https://dzen.ru/a/Z2e0CyIwwhCZfDtW   https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif
         Собака с кинологом
    Не прячьтесь за свою собаку
               23 декабря 2024
Уже новый год не за горами, хочется радостного и светлого.

Чтобы дома пахло ёлкой и мандаринами, и было ощущение ожидания чуда.

Но я уже давно взрослый и чуда не жду (не ждите чудес, чудите сами) и в Деда Мороза уже не верю. Хотя тринадцатую мне всё-таки выплатили))))), да и с начальником пообщались и не поругались. Так-то, он человек не плохой, требовательный, это есть, но я в своё время от подчиненных ещё и не так требовал.

Ну так вот, чуда хочется, но безжалостный алгоритм подсовывает то, что по его мнению, должно быть интересно пользователю. Например, мне он подсовывает только про собак.

И вот подсунул видео, совсем грустное и не новогоднее.

Коротко об этом видео.

Живёт женщина которая содержит малинуа, я так понял, что она заводчица. Живёт в частном доме.

И как-то открыла она калитку и её собаки облаяли проходящую мимо женщину с коляской. Что само по себе недопустимо. И, думаю, пояснять этот момент никому не нужно.

Ну это я так считаю, что пока посторонний человек не переступил порог вашего дома и нет угрозы жизни и здоровью домашним, собака никак не должна себя проявлять. Не должна облаивать, скалится, рычать на постороннего человека, собака должна быть внешне спокойна и равнодушна.

Так вот, её собаки облаяли проходящую мимо женщину с коляской, этой женщине не понравилось и она пообещала, что приедет человек и разберётся с собаками.

И вот вижу на видео, вместо того, чтобы звонить в полицию, хозяйка начала снимать на видео, как мужчина открывает ворота и заходит в ограду, в руке нож, хозяйка кричит что собаки у неё обучены и злодею сейчас не поздоровится. Собаки и правда бросаются, но бросаются нерешительно, неумело. И кобель получает смертельный удар ножом. Вторая собака делает вторую робкую попытку напасть, но видя участь собрата, убегает. Хозяйка продолжает снимать происходящее. Вот что пошла за привычка всё снимать на телефон? Даже когда кого то убивают? А помочь например? Вовремя позвонить в полицию? Хотя, конечно, пока полиция приедет, да и приедет ли вообще, неизвестно.

Но в общем, убив собаку и пригрозив хозяйке, мужчина вышел за ворота, сел в машину и уехал, хозяйка всё это снимала на телефон, даже то, как злодей садился в машину, правда номер машины почему-то не догадалась заснять.

И вот что получилось, мало того, что собаки не сработали как положено, а вдвоём они могли размотать злодея за секунды, так в остатке минус один пёс, не сработавший второй пёс, так ещё и злодей уехал.

А зная наши суды, даже если и найдут его, то вряд ли злодей понесёт заслуженное наказание. Скорее всего, обойдётся, в самом худшем случае, штрафом или условным, а может и вообще никто искать его не будет.

Так к чему я всё это, даже если собака прошла курс ЗКС в гражданском исполнении, то знайте, ваш пёс - это потенциальный двухсотый. Он не будет способен вас защитить. Всё, что он может сделать, так это погибнуть. Поэтому никогда не надейтесь на свою собаку, что она способна вас защитить, по возможности вообще уберите его подальше во время ссоры с посторонним. Или учите его на ЗКС, но только на то, которое применяют в войсках, с перехватами, с выбором собаки атаковать в мало защищенное место, быть готовой перехватить или отскочить и снова атаковать, закруживать противника. В общем, ваша собака должна уметь биться или не используйте её вообще.

Но, если вы её этому научите, тогда, если у вас свой питомник или просто клубный пёс, и вы планируете вязать его, то знайте, что ваш пёс обученный по военной методике, не сдаст гражданское ЗКС, его забракуют, скажут слабая нервная система и так далее. Ведь намного легче научить собаку висеть на рукаве, получая удары.

И ещё одно видео посмотрел, там кинолог размахивая руками около привязанной собаки рассказывал, что защитится от любой собаки ничего не стоит, ведь у человека реакция быстрее чем у собаки. Поэтому не стоит собак бояться.

С этим утверждением я согласен.

Но вот только кинолог забыл, что в природе существуют дети и люди, панически боящиеся собак и страх их парализует, делая движения медленнее, да и вообще, не стоит детям вступать в схватку с собаками, печально может закончится. Также кинолог забыл упомянуть, что во время боя, адреналин сжигает энергию и человек начинает двигаться медленнее, устаёт и реакция замедляется. Особенно, если собака не одна и не привязана, так что не испытывайте это на себе. Далеко не каждый человек сможет справится с собакой, как и далеко не каждая собака может справиться с человеком.

Лучше вообще избегать таких экспериментов и помнить, что мы в ответе за тех, кого приучили.

А значит собака должна быть отдрессирована, воспитана и не доставлять неприятностей окружающим.

Только от вас зависит будут ли люди встречающие вас с собакой улыбаться вам или будут вас ненавидеть.

А я, со своей стороны, попытаюсь эту неделю писать о хорошем только 😁. Но это не точно....Но к новому году буду готовиться - ёлку уже купил. Питомцы тоже уже готовятся - кошки хороводят вокруг ёлки, а Сюнь передачи предпраздничные смотрит и вам советует😉😉😉.

фото автора - Сюнь.