https://dzen.ru/a/aNyvUfflPnkNnY08
Готовим с Калниной Натальей
Рецепт, за который я говорю спасибо каждый день. Пеку уже 3-й раз за 2 дня: "Итальянское печенье" (рецепт от подписчицы)
1 октября
Знаете, в кулинарии есть особая магия — когда простой рецепт, присланный незнакомым человеком, в одно мгновение покоряет твое сердце и кухню.
Я всегда с трепетом отношусь к таким «секретным» рецептам. В них нет маркетинга, только проверенная годами любовь. И вот результат: это печенье я пекла уже 3 раза за 2 дня. Оно исчезает с тарелки быстрее, чем успеваю остудить. Это не просто удачная выпечка — это новый фаворит, который теперь прочно прописался в моей кулинарной книге.
Если вы ищете рецепт нежного, ароматного и по-настоящему «того самого» печенья — вам сюда. А Галине — отдельная благодарность за это кулинарное чудо!
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Разрыхлитель (у меня «Haas») — 12 г (1 пакетик)
Сливочное масло — 80 г (охлажденное)
Сахар — 100 г
Ванильный сахар («Haas») — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Апельсиновый сок — 90 мл (примерно с 1 апельсина)
Цедра одного апельсина
Шоколад — 50 г (для нотки наслаждения)
Щепотка соли
Сахар и сахарная пудра — для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим, ингредиенты самые обычные.
В миску отмерим 350 грамм муки, добавим 1 пачку разрыхлителя, у меня в пачке 12 грамм, добавим 100 грамм сахара, ванильный сахар и 80 грамм сливочного масла из холодильника. Руками растираем масло с мукой и сахаром, убираем в холодильник.
А пока будем заниматься подготовкой апельсина. С 1 апельсина снимаем цедру, и выжимаем из него сок, должно получиться 90 грамм сока.
50 грамм шоколада порубим ножом.
К яйцу добавим щепотку соли и слегка взбиваем. Достаем из холодильника миску с подготовленной крошкой, делаем углубление добавляем яйцо, сок апельсина, цедру апельсина, начнем перемешивать и добавляем шоколад теперь быстро собираем все в один ком. Должен получиться вот такой шарик теста.
Убираем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут. В одну миску насыпаем сахар, в другую сахарную пудру. Достаем тесто из холодильника, отщипываем тесто примерно 15 грамм, катаем шарик, сначала опускаем в сахар, затем в сахарную пудру и кладем на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Печенье получается бледноватое, так и должно быть. Достаем из духовки, оно готово. Вот такое оно получается аппетитное, на вкус просто чудо печенье. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Шампиньоны будет легко отмыть от грязи, нужно в миску налить воду, опустить шампиньоны, посыпать мукой, и мыть как обычно. Как по волшебству ни одной соринки не будет, грибы чистенькие.
✔️ Чтобы избавиться от запаха в холодильнике делаю так, беру подходящую емкость, кладу в неё новую губку для мытья посуды, слегка сбрызгиваю водой с пульверизатора, обильно посыпаю содой. Ставлю в холодильник, через несколько часов никаких посторонних запахов не будет.
✔️ Чтобы от нечаянно пролитого масла не осталось никаких пятен и разводов, обильно посыпьте поверхность мукой, через 2-3 минуты масло впитается в муку, теперь можно собрать и протереть пострадавшее место сухой салфеткой.
✔️ Грецкие орехи будет легко очистить от скорлупы, если опустить их в кипящую воду, затем дать покипеть в течении 5-7 минут. Вынимаем и чистим без каких-либо приспособлений, легко и быстро.