А вы знали, что индейка скоростная птица?
Несмотря на тот факт, что индейка относится к куринообразным, бегает она прекрасно, со скоростью до 50 км в час.
Ареал природного распространения индейки Юго-восток США и Мексика, поэтому впервые приручили эту птицу ацтеки, бульон из грудки индейки ацтеки считали лучшим лечебным средством от множества хворей.
Мясо индейки не такое нежное как у курицы, так как содержит гораздо меньше жира, но именно по этой причине оно считается диетическим и очень полезным.
Мясо индейки настолько богато селеном и триптофаном, что способно буквально излечить всех и каждого от депрессивной хандры, так как увеличивает способность организма вырабатывать “гормоны счастья” серотонины.
При покупке мяса индейки убедитесь в его безопасности, приобретайте индейку у проверенных поставщиков или в сетевых магазинах.
Конечно охлажденное мясо индейки предпочтительней замороженного.
Мясо грудки индейки нужно подвергать минимальной тепловой обработке, потому что его можно пересушить и сделать жестким и волокнистым.
А вот мясо голени отлично подходит для тушения или длительного запекания, так как оно более жирное и плотное.
Изделия из фарша, приготовленного из филе индейки прекрасно дополнят меню для детей, ведь помимо всех вышеописанных прекрасных свойств, мясо индейки практически не вызывает пищевой непереносимости.
Фото - Котлеты из индейки запеченные с гречкой и грибами в сливочно-сметанной заливке.
Котлеты из филе индейки в сливочно-сметанной заливке с гречкой и грибами.
Нежные котлетки из индейки, в сочетании с отварной гречкой, запеченные в сметанной заливке, с пряной зеленью и грибами - блюдо достойное царского стола.
Кстати, котлеты по данному рецепту можно приготовить отдельно и подать их с любым гарниром или со свежими овощами.
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
Филе грудки индейки - 700 г, лук репчатый - 200 г, грибы сушеные белые - 60 г, сливки 20% - 200 мл, желток куриного яйца - 2 шт., сыр типа пармезан - 50 г, петрушка зелень - 20 г, морковь - 100 г, масло сливочное - 50 г, масло растительное - 80 мл, гречка - 400 г, перец паприка болгарская - 100 г, сметана 20% - 150 г, соль и перец по вкусу.
Сушеные грибы залить двумя стаканами кипятка и дать набухнуть в течение часа.
Хорошо промытую гречку залить двумя стаканами воды и сварить ее до полного впитывания жидкости. Крупа должна получиться готовой на половину и очень рассыпчатой.
Морковь натереть на терке, паприку нарезать очень мелким кубиком, все потушить до мягкости на растительном масле на небольшом огне.
Осторожно слить настой с грибов в отдельную емкость, так как в настое почти всегда бывает мелкий песок, поэтому песок нужно отцедить и выкинуть. Грибы очень мелко порубить.
Репчатый лук нарезать перьями и обжарить на оставшемся растительном масле вместе с измельченными грибами до золотистого оттенка.
Сыр натереть на мелкой терке, филе индейки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Куриные желтки смешать с 50 мл сливок и влить в полученный фарш, добавить в фарш обжаренную вместе с паприкой морковь и всыпать натертый сыр, все посолить и поперчить по вкусу и очень хорошо вымешать фарш до однородности.
Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их на сливочном масле до золотистости с обеих сторон.
Грибной отвар смешать со сливками и со сметаной в сотейнике, довести массу почти до кипения но не кипятить, снять с огня посолить по вкусу и поперчить.
Гречку смешать с луком и грибами, выложить все в форму для запекания, поверх гречки выложить котлетки и слегка их вдавить в гречку, все залить сметанно-грибной заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Запекать 40-50 минут, первые 35 минут под фольгой, затем фольгу удалить.
Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой.
Фото - Сочная пастрома из индейки.
Пастрома из индейки.
Самый простой способ приготовления нежного и очень сочного мяса, которое можно затем использовать и для приготовления бутербродов и для салатов, да и само по себе оно очень вкусное и абсолютно диетическое.
Для приготовления пастромы вам понадобится:
Филе грудки индейки - 1200 г.
Для рассола - вода питьевая 1500 мл, соль поваренная - 30 г, сахарный песок - 15 г, кориандр зерна - 3 г, перец душистый - 3 горошины, семена аниса - 1 г.
Маринад - масло растительное - 60 мл, молотая сладкая паприка - 10 г, молотый острый чили - 2 г, тимьян сушеный - 2 г, чеснок сушеный - 4 г, перец черный молотый - 2 г, томаты сушеные - 4 г.
Засол.
В воде растворить соль и сахар, добавить специи и вскипятить воду, затем остудить ее до комнатной температуры. Положить в рассол филе индейки и поставить его в холодильник на 2-4 часа. Затем мясо вынуть из рассола и обсушить бумажными салфетками.
Маринование.
Все специи нужно максимально измельчить в блендере и смешать с растительным маслом, полученной смесью натереть филе индейки и убрать филе в плотно закрывающуюся емкость или контейнер на 2 часа.
Запекание.
Духовку разогреть до 250 градусов Цельсия.
Филе индейки выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Духовку выключить и оставить мясо в духовке до полного остывания. Дверцу духовки не открывайте.
Готовое мясо храните в контейнере или плотно завернутым в фольгу.
Фото - Рулет из индейки и чернослива с копченой паприкой.
Рулет из бедра индейки с черносливом и копченой паприкой.
Такой мясной рулет с ароматом копчености и сладкой нотой чернослива, самое настоящее праздничное блюдо, ну а на каждый день его можно приготовить в качестве прекрасной замены колбасным изделиям. Дети с огромным удовольствием уплетают сэндвичи с рулетом из индейки, и у взрослых он не вызовет никаких противоречий. С горчичкой или с хреном, на кусочке ароматного ржаного хлеба или со свежим огурцом, просто великолепный перекус или полноценный ужин.
Приготовьте такой рулет, тем более это не так уж и сложно.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Индейка голень - 2 кг, чернослив - 100 г, соль поваренная - 30 г, паприка копченая - 20 г, паприка сладкая 20 г, пряные сушеный травы - 10 г, черный молотый перец - 10 г, чеснок сушеный - 10 г, чеснок свежий -
15 г, масло растительное - 40 мл.
Удалите кость из бедра, а мякоть аккуратно разделайте, разрезав ее как конверт, подрезая толстые части мясного филе по направлению из центра, от кости. Нужно распластать мясо в равномерное по толщине полотно.
Получившуюся заготовку нужно посолить 15 г соли и присыпать черным молотым перцем и пряными травами. Чернослив разрезать пополам и придавить каждую половинку ладонью, свежий чеснок мелко порубить. Распределить чеснок по поверхности рулета, распределить чернослив посередине рулета и свернуть из мясного полотна плотный рулет.
Полученный рулет плотно обвязать нитью.
Смешать обе паприки и сухой чеснок с солью и растительным маслом, влить немного воды, полученная масса должна приобрести консистенцию густой пасты.
Обмазать полученной пастой рулет и убрать его в пакет, положить рулет мариноваться в холодильник на 4 - 6 часов. Затем достать его из холодильника и 2 часа выдержать рулет при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия, завернуть рулет в рукав для запекания и поставить в духовку на один час. Через час вынуть рулет из духовки и дать ему отдохнуть около 15 минут.
Рулет можно подать в горячем виде с любым гарниром, а можно остудить полностью и использовать как альтернативу колбасным изделиям, хранить рулет в холодильнике.
Рулет из индейки с черносливом и грецкими орехами.
А здесь еще рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.
Классика жанра. Утиная грудка в вишневом соусе, банкетный вариант. Не устоит никто!
Запеченная свиная корейка. Секрет приготовления самой капризной части свинины. Сочней и нежней вы еще не пробовали!
3 рецепта. Мясо индейки. Мало холестерина, много протеина!