ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим печенье и пирожные.


Готовим печенье и пирожные.

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Мягкое печенье из творога.
https://zen.yandex.ru/video/watch/62f97 … 2bf36?t=12

Тортик из печенья и творога со сметаной.
https://dzen.ru/video/watch/6311e020377 … c561?t=103
   Готовый тортик поставить в холодильник на 1 час.

  Конфеты "ягодное суфле".
https://zen.yandex.ru/video/watch/62f8c … de93df?t=9

Яблочный зефир.
https://zen.yandex.ru/video/watch/63021 … 7c860080d0

Пастила из сливы с виноградом.
https://dzen.ru/video/watch/630770d8ea2 … 56f51?t=11

Повидло из кабачков с грецкими орехами.
https://zen.yandex.ru/video/watch/63084 … ca06?t=123

Отредактировано Zlata (24-09-2022 04:08:41)

32

Яблочные пряники.
https://dzen.ru/video/watch/633360ed462 … 91f3?t=168
  Кусочки яблок в тесте.

Рулет из бисквита с яблоками.
https://dzen.ru/video/watch/6339585d80e … 4afc?t=190

Конфеты из фиников, грецких орехов, семечек и мёда.
https://dzen.ru/video/watch/62fbff0cb3e … b113?t=180

Конфеты из грецких орехов и творога.
https://dzen.ru/video/watch/62fbff0cb3e … b113#video

  Конфеты с домашней халвой.
https://dzen.ru/video/watch/62fbff0cb3e … b113#video

Конфеты из сухого молока.
https://dzen.ru/video/watch/63204725d2b … 7609?t=144
  Мёд, сливочное масло, сухое молоко и орехи.

Конфеты из апельсинов, киви и граната.
https://dzen.ru/video/watch/63cf5d2c04a … 5135?t=207
  Загуститель - мука.

  Домашние КОНФЕТЫ КОРОВКА.
https://dzen.ru/video/watch/639dc18dd24 … 85001e?t=4
Молоко, сгущёнка, сливочное масло.

Конфеты "Птичье молоко" из творога.

Воздушная яблочная пастила с орехами.
https://dzen.ru/video/watch/62ed5bbb887 … 7fdd?t=151

Яблочный зефир из детского питания.
https://dzen.ru/video/watch/6333dc83ca1 … 7be2e3?t=8
            :rolleyes:

                  Ягодное суфле.
https://dzen.ru/video/watch/62f8c01dd6d … de93df?t=8
  Протёртые ягоды, песок и желатин. Взбить миксером.

"Воздушные пузыри".
https://dzen.ru/video/watch/62d33187dcd … 07f5?t=173
  Сухое молоко, шоколад и сливочное масло.

Зефир из тыквы и апельсинового сока.
https://dzen.ru/video/watch/630bcd5c197 … a2df18?t=7

Яблочный зефир из детского пюре.
https://dzen.ru/video/watch/6333dc83ca1 … 7be2e3?t=5

Тыква как мармелад.
https://dzen.ru/video/watch/635cca62ea7 … 254d?t=189

Мармелад из тыквы с апельсином и лимоном.
https://dzen.ru/video/watch/635726df340 … a910?t=153

Цукаты из тыквы.
https://dzen.ru/video/watch/6375f65cb0d … a4f4cf?t=9

Цукаты из тыквы.
https://dzen.ru/video/watch/6333475469f … 648eca?t=7

Халва из семечек.
https://dzen.ru/video/watch/63f60830214 … 025ee?t=34
На 0,5 кг поджаренных пропущенных через блендер семечек
нужен 1 взбитый белок, сахар и вода.

Творожные сырки для диабетиков.
https://dzen.ru/video/watch/6330813b6ba … 5963c?t=10
     Вместо сахара - СТЕВИЯ.

Отредактировано Zlata (15-08-2024 23:20:37)

33

  Белково-творожный тортик.
https://dzen.ru/video/watch/6315c1f4b07 … af7d?t=227

Тортик 3-слойный с яблоками и сливками.
https://dzen.ru/video/watch/633730e6b84 … 93803?t=45

Нежные лимонные кексы к чаю.
https://dzen.ru/video/watch/633faba0543 … 6732?t=218

Печенье из сметаны.
https://dzen.ru/video/watch/6342afe1b82 … 2a2e?t=248
1 яйцо, 200 мл сметаны, раст.масло и мука.

Бисквитный рулет с повидлом за 20 минут.
https://dzen.ru/video/watch/63bab418823 … 18685?t=44

https://dzen.ru/a/YwpVSksIt1ttui6P
      И фотографии.
          Совет да Еда
Выпечка к чаю из быстрого вкусного теста (у нее прекрасный апельсиновый вкус)
          28 августа 2022

Эта выпечка получается супер апельсиновой, хотя саму мякоть апельсина не использую. Тесто замешивается очень быстро, оно сладкое, апельсиновое и невероятно вкусное. То, что надо к чаю или кофе. Еще для большей сладости покрываю выпечку апельсиновой глазурью. Готовится она за пару минут из 2 ингредиентов (ничего варить не надо). Эту выпечку за их форму называю булочками. Еще их делаю с ягодами и разными фруктами.

Порции 8 шт.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 15 минут

    Ингредиенты
250 г муки
90 мл молока
25 г сливочного масла
1 шт. куриного яйца (СО)
1 шт. апельсина
2,5 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
на кончике ножа лимонной кислоты
        Инструкции

1. Верхний оранжевый слой кожуры одного апельсина счищаем с помощью очень мелкой терки и смешиваем с сахаром (аромат у сахара невероятный). Так тесто получится с приятным насыщенным апельсиновым вкусом.

2. В миску отправляем муку (высший сорт), добавляем апельсиновый сахар, соду, лимонную кислоту и соль. Кислота нужна для того, чтобы у теста не было вкуса соды.

3. Хорошо все перемешиваем и добавляем молоко. Большое яйцо перемешиваем в чашке и добавляем в миску только чуть больше половины (остатки пойдут для смазывания булочек). Немного перемешиваем. Если перед запеканием булочки смазывать не будем, то берем яйцо категории С2.

4. Масло растапливаем и отправляем в миску.

5. Быстро замешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой. Тесто долго не месим. Тесто от апельсиновой цедры становится желтого цвета и аромат у него замечательный цитрусовый. Перекладываем в пакет и охлаждаем минимум 15 минут.

6. Апельсиновое пресное тесто перекладываем на пергамент для выпечки, присыпанный мукой. Это выпечка еще хороша тем, что не надо пачкать доски или коврик для теста, быстро все делаем на пергаменте.

7. Немного раскатываем скалкой и делим на 8 частей. Получатся булочки в виде клиньев.

8. Пергамент с тестом переносим на противень. Булочки раскладываем на расстоянии друг от друга, смазываем их остатками яйца и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

9. Как только апельсиновые булочки поднимутся и хорошо зарумянятся, вынимаем, они готовы. Аромат у них прекрасный. Полностью остужаем.

10. Булочки, конечно, можно сразу подать на стол, но мне больше нравится дополнять их глазурью. Выпечка становится более сладкой и на вид интересной. В миску высыпаем сахарную пудру и добавляем постепенно свежевыжатый апельсиновый сок.

11. Сначала добавляем 2 ч. ложки сока, перемешиваем. Если смесь получается очень густой, то вливаем еще 1 ч. ложку (у меня ушло 3 ч. л.). Глазурь очень сладкая с прекрасным апельсиновым вкусом. По консистенции как жидкая сметана.

12. Булочки с помощью кисти смазываем апельсиновой глазурью и оставляем на 20-25 минут. Глазурь быстро подсыхает.

13. Булочки сверху хрустящие и очень нежные внутри. Тесто в прекрасным апельсиновым вкусом, ароматом за счет добавления цедры апельсина и апельсиновой глазури. Это очень вкусная выпечка к чаю или кофе.

Отредактировано Zlata (20-01-2024 05:20:56)

34

  Крем для печенья и тортиков из АПЕЛЬСИНОВ.
https://dzen.ru/video/watch/643a6d9a988 … 6c9f?t=128
Цедра, сок,крахмал, сл.масло, творожный сыр,песок.

Заварной крем из желтков.
https://dzen.ru/video/watch/63ea2559b2d60c7113cd8403
3 желтка, песок, немного воды и сливочное масло.
Желтки взбить с песком, сироп влить струйкой, добавить масло.

Торт Наполеон из творожного теста с интересным кремом.
https://dzen.ru/video/watch/67dd5323f11a5047f6791ef2
         http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif

              Готовим БЕЗЕ.
https://dzen.ru/video/watch/60242e59bdbc8e23ebfe9ed3
На 3 белка(100 гр.) вбиваем 200 гр. песка+сахарная пудра.
Держать около 1 часа при 70-80 градусах в духовке.

Отредактировано Zlata (06-04-2025 07:29:39)

35

Вкусные и простые
рецепты русской кухни.
https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2021/12/grechka-po-kupecheski-372x270.jpg
Гречка по-купечески.
Понадобится:
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 20 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
5. К мясу и овощам выложить гречку.
6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Подавать гречку по-купечески горячей.

36

Любовь Сазонова
           Кекс "Столичный" по ГОСТу СССР 1955 года.

https://dzen.ru/video/watch/5fd018169d0 … 5359.52597

Идеальный рулет с повидлом.
https://dzen.ru/video/watch/685fd96f049dc77527dca231

И другие рецепты авторов см. в теме
Рецепты от авторов."Кухня наизнанку" и др.

       КАЛНИНА НАТАЛЬЯ
Рулетики с орехами в поход и для утреннего чая.

https://dzen.ru/video/watch/64a78d49007ff91cee53324c
  Мука, песок, яйцо, сметена, сливочное масло, соль,
разрыхлитель, грецкие орехи. Готовим 25-30 минут.

        Яблочное печенье с орехами.
https://dzen.ru/video/watch/64e421126a862d651a997f7e
Яблоки натереть, орехи пробить в блендере. 3 яйца, песок,
мука, слив. масло, корица, соль, разрыхлитель. Печь 20 минут.

         КУХНЯ НАИЗНАНКУ.
   Творожное печенье.

https://dzen.ru/video/watch/63353d7303f7a90eba6c716a
Творог, слив. масло, мука, песок, соль. Готовим 15 минут.

  15 рецептов ленивых быстрых завтраков.   :rolleyes:
https://dzen.ru/video/watch/670d28ab4ac7562f9eecc727

Отредактировано Zlata (29-06-2025 08:34:14)

37

Вчера 19:20:25
   zooset
      Необычный бюджетный десерт цукаты из арбузных корок рецепт
Мягкие внутри, похожие на мармелад или рахат-лукум, кисло-сладкие, с тонким ароматом кардамона. Домашние цукаты вкусные и, в отличие от магазинных сладостей, не содержат сомнительных добавок. Отличный вариант для домашнего чаепития!
https://img1.russianfood.com/dycontent/ … 537630.jpg
Продукты (на 8 порций)

Арбузные корки - 500 г (вес в очищенном виде)

Сахар - 600 г

Сок лимона - 30 мл (по вкусу)

Ванильный сахар - 10 г

Кардамон - 4 шт.

Сода - 1/2 ч. ложки

Сахарная пудра - 50 г

Как приготовить:

Подготовьте продукты по списку. Лучше всего выбирать арбуз толстокожий, так как тонкие корочки арбуза могут иметь травянистый привкус. Количество лимонного сока и пряностей можно регулировать по своему вкусу.

Арбузные корки очистите от зелёной кожицы. Для этой цели удобно использовать овощечистку. Нарежьте арбузные корки небольшими кубиками. По желанию можно нарезать корочки брусочками или соломкой. Сложите корки в глубокую миску.

В отдельной ёмкости соедините примерно 500 мл воды и соду. Перемешайте и влейте содовый раствор к нарезанным арбузным корочкам. Оставьте примерно на 5-6 часов.

Спустя указанное время откиньте корочки арбуза на дуршлаг и тщательно сполосните под проточной водой.

Переместите арбузные корочки в кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте холодную воду так, чтобы она почти покрывала арбузные корки. Мне понадобилось 400 мл. Всыпьте половину сахара (300 г). Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и, периодически помешивая, варите примерно 20 минут.

Затем снимите с огня и оставьте корки в сиропе настаиваться примерно 5-6 часов.

Повторите процедуру во второй раз.

Поставьте кастрюлю на средний нагрев и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и, периодически помешивая, варите примерно 20 минут. Затем снова снимите с нагрева и оставьте арбузные корки в сиропе ещё на 5-6 часов, чтобы кусочки ещё больше напитались сиропом.

Спустя указанное время всыпьте вторую половину сахара. Перемешайте.

Добавьте ванильный сахар, кардамон и лимонный сок. Снова поставьте кастрюлю на средний нагрев и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и, периодически помешивая, варите арбузные корки в сиропе примерно 25-30 минут, до полупрозрачности.

Откиньте корочки на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стёк сироп. Мне понадобилось около часа, чтобы кусочки слегка подсохли. Оставшийся арбузный сироп можно хранить в холодильнике и использовать для пропитки бисквитов, добавления в чай или выпечку.

Равномерно выложите цукаты на решётку или лист пергамента для выпечки. Оставьте при комнатной температуре минимум на 2-3 часа (если сушите на пергаменте, то обязательно переверните один раз).

За это время цукаты хорошо подсохли, стали матовыми и лишь слегка липли к рукам, но при этом остались мягкими внутри - как мармелад.

Переложите арбузные цукаты в полиэтиленовый пакет. Всыпьте сахарную пудру. Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы все кусочки хорошо запанировались со всех сторон.

"Мармелад" из арбузных корочек готов. Приятного чаепития!

38

https://dzen.ru/a/aNyvUfflPnkNnY08
     Готовим с Калниной Натальей
Рецепт, за который я говорю спасибо каждый день. Пеку уже 3-й раз за 2 дня: "Итальянское печенье" (рецепт от подписчицы)
      1 октября

Знаете, в кулинарии есть особая магия — когда простой рецепт, присланный незнакомым человеком, в одно мгновение покоряет твое сердце и кухню.

Я всегда с трепетом отношусь к таким «секретным» рецептам. В них нет маркетинга, только проверенная годами любовь. И вот результат: это печенье я пекла уже 3 раза за 2 дня. Оно исчезает с тарелки быстрее, чем успеваю остудить. Это не просто удачная выпечка — это новый фаворит, который теперь прочно прописался в моей кулинарной книге.

Если вы ищете рецепт нежного, ароматного и по-настоящему «того самого» печенья — вам сюда. А Галине — отдельная благодарность за это кулинарное чудо!

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Разрыхлитель (у меня «Haas») — 12 г (1 пакетик)
Сливочное масло — 80 г (охлажденное)
Сахар — 100 г
Ванильный сахар («Haas») — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Апельсиновый сок — 90 мл (примерно с 1 апельсина)
Цедра одного апельсина
Шоколад — 50 г (для нотки наслаждения)
Щепотка соли
Сахар и сахарная пудра — для обвалки
                 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала все подготовим, ингредиенты самые обычные.

В миску отмерим 350 грамм муки, добавим 1 пачку разрыхлителя, у меня в пачке 12 грамм, добавим 100 грамм сахара, ванильный сахар и 80 грамм сливочного масла из холодильника. Руками растираем масло с мукой и сахаром, убираем в холодильник.

А пока будем заниматься подготовкой апельсина. С 1 апельсина снимаем цедру, и выжимаем из него сок, должно получиться 90 грамм сока.

50 грамм шоколада порубим ножом.

К яйцу добавим щепотку соли и слегка взбиваем. Достаем из холодильника миску с подготовленной крошкой, делаем углубление добавляем яйцо, сок апельсина, цедру апельсина, начнем перемешивать и добавляем шоколад теперь быстро собираем все в один ком. Должен получиться вот такой шарик теста.

Убираем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут. В одну миску насыпаем сахар, в другую сахарную пудру. Достаем тесто из холодильника, отщипываем тесто примерно 15 грамм, катаем шарик, сначала опускаем в сахар, затем в сахарную пудру и кладем на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Печенье получается бледноватое, так и должно быть. Достаем из духовки, оно готово. Вот такое оно получается аппетитное, на вкус просто чудо печенье. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Шампиньоны будет легко отмыть от грязи, нужно в миску налить воду, опустить шампиньоны, посыпать мукой, и мыть как обычно. Как по волшебству ни одной соринки не будет, грибы чистенькие.

✔️ Чтобы избавиться от запаха в холодильнике делаю так, беру подходящую емкость, кладу в неё новую губку для мытья посуды, слегка сбрызгиваю водой с пульверизатора, обильно посыпаю содой. Ставлю в холодильник, через несколько часов никаких посторонних запахов не будет.

✔️ Чтобы от нечаянно пролитого масла не осталось никаких пятен и разводов, обильно посыпьте поверхность мукой, через 2-3 минуты масло впитается в муку, теперь можно собрать и протереть пострадавшее место сухой салфеткой.

✔️ Грецкие орехи будет легко очистить от скорлупы, если опустить их в кипящую воду, затем дать покипеть в течении 5-7 минут. Вынимаем и чистим без каких-либо приспособлений, легко и быстро.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим печенье и пирожные.