https://dzen.ru/a/Z8aq7wHctGFVLHCL
     Собака с кинологом.
    Закон об уничтожении собак. Управлялось умелой рукой
                6 марта

Кто из читателей давно на канале, наверное припомнят, что я не раз говорил, что не зря сми раздувают эти темы. Банально конечно, но это так, не раз об этом писал. И действительно, в свете последних событий, в свете закона принятого Володиным и депутатами, у меня всё больше складывается такой пазл. Что всё это делалось специально и этот живодёрский закон ещё не конец. Заинтересованные в этом, будут двигать свой интерес и дальше, например срочно всех чипировать, потом введут налоги, и окончательное решение будет заинтересованными лицами, извести собак как вид. Вообще, любых, всяких.

Вот такой пазл у меня складывается. Но вот я, например, не хочу чипировать Рому, ему 9 лет, он пожилой, зачем мне заставлять его нервничать? Зачем мне этот чип? Чем он мне поможет? Чип нужен тем, кто не хочет или не может (для меня это одно и тоже) отдрессировать, воспитать свою собаку. Вот им он необходим. Но под шумок заставят это делать всех. А потом придут налоги. Именно они, но вот мне только интересно, а за что я должен платить? Собаку мне никто не покупал, кормом я сам его обеспечиваю (если уж на то пошло, то с покупки корма я уже плачу налоги, а также обеспечиваю людей работой. Людей, с которых государство тоже налоги получает), за ветеринарное обслуживание плачу сам и, кстати, с него тоже налог плачу, площадок в шаговой доступности нет. В транспорте мои собаки не ездят, а ездят на моей машине, за которую я плачу налоги и страховку, которую заправляю бензином, в котором тоже зашит нехилый такой налог. Тогда за что мне платить? А та площадка что есть, так до неё топать 30 минут, да и прогулочной площадкой назвать её нельзя, очень уж она маленькая - шагов 20 на 30 и ещё снаряды натыканы.

Так пусть сперва государство, прежде чем что-то требовать создаст условия, чтобы эти требования были выполнены. Я понимаю, что, типа я плачу за машину и топливо и вот я вправе требовать какие-никакие дороги. Но собачий корм я ж оплачиваю и вет.услуги, а оттуда тоже налоги ого-го, так где инфраструктура для особаченных, чтобы с бессобачными мы друг дружке не мешали?

Хотят заставить ходить всех собак в намордниках и на поводках? Ладно мелкие породы, но и им нужно бегать, а крупные породы? Хождение на поводке без игр, пробежек - это прямой вред здоровью животного, а значит прямой вред моему имуществу, раз у нас животные идут как имущество. За это кто ответит? Кто будет восстанавливать здоровье моей собаке и за чей счёт?

Таким образом, я считаю неприемлемы эти законы, как напрямую подрывающие здоровье моей собаке и портящие моё имущество. А почему я должен его портить в угоду кому-то?

Вот ещё одно доказательство об управлении умелой рукой и ведущей к уничтожению собак, как вида.

По живодёрскому закону об уничтожении, именно уничтожении так как эвтаназия это добровольный уход, а я сильно сомневаюсь что собаки пусть даже и бродяжки хотят добровольно уйти.

Вот мнение человека.

"нет не правильно Вы понимаете.Это вы хотите так думать,что тот кто помогает бездомышам любит только собак.Почему Вы и такие как Вы обвиняете,тех кто действительно пытается решить проблему?волонтероы и зоозащитники и просто неравнодушные люди выполняют работу государства.
  Если б они ее не делали на улицах наших городов было ещё больше бездомышей.А человечность,она по отношению ко всему,если Вы понимаете.Почему сейчас вы вините собак на улице.В 2018 году был принят закон 498.Почему сейчас вся эта оголтелая толпа не спросит президента,губернатора, мэра, каждый в своем городе,что было исполнено за эти 7 лет действия закона,какие пункты исполнены?Куда деньги ушли,которые выделялись 7 лет по этому закону?
  Если бы каждый,кто сегодня кидается на бездомышей и волонтеров ,прочитал этот закон и спросил с власти:почему ничего не сделано?Но ведь часть нашего общества не хочет включать мозги и подумать,а почему это случилось с ребенком,что его загрызли собаки?Ведь закон то хороший и сделать-то всего надо было:открыть приюты,отловить собачек с улицы,запретить бесконтрольную продажу щенков в интернете и на рынках,провести стерилизацию.
   Поставить на учет всю живность и отслеживать судьбу каждого хвостика вплоть до смерти.Неужели это так сложно?Вот Вы сейчас видите решение проблемы в том,что всего то надо убить животных и всё закончится.Не закончится.Потому что так и не будет ничего исполняться из перечисленного выше потому что общество не требует исполнения закона. И новые щенки будут выкинуты на улицу нерадивыми хояевами и улицы снова будут наполняться бездомышами.Это замкнутый круг.Вы поймите, те люди кто за убийства животных,это вы сейчас мешаете зооволонтерам и неравнодушным людям,кому действительно не безразлична и защита людей на улицах от агрессивных хвостов и судьба всех собак в нашей стране, заставить власть исполнять закон📩📤📥📨✉️"

И вы знаете, этот человек прав. Да и ранее я писал, мы сами виноваты в том что собаки расплодились, мы виноваты, не работающие чиновники виноваты. Но мы просто хотим всех уничтожить. В некоторых регионах приняли закон об уничтожении не только собак, но и кошек.

Но кое-кто продолжает подливать масла в огонь, как говорится, куй железо пока горячо. И они куют, что бы приняли ещё более жестокие законы. Вот например сегодня у нас в городе был такой пост.

"Сегодня около 13-14 часов, в районе ГКБ№ 11, я выходила из поликлиники и услышала, как какой-то детский голос кричал, помогите, пожалуйста, помогите. И потом я увидела, как на улице стоял молодой человек курил, он тоже услышал, что кто-то зовёт на помощь и побежал на крики, как оказалось, там за забором кричала девочка, лет 11, в розовой курточке, ее окружили 3 огромные собаки: две черные и одна рыжая — она стояла и не двигалась, в ее глазах был страх. Когда молодой человек подбежал к забору и начал кричать, собаки сразу переключили все внимание на него, он делал все, чтобы отвлечь собак от девочки, а так как там высокий забор — он ничего не мог сделать, только отвлекать их. Этим временем девочка поняла, что собаки отбежали от нее, начала медленно уходить задом, а когда она скрылась, только после этого молодой человек ушел. Я не знаю, что бы было с девочкой, если бы ее крики не услышал молодой человек, я сама была в шоке от увиденного. Всё ли в порядке с девочкой, до каких пор мы будем бояться за своих детей, когда же примут какие меры от бродячих собак?"

Ну вот как кинолог я скажу, что этот пост скорее похож на фейк, чем на правду, собаки бы бездомные, самовыгульные, так бы себя не вели, они бы не стояли молча и не смотрели, особенно если учесть тот факт, что девочка кричала. Собаки бы, как минимум, на крик бы залаяли, да и не стояли бы они, а двигались. Конечно же ни фото, ни видео фиксации происшествия нет. Особенно стоит учесть тот факт, что у нас народ любит сперва снять видео, а потом, может быть и помогут.

Зато собаконенавистники, активизировались. Буквально один из десятка постов за пару дней:

"Опять у нас же в городе по улице Менделеева 10/1 женщина из окна раскидывала отраву и объедки с иголками. А рядом находится детский сад.В другом районе пожилой мужчина раскидывал на детской площадке отраву."

А эти действия как? Вписываются в закон? Это нормально для человека? После принятия нехорошего закона, такие граждане почувствовали себя как рыба в воде, ведь они же победили и Володин на их стороне считают они, раз такой закон двинул. А, как Володин? Нравится? А если ребёнок подберёт отраву? Как оно будет? Опять собаки виноваты или всё же бездействие на местах чиновников?

Есть и другие случаи, не знаю только правда или фейки. Если покопаться в сети то можно лет за десять найти много случаев когда догхантеры нападали на людей причиняя тяжкий вред здоровью, а где-то даже и убивая. А сколько детей пострадало от разбросанного яда? Кто знает? Не знаю может это конечно и фейки, по крайней мере часть из них. Но почему бы Володину не заняться этими проблемами? Ведь если это правда то страдают люди, дети.

Так что как мне кажется, всё это давно и умело управлялось и продолжает управляться.

И не нужно меня обвинять в том, что я ставлю собак дороже кого-то или чего-то - просто человечность должна быть во всём. Да, агрессивных бездомных собак на улицах быть не должно, но и возводить живодёрство в ранг правильных действий тоже не есть верно.

И вы тут у меня почти все имеете собак дома, а знаете, что есть отрава такая, что вашей собаке достаточно понюхать её? А сколько из вас писало, что никак с неподбором справиться не можете?

Порядок нужно наводить правильно, постепенно и с нормальных шагов. Вот скажите мне, люди, сколько у каждого и в каждом городе есть в округе скверов, а сколько мест для выгула? Неужели, если бы вам с собаками выделили нормальное место, где хватало бы места, вы бы шли туда, где недовольные люди кругом? Неужели бы вы сами шли туда, где на вашу собаку косятся? Вы же давно уже даже через двор не можете пройти, чтобы кто-то недовольный не орал, что вы выгуливаете собаку на детской площадке, а вы всего лишь идёте....

Почему из-за того, что кто-то не курит можно было организовать даже уличные курилки и тогда запретить курение в определённых местах, а с собаками так нельзя?

Дайте места для выгула и тогда, даже, грубо говоря, придите туда и постойте и повыписывайте штрафы тем, кто не убирает, например за собакой. И вот вам денежка, но дайте эти места!

Накажите хорошенько чиновника, на чьей территории происходят собачьи свадьбы и всё станет куда как лучше...

Представляете как просто, если обозначить ЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ налогов с этой отрасли. В каждом, даже самом крошечном мячике для собаки есть налоги - НДС, есть таможенный сбор, поскольку сами мы почти не производим, есть налоги с ЗП продавца, с коммунальных услуг магазина и много-много других. Так давайте хотя бы "собачью" НДС пустим на собак....

Знаете сколько у этих двоих одёжек, лежанок и игрушек? Да как и у ваших, наверное и всё это куплено, и во всём есть налоги.... Это тем, кто считает, что за собак мы не платим налоги... Посчитайте.

Красавчики Сюнь и Злата - фото из личного архива

Отредактировано Zlata (10-03-2025 14:39:33)