Zlata Кстати занимались на ЗКС у мента в группе с девочкой ПИТОМ. Прекрасно управляемая
собака! На работу смотреть одно удовольствие и ни на кого она не бросалась!
И РЧТ ангелочки? У них базовая порода ротвейлер...
Какая хозяйка - такая и собака! Покажи свою собаку и я скажу кто ты!
https://dzen.ru/a/aNYDx9qWDH8ksAf_
Собака с кинологом
И снова бойцовская собака атакует ребёнка
29 сентября 2025
Да-да, никогда такого не было и вот опять....
Для всех, кто занесёт пальцы над клавиатурой или экраном смартфона, дабы написать где мне гореть и что надо со мной сделать и с моей семьёй, а также для тех, кто прочитал с другой интонацией и ему не понравилось, обозначу сразу для внятности - в случившемся снова стопроцентная вина владельца напавшей собаки! Без оговорок и вариантов, а статья немного о другом.
Итак, Омск, наши дни.
В новостях вижу видеозапись с камеры домофона и текст:
"Агрессивная собака напала на 14-летнюю девочку у дома по улице Тарской
Вчера вечером юная омичка возвращалась домой после прогулки со своим шпицом. Она держала питомца на руках и стояла у подъезда.
В этот момент из подъезда вышла женщина с огромной агрессивной собакой, которая сразу же вцепилась в девочку и её шпица. Хозяйка напавшей собаки с трудом смогла оттащить животное и просто ушла, не оказав пострадавшей никакой помощи.
У девочки глубокие раны на руке, защиты сухожилий. Ей наложили швы и гипс. Сотрудники полиции уже проводят проверку произошедшего."
И видео с камеры, где изначально понятно следующее - огромная собака на самом деле либо стафф, либо пит, точнее вряд ли рассмотришь.
Видео выложил в тг канале.
Хозяйка собаку не контролирует и никак ею не управляет, а между тем, выход из квартиры, равно как и выход из подъезда - точки максимальной концентрации и контроля априори, ведь ты не видишь ни кто там, ни что там, но мадам даже не удосуживается укоротить поводок. Всегда самые напряжённые точки нужно контролировать, даже исходя из безопасности вашей же собаки - входная дверь, лифт, дверь подъезда и поворот за угол здания. ВСегда! Подходя к ним непременно нужно максимально укоротить поводок и контролировать собаку на все 200%.
Вернёмся к видео. У подъезда стоит девушка скорее, ибо рост у неё даже выше, нежели у хозяйки агрессора, а на руках у неё, видимо, шпиц, но его и не видно.
Поскольку владелица питостаффа (для упрощения так обзовём) собаку не контролирует никак и совсем, а воспитанием этот пёс однозначно вообще не травмирован ментально, он на вылете просто подскакивает с целью явно с.о.ж.р.а.т.ь шпица, а девушка его пытается закрыть, то этот хватает девушку за руку.
Действительно с трудом, но секунд за 10 дама отрывает своего пса и на видео просто уходит с ним....
С одной стороны, для такой хозяйки это норма - нет, не асоциальна, но с таким поведением собаки сложно ожидать другого, а если с другой стороны, то имея такого пса было бы верхом глупости оставаться рядом! Тем паче ослаблять хватку поводка и пытаться оказывать помощь каким-то образом и это объективно, ведь зачем и без того травмированного человека подвергать той же угрозе снова!
Потерпите негодовать!
На самом деле новость преподнесена так, что вырвано кусками и показано только то, что нужно журналисту, чтобы хайпануть и просмотров накрутить. Начиная от размера собаки, заканчивая информацией "просто ушла". Вот вам и отношение к владельцам собак, как к полным неадекватам - ВАС ТАКИМИ ВЫСТАВЛЯЮТ ПАПАРАЦЦИ! И нас)). И ВОТ ВАМ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ🤷♂️ и отношение к собакам и вам.
Идём дальше.
В другом месте я нахожу видео с другой камеры наблюдения и там-то как раз видно, что хозяйка с питостафом отошла на безопасное расстояние и что-то говорит и держит собаку. То есть не "просто ушла, не оказав никакой помощи". Не очень понятно мне одно - почему она просто стоит, а не просит ходящего рядом дядьку позвонить в скорую или родителям девочки? Она держала поводок, пытаясь удержать СВОЮ собаку. А вот к мужику у меня много вопросов, который на видео ходит кругами и выглядывает издалека.....
И это ещё не конец истории, но давайте отвлечёмся.
Дурная слава бежит далеко впереди что у стаффов, что у питов. Если ты не самоутверждающееся н.и.ч.т.о.ж.е.с.т.в.о, а просто любитель породы и эстетики этих собак, то ты же должен как-то понимать что это за собака, что у неё за характер и темперамент! Разве можно такую собаку не воспитывать???? Как показывают мои наблюдения на улице за людьми - можно и это не нормально!
Я много раз тут писал о необходимости, о законодательном закреплении ОКД, много ещё о чём, а сейчас вот осенило как-то..... Даже ж ПДД как появились - захотел, купил, я король. Почему же нам надо что-то запрещать, к чему-то принуждать? Мы же все ждём чего-то от государства! Обучения качественного, медицины хорошей, а сами что? Нам же даже нашу же собаку чтобы воспитывать нужно, чтобы нас заставили! Чтобы обязали нас сделать то, что делается исключительно для нашего блага и защиты от нашего же имущества окружающих! Но это же бред! Мы же реально ведём себя как ...... Низя писать как кто......
Мы ругаем депутатов за принимаемые ими ужесточения, а что делаем мы сами? Сколько собаковладельцев убирают за своими собаками? А выгул на детских площадках? А дрессировка и воспитание?
У нас сейчас гуляют два молодых пита, у одних хозяев пит послушен, они предупредительно отходят в сторону и пропускают людей, другой пит прёт своего хозяина на поводке и его хозяин как то не утомляет себя занятиями со своей собакой. Догадайтесь, что произойдёт рано или поздно?
И я снова напишу, что питы и стаффы не агрессивны - у них такая психика, которой жизненно необходимы дисциплина и контроль. Тотальный и неусыпный контроль хозяина и тогда это - милейшие и добрейшие псы, но только не с сородичами. С сородичами взрослые псы этих пород могут только при должном воспитании держать воинствующий нейтралитет и то потому, что хозяин запретил кусаться! У них нет тормозов и, заигравшись, они могут перевозбудиться и всё.
Поэтому, с учётом выше сказанного, всё-таки я категорически за контроль над такими породами собак. Разведение, владение и обучение должны мониторится чётко! И да! Если всё же свести к сути, то и овчарки, и ротвейлеры, и джек-расселы, и таксы и все, кто может укусить, а значит все собаки без исключения! Ну нет, похоже, других вариантов в нашем обществе....
Например, в пятницу, я закончил дрессировку с лабриком, добрейший пёс, вроде как, зачем ему дрессура? Ведь он и так никого не съест. Но у него владельцы - ответственные хозяева и понимают, что обучение необходимо для управления собакой, чтобы пёс себя прилично вёл на улице, чтобы не позориться и не краснеть за невоспитанную собаку.
Сейчас немец на дрессировке, вернее щенок 4 месяца, кто-то скажет рано ещё, щенок ещё. Я скажу самое время, пока щенок и надо воспитывать, чем взрослее тем сложнее. И хорошо, что хозяева тоже озаботились дрессировкой, необученный немец - ещё та проблема.
Теперь вернёмся к истории, с которой начали.
Через два дня новость следующая:
"14-летней девочке стало хуже после нападения стаффа
У школьницы серьёзные повреждения руки. Спустя двое суток её состояние ухудшилось, вероятно, начался сепсис.
Хозяйка агрессивного стаффа никак не реагирует на нападения её питомца. Она физически не способна его удержать."
Как формулировочка?
Где, в.а.ш.у.м.е.д.ь, уже, наконец, цензура? Я готов к ней уже....
Надо же продолжать этим писакам подогревать хайп, да?.... Два предложения никак не собраны между собой, но если так не написать, то все ж забудут, что все владельцы собак - люди невменяемые, а жуткая псина на свободе и д.о.е.д.а.е.т последнего соседа.
С конца пойдём. А я своими глазами видел, что хозяйка с трудом, но держит и даже устоять умудряется. А главное, откуда ж вам знать-то, реагирует она или нет? Люди, живущие в одном подъезде, скорее всего, уже без вас давным-давно сами общаются и не зовут вас и это нормально! Не нужно свои глупые домыслы выдавать за проверенную информацию.
А теперь в начало.... тут вообще слов нет.... Ещё и диагноз поставили! Потом что напишете? Гангрена началась? Девочке была в тот же день оказана медицинская помощь, ей однозначно врачи и лечение назначили, и перевязки, и даже антибиотики! Теперь ещё и родителей приплетём, которые за состоянием девочки не следят и допустили такое? Или врачей, которые, типа отказались помощь оказать? Ну хоть какие-то остатки совести должны быть, а....
Честно, так уже надоело вот это бесконечное выворачивание всего и всех. Да, случилось, да хозяйка питостаффа виновата целиком и полностью, да, пострадал человек из-за чужой глупости, но всё это уже перебор.
Не все собаководы такие и не нужно нас и наших собак демонизировать! В любом коллективе есть непутёвые представители, но это вовсе не значит, что такие все....
В Ромке вон тоже процентов 60 видят монстра, а остальные 40 с радостью обнимаются с ним, а всё из-за таких вот недохозяев, которые ментально не травмируют собаку свою.... Обидно, ведь могло куда больше рук чухать, а оно ж сколько плюсов - и Ромке хорошо, и людям приятно
Ромка - собака-улыбака фото автора
Отредактировано Zlata (29-09-2025 21:40:02)