Забытые моряки
Врачи мигранты. Почему их стало так много.
27 июля 2024
Обычная детская поликлиника, обычного московского района, всего 10 км до Кремля. Попадая туда ты начинаешь сомневаться, что ты в Москве.
Нет, я не националист и не имею ничего против врачей, просто, как и у всякого разумного человека, у меня возникает вопрос, а куда из московских поликлиник пропали русские врачи? За ответом я отправился к своему другу педиатру. Сам он долгое время работал в соседнем районе также участковым врачом, а потом перешёл на детскую неотложку. У него я и рассчитывал получить исчерпывающий ответ.
Изначально я думал, что вопрос в небольшой зарплате, но он сказал - нет, разговор этот был года два-три назад и на тот момент участковый врач в Москве зарабатывал порядка 150 тысяч рублей. Он сказал просто - русские даже на эту зарплату не идут.
Сразу же возникает образ ленивого русского врача, разнеженного огромными зарплатами, но дело совершенно в другом. Врачи-то наши квалифицированные и трудолюбивые, в своём большинстве несущие свой врачебный долг по призванию за что им низкий поклон. ДЕЛО В НОВОЙ ЗАСТРОЙКЕ!!!!
Работа участкового врача - это ноги. За день нужно обежать целый район. А что будет если в этом районе построили ещё 10, 20, 30 высоток. К тому, что уже было нагружено на врача стали докидывать новые районы и в какой-то момент, даже здоровому, молодому врачу мужского пола стало не под силу выдерживать такую нагрузку. А застройка-то идёт невиданными темпами и как снежный ком продолжает давить участкового врача. Моему другу повезло, он долго ждал места и перевёлся с этой адовой работы на посуточную неотложку, там тоже тяжело и также количество пациентов выросло в разы, но бегать уже не надо, все разъезды на скорой. Остальные - все ищут возможность сбежать с этой работы участкового врача.
Здесь нужно понимать простые вещи, которые мы не замечаем - в 90% случаев всё свежевыстроенные микрорайоны садятся на шею существующей инфраструктуры (имею в виду дороги, школы, больницы, поликлиники и д/с). И мы замечаем всё это, за исключением труда участкового врача, которые уже воют, но воют в своём узком кругу, до нас это не доходит.
Сейчас наши московские власти сделали профессию участкового врача равной дворнику, всё устроено так, чтобы оттуда бежали и их место заняли мигранты. Более того, наши чиновники это даже узаконили.
Об этой проблеме не говорят, а всё устроено так будто русские врачи действительно ленивые и не хотят работать. Оттого пять лет назад Минздрав устроил акцию невиданной щедрости и стал приглашать мигрантов, раздавая паспорта всем подряд, для работы в сфере медицины. И ладно бы врачи, но дело дошло до персонала, который и вовсе не связан с медициной. Раньше весь младший персонал (например медсёстры) и обслуживающий персонал (те же уборщики) были свои, в штате. Но чиновники посчитали, что это дорого. И что начали делать??? Начали нанимать аутсорс (подрядные организации). А это во-первых, совершенно другие деньги, на порядок выше, чем по штату, причём намного выше. И мы все понимаем, что в этой схеме непаханое поле для коррупционной составляющей.
А во-вторых это на 100% все мигранты. Причём вы должны понимать, что это уже не образованные врачи, а люди с азиатской улицы, не говорящие по-русски, передвигающиеся зачастую в парандже. Кто они, чего они, есть ли у них справки, документы, могут ли они работать с больными людьми никому не понятно.
Фото - Добро пожаловать в московскую поликлинику
К чему мы идём? К национальному и финансовому расслоению - вся платная медицина будет для русскоязычных с русскоязычными врачами, а кто хочет лечиться бесплатно пусть учит азиатские языки. Мы уже пришли к этому, но это только начало. Особенно учитывая то, на той же самой Коломенской набережной, где располагается упомянутая поликлиника 91, уже построен городок для мигрантов, об этом мы уже писали на днях, статья ниже.