https://dzen.ru/a/alulCNO0SX6uix92
Забытые моряки
Метро имени Ивана Сусанина. Транспортная психиатрия Москвы.
18 июля
Слушайте, ну вот сегодня это транспортное адище меня допекло окончательно. Мне давно на эту тему хотелось написать, а сегодня должен быть забит адский гвоздь в гроб той системы, которую придумали эти адовы эффективные менеджеры.
Итак. Примерно до начала нулевых я был активным пользователем московского общественного транспорта. В том же метро и пригородных электричках ориентировался как рыба в воде. Потом пересел на авто. Но в этом году я оказался без машины. И был многим поражён. Начну с конца.
Сегодня, в субботу, нам с семьёй выпало счастье поехать за город на электричке. Моё детство и юность были наполнены этими поездками, и ничто сегодня не предвещало того, что произошло. Ехать нам предстояло в Ядрошино. Это Рижское направление.
Залезли в интернет, Яндекс нам проложил путь от Курского вокзала с обилием электричек. Приезжаем мы на вокзал за полчаса до отправления и начинаем искать. Вы не поверите, но мы искали свой путь ровно до назначенного времени отъезда электрички. Уже все на нервах, ибо двадцать два миллиарда выходов, там всё смешалось — дальние поезда, МЦК, разные линии, до Нахабино, от Нахабино… При этом куча народа точно так же мечется, все пытаются понять, где это поезд/электричка, все друг у дружки спрашивают и никто не понимает, куда надо идти. И, главное, спросить не у кого. Мы повстречали несколько полицейских, спрашиваем у них, а они нам со смехом — мол, сами в Москве первый раз, из Орла на усиление приехали.
Вот она - Новая Москва
В конце концов одна парочка нам подсказала и дополнила — ваша электричка вроде бы отменена. И действительно в последний момент мы нашли свой путь, но электричку отменили. И, знаете что, — ни в интернете, ни на кассе, ни на табло, которые ещё нужно было найти, нигде не указано, что электричка отменена. А следующая — через один час и двадцать минут.
Плюнули, расстроились, да и вообще в Ядрошино не поехали. И, кстати, чтобы выйти обратно на Курский вокзал тоже пришлось побегать в лабиринте минотавра. Верьте – не верьте – заблудились!!! Вот я вам как на духу – заблудились. Спасибо - таджик какой-то подсказал.
И да. Это последний гвоздь. Раньше я думал — может, это уже я дурак стал. Помнится, после того как они изменили все указатели в метро, у меня точно такой же ступор случился.
Раньше, в восьмидесятые, девяностые, это было простое дело. Спустился, посмотрел, где нужная станция, сел и поехал. Теперь так нельзя. Теперь пассажир должен быть внимательный, образованный и, желательно, с опытом научно-вычислительного центра имени пионеров Ликсутова.
Новая московская логистика
Спускаюсь, значит, вниз. Передо мной указатель. На нём стрелка, кружок, цифра, название линии, конечная станция, выход в город, пересадка, ещё одна стрелка, маленький человек. Пошёл туда, впереди такой же набор иероглифов, противоречащий предыдущему. Начинаю метаться. Через десять минут вышел к другому указателю. Там было написано всё, кроме ответа на мой вопрос. Только когда напряг память оставшуюся с приснопамятных девяностых я нашёл выход.
Один мой товарищ рассказывал, что на станции «Борисово» три раза наступал на одни и те же транспортные грабли. Хотел ехать к Марьину, смотрел на табличку, садился в поезд и приезжал к «Шипиловской».
Московский метрополитен сообщает, что навигация развивается. Указателей стало больше, площадь их увеличили, шрифт разработали особый, пиктограммы сделали интуитивными. Ага… Я смотрю на это и интуитивно понимаю, что в Ядрошино я уже больше никогда не попаду.
Но самое глубочайшее потрясение на меня произвёл набор действий, после которого я понял, что над нами проводится эксперимент. Внимательно вдумайтесь. У нас в районе с семидесятых годов ходили два автобуса — 219 и 220. У всех жителей в крови маршруты автобусов с цифрами 19 и 20. 219 и 220. И что делают эти пионеры? Вы не поверите. Они меняют местами эти цифры — 219 пускают по маршруту 220, а 220 — по маршруту 219. Правда, вместо первой цифры поставив букву.
Зачем это??? Зачем????????????? Я бы понял, если бы они на этом кучу денег заработали, но как??? Как на этом заработать????????
А знаете, что они сделали с названиями???? ОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так давно не смеялся. От метро сажусь — следующая остановка была «Школа самбо». Знаете, как теперь она называется??? «Школа олимпийского резерва»!!!! Во как!!!!! Олимпийская резервация… Правда, тогда, в восьмидесятые, девяностые, это была относительно новая школа и масса спортсменов. Сейчас это унылое старьё, и… вы знаете, спортсменов я уже не вижу, пропали. Наверное, ушли все в длительный олимпийский резерв.
Со следующей остановкой и того интереснее. Она называлась «Интернат». Ну, а в простонародье — дурдом. Интернат для слабоумных. Так вот, сегодня остановка вместо названия «Интернат» носит гордое название — «Дом социального обслуживания». И я теперь понимаю, почему сейчас у сварщиков зарплата в 500 тысяч рублей, а креативные директоры и пиар-менеджеры получают в пять раз меньше. Потому что эти инкубаторские пиар-зомби развелись в астрономическом количестве и уже не знают, куда приложить свой креативно-деревенский опыт. И все мы это расхлёбываем… А ведь сегодня в Ядрошино меня ждал шашлык, а эти демоны всё испортили.
Отредактировано Zlata (Вчера 14:05:06)