ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Мигранты в России. Ваххабиты. Китай. » Михаил Матвеев. Реализуем программы правительства Британии.

Михаил Матвеев. Реализуем программы правительства Британии.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://dzen.ru/a/ZqkZkogmr3balAr5
       Царьград
Реализуем программы правительства Британии: Откровения депутата Госдумы
31 июля 2024
КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
Недавно депутат Госдумы Михаил Матвеев на собственном опыте убедился, что если в России не решить проблему с мигрантами, то они решат "проблему" с нами. Выходцы из Средней Азии пробили ему голову бутылкой, когда он пытался успокоить разбушевавшихся молодчиков. В беседе с Юрием Пронько депутат рассказал, кто мешает Думе принять антимигрантские законы и что нужно делать, чтобы остановить безумие.

РЕВНИВЦЕВ АНДРЕЙ

Юрий Пронько: У вас до сих пор повязка на голове?

Михаил Матвеев: На днях снимают швы, поэтому чувствую себя нормально.

— А как Дума? Парламент после обиды, вызванной словами главы СК Бастрыкина, всё-таки приступил к рассмотрению миграционных законопроектов?

— Сейчас я понимаю, что его высказывание сыграло позитивную роль. Повлияло на парламент. Потому что у людей накипело: масса мигрантов на улицах, буквальное переселение народов, резкий рост преступности вызывают у людей не просто тревогу, а серьёзную обеспокоенность. Мне даже кажется, с учётом того, что каких-то активных боевых действий на СВО сейчас нет, народ переключил внимание на проблему миграционного кризиса. И Бастрыкин сконцентрировал эту проблему до практического вопроса: вы делать что-то будете или нет?

Кто виноват?
— То есть глава СК спровоцировал на определённые действие?

— Да. В телеграм-канале нашего спикера Вячеслава Викторовича Володина вышел текст о том, что Дума собирается очень серьёзно заняться миграционными вопросами. Причём этот пост появился как раз в тот день, когда я предотвращал преступление в Самаре и на меня напали мигранты-отморозки. Пост Володина можно было прочесть как определённый ответ и на бастрыкинскую перчатку, которую он бросил. И, конечно, на события, произошедшие с одним из депутатов ГД.

ДЕПУТАТУ, РЕШИВШЕМУ РАЗНЯТЬ ДРАКУ, ПРИЛЕТЕЛО БУТЫЛКОЙ. СКРИН: КАДР ИЗ ВИДЕО НА ТГ-КАНАЛЕ МИХАИЛА МАТВЕЕВА
Буквально за два дня там было более двух с половиной миллионов просмотров и более восьми тысяч яростных комментариев, яростнейших. И, насколько я понимаю, множество депутатов, получают сейчас вот этот народный гнев. Поэтому настроение в Думе оказалось очень непростым. И многие мои коллеги, и руководство Думы начали чувствовать себя в этом положении очень неуютно. Потому что процесс принятия законов состоит из нескольких частей. Если ты вносишь законопроект, касающийся изменений в Уголовный кодекс, то прежде чем его вносить, ты должен получить заключение Верховного суда и правительства. Если вносишь изменения в КоАП, в Административный кодекс, ты должен сначала получить заключение правительства. По большинству законопроектов требуется заключение правительства. Оно и присылает отрицательные заключения на законопроекты, что является основанием для профильных комитетов сказать: ну, вот видите, как бы правительство тут, МВД, Минюст, вот они против. Так было отклонено, наверное, штук пять моих законопроектов.

МИГРАНТЫ ЧУТЬ ЧТО ПУСКАЮТ В ХОД "АРГУМЕНТЫ": ПАЛКИ, НОЖИ, БУТЫЛКИ. СКРИН: КАДР ИЗ ВИДЕО НА ТГ-КАНАЛЕ МИХАИЛА МАТВЕЕВА
— И после этих заключений к законопроектам больше не возвращаются?

— Бывает такое, когда законопроект отклонен, но потом те же группы депутатов или их коллеги вносят то же самое, только другими словами. Возьмём яркий пример: как раз по предложению Бастрыкина о том, что необходимо прекращать гражданство за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Я вносил такой законопроект. Государственная Дума его отклонила. Была бурная дискуссия. Депутат Туров говорил, дескать, давайте подождём, мы только недавно приняли институт прекращения гражданства, там уже 62 статьи, зачем расширять, дайте поработать. Я ему парировал, мол, получается, мало ещё изнасиловали, мало убили людей? В общем, законопроект был отклонён. После этого группа других депутатов внесла то же самое, и законопроект сейчас в пакете. Дума сейчас оказалась в ситуации, когда в её руках горячий каштан, и она просто вынуждена реагировать на предложения Бастрыкина.

— Вы допускаете, что эти законопроекты на основе инициатив Бастрыкина могут быть отклонены?

— Допускаю, но это приведёт к ещё большему миграционному кризису. Тогда негодование начнёт уже выплёскиваться за пределы Думы, на правительство, президента. Поэтому на заседание во вторник я пришёл тоже с этой повязкой, и так совпало, что как раз принимался законопроект по миграции, который разработало МВД. Закон, связанный с упрощением процедуры высылки. Я в него подготовил еще порядка 15 поправок. Часть сам сформулировал, часть предложили читатели моего телеграм-канала.

И так получилось, что Госдума должна была их отклонять. Потому что сложилась вот эта типичная ситуация: из правительства пришло отрицательное заключение, комитет, соответственно, отклонил. Но какая атмосфера была в зале! Вышел на трибуну Затулин, которого некоторые считают "голосом миграционного лобби", начал бодро докладывать, что у нас есть поправки к отклонению. Я попросил слово, чтобы доложить по этим поправкам. Володин неожиданно спросил Затулина: а почему комитет, собственно, отклоняет поправки Матвеева? Затулин начал ссылаться на правительство. Тут же Володин поднял представителя правительства. Представитель правительства начал что-то блеять на тему того, что они внимательно следят за ситуацией в стране, и вот по поправкам есть вопросы. Затулин попытался приплести ещё и Администрацию президента, отклонение согласовано "со всеми". За это и получил от Володина. И вместо того чтобы бодренько, как это всегда бывает, проголосовать и отклонить поправки, произошла дискуссия по миграционному вопросу.

Что делать?
— Вы считаете, это заслуга Володина?

— Судя по тому, что спикер вышел за пределы темы, было видно, что Вячеслав Викторович больше не желает, чтобы Дума оставалась мальчиком для битья в этой ситуации. Тем более что, действительно, этими заключениями правительство формирует позицию депутатского большинства. И я так понимаю, что следующее отклонение законопроектов будет для Думы морально некомфортно. Через пару лет выборы. Это вызовет шквал критики.

Впрочем, я всё равно настроен пессимистически. Без введения визового режима любые меры контроля за мигрантами будут отставать.

— Увы, геополитическая ситуация такова, что Россия не может себе этого позволить.

— Я считаю, что это отдельные люди не могут себе этого позволить. Для меня не является аксиомой ни нехватка рабочих рук, ни тем более демографический кризис как обоснование заселения русской земли пришельцами, ни тем более интересы так называемых дружественных стран.

МИГРАНТЫ ОСУЩЕСТВИЛИ ЧУДОВИЩНЫЙ ТЕРАКТ В "КРОКУСЕ". ФОТО: ОЛЕГ РУКАВИЦЫН. ЦАРЬГРАД
Наверное, это не особо афишируется, но Казахстан и Узбекистан проводят совместные военные учения с США. Кроме того, там сидит огромное количество русских людей за участие в СВО. Там периодически какие-то языковые шариатские патрули начинают наводить порядок в отношении наших, ещё недобитых русских. Эти страны одна за другой начинают вводить санкции против карты "МИР". Считаю, что все структуры типа ЕАЭС — это бред, который экономически ничем не обоснован по сравнению с ШОС или БРИКС. А вот ЕАЭС — это структура, которая облегчает нам что? Какое мощное производство есть в странах Средней Азии?

— То есть вы настаиваете на необходимости визового режима?

— Именно. В период войны, которая идёт против России, не ввести визовый режим — вообще безумие. К нам проникают террористы, это доказал "Крокус". Из Таджикистана въехала группа людей, из которых только один чуть-чуть поработал где-то. Ещё один был осуждён за педофилию в Таджикистане. У другого брат погиб в Сирии как террорист. Их наша система на входе не видит. Если визового режима нет, то приезд в Россию выглядит следующим образом: купил билет и приехал. Всё. Он не проходит пограничников, которые на него смотрят. Он просто сошел с рейса и растворился в Москве. Это нам зачем? Сейчас уже доказано, что Украина использует исламистов в среде мигрантов в качестве базы для формирования террористических организаций. Значит, надо, как Турция, закрыть границы. Это надо было сделать 24 февраля 2022 года. Никто бы не пискнул из этих баев, потому что все находились тогда в таком шоковом состоянии.

ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПРОВЕРИТЬ ТЕХ, КТО ЕГО СЮДА ПУСТИЛ? СКРИН: ТГ-КАНАЛ MOSCOWCOURTS
Этот момент был упущен, как очень многое упускается, к сожалению, в России, когда нужно вовремя принимать решения. Второй момент был — это "Крокус", когда надо было позвонить баю Рахмону и объяснить ситуацию: извини, мы потом к этому вернёмся, всё будет нормально, но сейчас ситуация такова, мы сейчас профильтруем всех, которые от тебя к нам приехали, а потом уже будем новых запускать. Смотрите, Таджикистан не входит в ЕАЭС, но почему-то именно Таджикистан и Киргизия являются основными поставщиками миграционных ресурсов. Потому что это совпадает с планами Международной организации по миграции, которая при содействии правительства Британии у нас реализовала с 2007 по 2021 год официально четыре программы переселения именно из Таджикистана и Киргизии для снижения бедности в этих странах.

2

Россия и страны миграционного исхода.
Парадоксы взаимоотношений. 24 августа 2024

https://dzen.ru/video/watch/66ca21d6ac4 … 1902.24046

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Мигранты в России. Ваххабиты. Китай. » Михаил Матвеев. Реализуем программы правительства Британии.