ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим печенье и пирожные.


Готовим печенье и пирожные.

Сообщений 21 страница 30 из 35

21

Для вас  профитроли рецепт с фото.
Профитроли с заварным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/98/sm_97991.jpg
Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавляем в молоко желтковую смесь.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на  медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!

22

https://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/ … mpaign=dbr

Масляный крем на желтках.

    Кто часто готовит тортики, меня обязательно поймет! В современной кулинарии есть множество рецептов, где используются только яичные белки. И если вы любите испечь бисквит, радуете детей воздушным безе, умеете делать суфле или ягодный зефир, то у вас обязательно скапливаются бесхозные желтки, которые, кажется, смотрят на вас укоризненно всяких раз, как вы открываете холодильник.
           Рецепт базового крема для торта
8 яичных желтков
250 г сахара
250 г размягченного сливочного масла
         Из этого количества продуктов у вас получится примерно 550 граммов масляного крема - достаточно, чтобы прослоить и украсить бисквитный торт диаметром 24 см.

Это важно! Желтки должны иметь комнатную температуру.
                    Как сделать масляный крем
Отделите желтки от белков, используя любой из известных вам способов (если не умеете этого делать, прочитайте здесь), и поместите желтки в чашу миксера. Но миксер пока не включайте

Высыпьте сахарный песок в сотейник и добавьте к нему воду. Ее количество я не указываю в рецепте. Воды нужно совсем немного - только, чтобы увлажнить сахар. Не стоит лить ее слишком много.

Доведите до кипения и продолжайте варить, пока температура сиропа не достигнет 121° С.

Если у вас есть зондовый термометр - отлично. Если нет, окуните вилку в кипящий сахар и не спеши выньте. Если за ее зубчиками начинают тянуться сахарные ниточки (а не капли), сироп готов.

Как только сахарный сироп достигнет нужной температуры, включите миксер на малой скорости и, не торопясь, влейте сироп в яичные желтки. Сироп должен стекать по внутренней стенке чаши миксера.

Как только сахар полностью соединится с желтками, увеличьте скорость миксера и взбивайте на высокой скорости до полного остывания.
Когда желтковая пена остынет, переключите скорость на среднюю и в несколько приемов добавьте порезанное на небольшие кусочки и размягченное сливочное масло.
Продолжайте взбивать до получения очень гладкого и однородного крема.

Вот и вся наука. Попробуйте сами - крем получается на самом деле выше всяких похвал. Его можно приготовить заранее и до использования (3-4 дня максимум!) хранить в холодильнике, закрыв пленкой в контакт.

            Один крем - масса вкусов
Готовый базовый крем можно ароматизировать по вашему вкусу. Для этой цели отлично подойдет кофе, какао-порошок или пралине в зависимости от того, какой крем вы хотите получить - кофейный, шоколадный или ореховый.

Добавьте ложку пралине в сливочный крем и у вас будет крем ореховый
Если вы хотите изменить вкус крем с помощью пралине, то достаточно столовой ложки. Просто добавьте пралине в базовый крем и перемешайте лопаткой или миксером до получения однородной массы.

Чтобы приготовить шоколадный крем, лучше использовать какао-порошок. Я не рекомендую добавлять в масляный крем растопленный шоколад, который застынет в холодильнике и вместо нежного сливочного крема вы получите очень плотную пастообразную начинку.

А еще я на этой основе делаю мандариновый крем. Заменяю воду фильтрованным мандариновым соком и в конце добавляю в крем мелкую цедру свежих мандаринов. Если хочется получить еще и яркий оранжевый цвет, то в крем можно добавить пищевые красители - 4 капли красного и 4 капли желтого.

Мандариновый крем - настоящее чудо на шоколадном бисквите!

       О чем часто спрашивают

✔️Что делать, если не получается сливочный крем хорошей консистенции?
    Некоторые мои ученики говорят, что каждый раз после добавления масла, крем становится жидким, и чем больше его взбиваешь, тем более жидким он становится.
      Проблема в том, что масло следует добавлять размягченным (но не растопленным) и делать это в тот момент, когда смесь желтков и сахарного сиропа уже остыла до комнатной температуры. Если вы добавите сливочное масло слишком рано в горячую или теплую смесь, оно растает, и крем получается жидким.

✔️Нельзя ли уменьшить количество сахара?
   В принципе, нет ничего страшного в том, чтобы немного уменьшить количество сахара в этом масляном креме. Но только без фанатизма! Если сахара окажется слишком мало, вы рискуете получить масляный крем с ярко выраженным вкусом масла. А это - совсем не то! Луше не отступать от рецепта, по которому (проверено!) получается отличный крем, идеально сбалансированный по вкусу. В любом случае, я бы не советовал уменьшать количество сахара более, чем на 20 г.

🍧🍧 Ищете проверенный рецепт крема для торта? Вы его нашли:
🍧 Идеальный заварной крем для эклеров и не только
🍧 Ореховый крем для пьемонтского торта
🍧 Сметанный крем для русского медовика
🍧 Миндальный крем франжипан - десерт королей
🍧 Классический крем Шарлотт

Отредактировано Zlata (05-12-2020 01:31:37)

23

https://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/ … 65e8f79c59
        Бисквит Савойский.
   Это - не первый рецепт бисквита на моем канале. Я уже рассказывал про бисквиты Дакуаз и Женуаз, бисквит классический, белый бисквит для ангельского торта, шоколадный бисквит, лимонный шифон, бисквит Джоконда;… И это - еще не полный список рецептов разного рода бисквитов.

Савойский бисквит отменно сочетается с чаем, кофе, горячим шоколадом или сладким вином. Он хорош как в холодном виде, так и в теплом. Вы можете пропитать его сиропом или оставить в натуральном виде. Пышный бисквит можно разрезать на коржи и прослоить ягодным конфитюром или сливочным кремом. Но во Франции традиционно его просто нарезают на ломтики и подают на десерт, посыпав сахарной пудрой.

     Рецепт савойского бисквита
8 яиц
250 г сахара
125 г муки
60 г кукурузного крахмала
            Как сделать тесто для бисквита
Отделите белки от желтков любым удобным для вас способом. Если вы не знаете, как это сделать легко и быстро, то прочитайте про три способа отделить белки от желтков.
   Засыпьте сахаром яичные желтки и взбивайте смесь венчиком (или миксером с насадкой венчик) до тех пор: пока она не посветлеет.
  Просейте муку вместе с кукурузным крахмалом. Засыпьте смесь в желтковую массу и все вместе как следует перемешайте.
В отдельной посуде взбейте яичные белки в жесткую пену.
  Добавьте в тесто 1/4 взбитых яичных белков и перемешайте, чтобы тесто стало легче и его было бы проще смешать с оставшимися белками.

Это облегченное тесто на желтках влейте в оставшуюся часть взбитых белков. Все аккуратно перемешайте лопаткой. Технология проста - вскапывайте тесто лопаткой снизу вверх и одновременно поворачивайте миску с тестом по кругу на четверть оборота.
    Смешивайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным. Слишком долго не вымешивайте, чтобы не дать белковой пене потерять воздух, накопленный пузырьками в процессе вбивания.
       Разогрейте духовку до t = 180° C.
Смажьте маслом и посыпьте мукой разъёмную круглую форму для выпечки d = 28 см. Выложите в нее бисквитное тесто так, чтобы оно заполнило форму для примерно наполовину.

Выпекайте Савойский бисквит в духовке в течение 20-25 минут.
Готовность проверьте ножом или деревянной шпажкой. Вставленные в центр бисквита, они должны выйти абсолютно сухим.

Достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть, а затем вынимайте из формы и можете накрывать стол к чаю.

🎂🎂 Ищете рецепты бисквита торта? Вы их нашли
🎂 Гибкий фисташковый бисквит для рулетов
🎂 Бисквит Женуаз простой, как все гениальное
🎂 Воздушный и легкий шоколадный бисквит
🎂 Венский бисквит для торта Захер
🎂 Бисквит Дхоконда

Отредактировано Zlata (24-12-2020 12:23:53)

24

https://zen.yandex.ru/media/foodbook/un … 6a08cc6cae

              Универсальный крем Шарлотт:.

Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной, но часто не может похвастаться витринным внешним видом. Виной тому не только неровности коржей, но и качество крема.

Идеальный крем хорошо держит форму, он гладкий, имеет однородную структуру, вкус нежный, сбалансированный , такой как «Шарлотт».
  «Шарлотт» подойдет не только для прослойки коржей и декорирования — им заполняют эклеры, прослаивают пирожные, украшают оладьи, а если добавить в него краситель или растопленный шоколад, то можно изменить цвет и вкус крема.
            Ингредиенты, которые нужны для приготовления:
коровье молоко — 150 мл;
сахарный песок — 180 г;
яйцо куриное — 1 штука;
натуральное сливочное масло — 200 г;
хороший коньяк — 1 ст. л.;
ванильный сахар — 5 г.
   Подготовить все продукты нужно заранее. Не следует экономить на сливочном масле — оно должно быть качественным, натуральным. Маргарины и спреды плохо отражаются на вкусе и структуре.

Если масло находилось в холодильнике, то нужно заранее достать его и подержать при комнатной температуре до мягкого состояния. Куриные яйца важно выбрать свежие, среднего размера.
Налить молоко в кастрюлю с толстым дном либо сотейник, вбить яйцо и всыпать сахарный песок. Хорошенько взбить массу венчиком до появления небольшой пены.

Поставить посуду на маленький огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой, которая не дает продукту прилипать ко дну, но можно использовать и венчик.
  После того как масса закипит, держать ее на огне еще около 2-х минут, выключить плиту и перенести кастрюлю на подставку.

Заварная основа должна получиться однородной, без комков. Цвет ее зависит от того, насколько жирным было масло, и от качества яиц — домашние дают большую желтизну. Консистенция основы, которая должна получиться — жидкая сметана.

Перелить массу в глубокую чашу. Пищевую пленку разровнять по поверхности будущего крема, закрыв ее полностью (это называется «закрыть в контакт»).
   Пока основа будет остывать в холодном месте, на ней образуется корка, пленка же предотвратит ее появление.

После почти полного охлаждения поставить миску в холодильник на короткое время. Делается это потому, что во время соединения с маслом основа должны быть холоднее либо аналогичной температуры, что влияет на консистенцию конечного продукта.

Взять чашу миксера либо другую сухую и чистую миску, поместить мягкое масло и ванильный сахар.
   Взбивать масло 5 минут на высокой скорости, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.
  Охлажденную заварную основу добавлять по столовой ложке, не останавливая миксер.

После того как будет внесена последняя ложка заварной массы, можно считать крем готовым. Осталось добавить коньяк, который даст аромат, а после взбивать еще несколько минут.
Крем «Шарлотт» готов. Срок годности его не превышает 2-х суток, поэтому применять в изделиях его лучше сразу.

Он подходит для любых коржей, сочетается с безе, орехами, цукатами и черносливом.

Отредактировано Zlata (04-02-2021 15:37:02)

25

Желе из красной смородины
  Хорошо сочетается с бисквитом!     https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif
---=====-----=====------=====-----====---====----====----===----=====

https://mel.fm/zhizn/retsepty/3217046-5-prostykh-retseptov-domashnego-pechenya-otlichny-variant-podarka-na-den-uchitelya?utm_referrer=https://zen.yandex.com

5 простых рецептов домашнего печенья: отличный вариант подарка на День учителя

             РЕЦЕПТЫ
5 простых рецептов домашнего печенья: отличный вариант подарка на День учителя
А можно просто съесть его дома — с чаем и какао!

Вкусное сладкое сдобное печенье — это то, что в дуэте с горячим какао спасает любую ситуацию. Да и просто печенье всегда кстати. Так что зовите детей и отправляйтесь вместе на кухню печь печенье в промышленных масштабах. И да, один день в неделю можно и не считать калории, совсем.

1. Кокосовое печенье
Фото: Shutterstock / nata_nytiaga
Добывать кокосовые орехи не потребуется, достаточно будет кокосовой стружки. Причем использовать можно не только белую, но и цветную.

Ингредиенты:
3 яйца
300–500 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды
От 60 печенек вас отделяет всего 4 простых шага. Готовы?

Шаг 1: Тщательно растираем масло с сахаром. Добела.

Шаг 2: Добавляем яйца и перемешиваем. А теперь кокосовую стружку — и еще раз перемешиваем.
Шаг 3: Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в нашу смесь и вымешиваем не очень крутое тесто.

Шаг 4: Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпекания, а можно и просто смазать его маслом. Формируем из теста небольшие шарики — буквально на один укус, — выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 20 минут печенье будет готово.

Кстати, можете готовить шарики кокосового печенья в маленьких бумажных формочках (как для маффинов), тогда их можно упаковать в коробку и подарить любимой учительнице или воспитательнице, например.

2. Домашнее печенье «Утопленники»

Фото: Shutterstock / Iudina Ekaterina
Этот легкий рецепт проверен не то что годами — десятилетиями. Одни с нежностью называют эти печеньки из сдобного дрожжевого теста «Улитки», а некоторые придумали пафосное «Титаник». Но, как известно, название на вкус мало влияет. А тайна названия раскроется на 5-м шаге приготовления.

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г сахара (отдельно нужен сахар для посыпки)
5 яиц
600–700 г муки
100 г свежих дрожжей или 11 г сухих (один пакетик)
Как будем готовить домашнее печенье со столь изысканным названием?

Шаг 1: Готовим опару: смешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара и буквально 5 ложками теплой воды. Даем дрожжам хорошенько поработать.

Шаг 2: Тем временем растираем масло с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.

Шаг 3: Соединяем яичную смесь с опарой. Перемешиваем и добавляем хорошо просеянную муку.

Шаг 4: Замешиваем тесто и завязываем его в чистую марлю.

Шаг 5: Опускаем тесто в марле в кастрюлю с холодной водой. И оставляем до момента, пока оно не всплывет. А это обязательно произойдет — в среднем через час.

Шаг 6: Всплывшее тесто достаем из марли, делим на две части и каждую раскатываем в круг.

Шаг 7: Каждый круг хорошенько присыпаем сахаром (а можно и корицу добавить) и разравниваем.

Шаг 8: Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки толщиной в сантиметр-полтора.

Шаг 9: Выкладываем печенье на смазанный маслом противень и отправляем выпекаться минут 20–25 при температуре 180 градусов.

Кстати, если смазать печеньки перед отправкой в духовку белками, взбитыми с сахаром, вы получите еще более умопомрачительный вкус.

3. Овсяное печенье
Фото: Shutterstock / NatalyaBond
От запаха этого сдобного печенья все взрослые впадают в детство и вспоминают ключ на шее от квартиры и бабушкины сладости, а дети просто сбегаются на умопомрачительный запах. Но спустя годы они наверняка будут с нежностью вспоминать чаепития с овсяным печеньем.

Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев
100 г сахара
1 яйцо
30 г сахара белого + 40 г коричневого (для цвета)
70 г муки
1 чайная ложка корицы
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Лучше взять овсяные хлопья мелкого помола, те, что готовятся буквально за 3 минуты. А предвосхищая вопрос, зачем нужен тростниковый коричневый сахар, — он в ответе за фантастическую пышную и пористую структуру.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Самый ответственный. Растапливаем на сковороде 30 грамм сливочного масла и отправляем туда овсяные хлопья. Наша задача — хорошенько их прокалить в течение 8–10 минут. Они изменят цвет, а кухня наполнится невероятным ароматом.

Шаг 2: В миску просеиваем муку с разрыхлителем и корицей.

Шаг 3: В отдельной миске соединяем яйцо, два вида сахара и соль и взбиваем миксером или венчиком пару-тройку минут. Добавляем остатки мягкого сливочного масла и еще раз хорошенько взбиваем.

Шаг 4: Соединяем сухую и влажную часть. Получаем жидкое тесто. Отправляем в него овсяные хлопья — хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник. Хлопья должны впитать влагу. Кстати, можете поэкспериментировать со временем выдержки теста. Минимум полчаса-час, но, говорят, идеальное пышное печенье получается спустя 8 часов отдыха в холодильнике.

Шаг 5: Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и отщипываем небольшие кусочки — можете использовать чайную или столовую ложку. Скатываем шарики, выкладываем на противень (не забудьте смазать маслом или застелить пергаментом), расплющиваем и отправляем на 20 минут выпекаться.

Подаем к чаю, как только овсяное печенье хотя бы немного остынет.

4. Шоколадное печенье
Фото: Shutterstock / JRP Studio
Это печенье получается настолько идеальным, что его впору перевязывать ленточкой и дарить бабушкам и друзьям. Правда, оно такое вкусное, что редко живет больше получаса на отдельно взятой кухне.

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
½ ст. какао
2 ст. муки
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
Шаг 1: Просеиваем муку и какао, смешиваем с солью и разрыхлителем.

Шаг 2: Отдельно взбиваем яйца с сахаром в пышную пену — это займет не меньше 5 минут. Добавляем размягченное масло и ваниль и еще раз хорошенько взбиваем.

Шаг 3: Постепенно добавляем в мокрые ингредиенты сухие и хорошенько вымешиваем. Отправляем тесто в холодильник на час (лучше закрыть миску пленкой).

Шаг 4: Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания.

Шаг 5: Выкладываем наши будущие печеньки чайной ложкой на противень — и на 8 минут в духовку.

Не торопитесь снимать их с противня! Дайте немножко остыть: уж больно они мягкие. А в следующий раз попробуйте добавить в тесто орехи или изюм. Не пожалеете.

  5. Творожное печенье
   Фото: Shutterstock / Oleksandra Petrovska
Ура! Наконец-то будет из чего вырезать формочками. Детям точно понравится. А аромат лимона делает это печенье кандидатом в чемпионы по скорости исчезновения с тарелки.

     Ингредиенты:
100 г сливочного масла
250 г творога
100 г сахара
1 яйцо
½ лимона
160 г муки (и еще чуть для раскатывания теста — не переборщите)
Соль и сода на кончике ножа
Шаг 1: Сливочное масло нарезаем на кубики и оставляем погреться минут на 30 при комнатной температуре.

Шаг 2: Творог протираем через сито, смешиваем с маслом и, вооружившись толкушкой для пюре, доводим до однородной консистенции.

Шаг 3: С половины лимона снимаем цедру и выдавливаем в нее сок этого же лимона. Аккуратнее с косточками. Им в печенье не место.

Шаг 4: Яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную массу. Добавляем в творожную смесь и хорошенько вымешиваем.

Шаг 5: В лимонный сок с цедрой добавляем соду, перемешиваем и отправляем к творожной массе. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 6: Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пленку — и на 30 минут в холодильник.

Шаг 7: Зовем детей! Тесто раскатываем в пласт толщиной в 5 мм на присыпанном мукой столе и вырезаем формочками печенье.

Шаг 8: Выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Готовое печенье присыпьте сахаром и подавайте к столу.

   Творожный кекс с изюмом.
https://zen.yandex.ru/media/shobytinska … 115fb4f782
             Ольга Шобутинская
   Показываю как готовлю к чаю быстрый творожный кекс с изюмом

   Этот кекс отличается небольшим содержанием сливочного масла и наличием творога. Творог можно использовать любой, можно рикотту. Кекс очень ароматный, рассыпчатый и вкусный.
         Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)
80 гр. сливочного масла
2 яйца
140 гр. творога ( или рикотта)
200 гр. пшеничной муки, в/с

щепотка соли
160 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя ( без горки)
цедра 1/2 лимона или ванильный сахар
100 гр. изюма

Сливочное масло, яйца и творог должны быть комнатной температуры, их нужно заранее достать из холодильника. Если творог зернистый, нужно протереть его через сито или пробить погружным блендером.
     Изюм мою, заливаю кипятком и оставляю на 5-10 минут. Просушиваю на салфетке.
Цедру смешиваю с сахаром, так цедра лучше отдаёт свой аромат.

Муку смешиваю с разрыхлителем и солью. Пока откладываю в сторону.
Размягчённое сливочное масло взбиваю 4..5 минут, до пышности. Всыпаю сахар с цедрой и взбиваю ещё 2..3 минуты.
Теперь по одному добавляю яйца, хорошо взбивая после каждого, 1...2 минуты.

Перекладываю творог и на минимальной скорости перемешиваю миксером, не долго, взбивать не нужно.
Всыпаю муку с разрыхлителем и солью и перемешиваю уже лопаткой.
В конце изюм.

Форма у меня размером 21*10 см, смазала её сливочным маслом и присыпала мукой. Лишнюю муку нужно стряхнуть с формы.
   Тесто перекладываю в форму, разравниваю. В центре лопаткой делаю разрез.

Выпекать кекс нужно при 170 °С - 1 час 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
   Оставляю кекс остыть в форме на 15 минут и переношу на решётку, для полного остывания. Кекс всегда лучше разрезать на следующий день, но смотрите как получится))

Очень нежный кекс. Несколько дней можно хранить при комнатной температуре, или замотать в фольгу и в холодильник. Со временем кекс становится только вкуснее!

Отредактировано Zlata (04-02-2022 23:49:13)

26

Леденцы из сока и рецепты конфет(видео).
https://zen.yandex.ru/media/kalnina/led … 3cae?&

         Готовим с Калниной Натальей
Леденцы не покупаю, готовлю сама натуральные: хоть из лимона, хоть из апельсина. Делюсь рецептом

Натуральные леденцы в домашних условиях, на приготовление которых потребуется не больше 5 минут. Лучше всего использовать свежевыжатый сок. Я обычно делаю из сока лимона, апельсина, грейпфрута, но можно выжать сок и из ягод.
***************************
           Рецепт:
свежевыжатый сок – 30мл
сахар – 120г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самое главное теперь нужно отмерить правильные пропорции сока и сахара это 1 к 4, то есть 1 часть сока и 4 части сахара, лучше всего воспользоваться весами.
Я беру на 1 порцию 120 грамм сахара и 30 грамм свежевыжатого сока, перемешиваем.

Готовить будем в микроволновой печи, ставим в свч, устанавливаем мощность 800 ватт, время 4 минуты, обязательно в течение этого времени нужно карамель 3-4 раза доставать и перемешивать.

Иногда требуется на приготовления 5 минут или хватает 3 минут, готовность можно проверить, опустив каплю горячей карамели в холодную воду.
Теперь готовую карамель сразу горячей разливаем по подходящим формочкам, у меня вот такая силиконовая форма для конфет.И оставляем застывать можно при комнатной температуре или поставить в холодильник, застывает она быстро буквально за 15-20 минут.

Готовые леденцы вынимаем из формы, по желанию можно каждый леденец завернуть в пищевую пленку. Леденцы готовы, можно подавать к чаю.

Отредактировано Zlata (10-01-2022 21:12:02)

27

"Тёртый" песочный пирог с вареньем.
https://zen.yandex.ru/media/shobytinska … 987c?&

https://zen.yandex.ru/media/olgalungu/n … ada1?&
   Текст, видео.
               Ольга Лунгу
        Ореховый пирог.

Нужны 3 яйца, мед и 200 г грецких орехов: ореховый пирог, который тает во рту, а аромат стоит на весь двор.
Ореховый пирог, по рецепту моей мамы, который тает во рту, а аромат слышен даже во дворе. Рецепт пирога не сложный. Для приготовления использую грецкие орехи и мед. Результат великолепный, рекомендую приготовить.

          Ингредиенты:
мука - 200 гр
сливочное масло - 180-200 гр
грецкие орехи - 200 гр
мёд - 150 гр
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 1,5 ч.л
                         Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем мёд и взбиваем миксером до полного растворения мёда.
В полученную массу выкладываем мягкое сливочное масло и еще раз взбить миксером.

Через сито просеиваем муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния.
С помощью ножа мелко измельчаем грецкие орехи и пересыпаем в тесто, перемешать.

Форму 20 см дно застилаем пергаментной бумагой, дно и бока смазываем сливочным маслом и выливаем подготовленное тесто.
Разровнять и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, достаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного аппетита!!!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «КУЛИНАРНАЯ САМОБРАНКА» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Отредактировано Zlata (14-02-2022 05:19:11)

28

   Творожный тортик.
https://yandex.ru/?zen_video=61a39f96c5af6f62af119aa1
Слои - песочное тесто, творожное тесто, меренга.

Быстрый тортик из песочного теста.
https://zen.yandex.ru/media/id/6103f255 … d4bc?&
         Академия Вкуса
Для меня это лучший песочный пирог к чаю (готовлю на скорую руку из простых продуктов)

Шикарный песочный пирог с джемом, для меня он лучший. Готовится на скорую руку, из минимальных и простых продуктов. Получается потрясающе вкусное и ароматное лакомство к чаю. Делюсь любимым рецептом с Вами.
            Как готовить:
В глубокую миску добавляем просеянную муку, разрыхлитель и смешиваем венчиком. На крупной тёрке натираем сливочное масло и перетираем всё руками в крошку.

Добавляем яичный желток, сахарный песок, греческий йогурт или сметану, хорошо всё перемешиваем и замешиваем тесто. Разделяем тесто на две части (вторая часть немного поменьше). Часть, которая поменьше заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на 15-20 минут.
     В форму для запекания 18 сантиметров (застеленную бумагой для выпечки) выкладываем бОльшую часть теста. Приминаем по дну, делаем бортики и убираем в холодильник на 15 минут.

Затем выкладываем джем, разравниваем.
Достаём из морозилки меньшую часть теста и натираем на крупной тёрке сверху на джем. Разравниваем и выпекаем 30 минут, при температуре 180 градусов.

                 Ингредиенты:
Мука – 230 грамм
Разрыхлитель – 2 грамма
Желток – 1 штука
Сахар – 50 грамм
Греческий йогурт или сметана – 30 грамм
Сливочное масло – 120 грамм
Джем – 200-250 грамм

Конфеты из сахара, сливок и масла.
https://yandex.ru/?zen_video=6208a6463af96b75ae545456

Конфеты из грецких орехов.

      https://zen.yandex.ru/media/plehanova68 … 27a2?&
           Людмила Плеханова Готовим вместе
Обязательно делаю конфеты для иммунитета в конце зимы (в их составе 9 жизненно важных компонентов)

   Эти конфеты просто кладезь полезных веществ. Обязательно делаю эти конфеты в конце зимы и весной, когда особенно остро сказывается нехватка витаминов. Организм обычно уже истощен, и особенно нуждается в поддержке иммунитета. В основу этих конфет входят продукты, которые широко используются для здорового питания

          Каждый компонент этих конфет просто панацея:
✅курага - источник калия, богата витаминами группы В (В1 и В2), А, С, РР. Есть такие минералы, как кальций, магний, железо, фосфор и натрий

✅чернослив - богат целой группой витаминов – А, В, Е и С, которые укрепляют иммунитет. Они нормализуют работу желудка и сердечно-сосудистой системы.

✅изюм - полезен для нервной системы, улучшает сон, укрепляет иммунитет, нормализует гормональный фон, замедляет старение клеток и продлевает молодость, за счет магния укрепляет кости и зубы

✅грецкие орехи - источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний.

✅ сушеный инжир - по содержанию калия превосходят только орехи, а железа в нем больше, чем в яблоках, поэтому его советуют людям с анемией

✅тыквенные семечки — лидер по содержанию магния и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК)

✅лимон - в его состав входят железо, медь, калий, кальций, натрий, фосфор, цинк, бор, флавоноиды, фитонциды, гликозиды, пектин. ...

✅сушёные яблоки - в них присутствуют бета-каротин, витамины группы В, С, РР, а также калий, кальций, железо, фосфор, антиоксиданты, неперевариваемые пищевые волокна, пектин

✅мёд - является богатым источником витаминов и минералов. Он содержит все витамины группы В, К, Е, С, провитамин А, в меде много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения.

Сухофрукты кладём в кастрюлю и заливаем кипятком на 5-10 минут, затем аккуратно просушиваем полотенцем. Из чернослива и удаляем косточки. Лимоны разрезаем на дольки и удаляем из них косточки.
   Пропускаем через мясорубку все сухофрукты, указанные в рецепте, а также грецкие орехи, тыквенные семечки и лимон.  Полученную смесь смешиваем с мёдом.

Теперь формируем шарики размером с небольшой грецкий орех.
Можно убрать шарики в холодильник чтобы, они застыли и лучше держали форму.

Обсыпать конфеты можно измельченным орехом, кокосовой стружкой, какао, кунжутом - в общем, тем что у вас есть (что вам больше нравится).
                  РЕЦЕПТ:
курага - 200 г
изюм - 200 г
чернослив - 200 г
сушёный инжир - 200 г
сушёные яблоки - 200 г
грецкий орех - 200 г
тыквенные семечки - 200 г
лимон - 1 шт
мёд - 6 - 7 ст ложек

ОБСЫПКА
Эти конфеты для иммунитета очень калорийные. В 100 г содержится около 350 ккал: белки 5.4 г жиры, 13.6 г, углеводы 50.8 г.
Лучше всего конфеты есть утром на завтрак, по 1 - 2 конфетки в день, но не более 4 штук в день.

Если у вас аллергия на мед, то его можно заменить ягодным джемом

Отредактировано Zlata (25-02-2022 19:07:26)

29

Нравится птичье молоко.
Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53615.jpg
Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине... М-м-м!.. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. "Птичье молоко" украсит новогодний стол 2022, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.
Продукты
(на 12 порций)
Для коржей брауни:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 350 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
или щепотка ванилина
Какао-порошок - 150 мл
Для суфле "Птичье молоко":
Белки яичные - 6 шт.
Желатин порошковый - 25 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Сгущенное молоко - 150 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.ложки

Как приготовить торт "Птичье молоко" на шоколадном брауни:

Для коржей испечем брауни - подробно процесс приготовления я описала в рецепте брауни (см. по ссылке выше - в тексте и в продуктах, или предыдущий рецепт в моем пищеБлоге).
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа. Два коржа оставим целыми, один разрежем на полоски шириной 1,5-2 см.
Приготовим продукты для суфле "Птичье молоко" - белки нужны охлажденные, остальные продукты - комнатной температуры.
Сначала замочим желатин в воде с половиной лимонной кислоты и с сахаром. (Время, на которое нужно замачивать, посмотрите на пачке вашего желатина, оно может различаться у разных производителей.)
Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбить миксером.
Получившийся масляно-сгущеночный крем отставим в сторону.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Посуда и венчики миксера должны быть идеально чистыми, без каких-либо следов жира (т.к. жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже маленьких частиц желтка. Правильно взбитые белки очень важны для успешного приготовления "Птичьего молока".
Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, в процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту.
Устойчивые пики - это значит, что взбитые белки не вываливаются из перевернутой вверх дном миски. :) Посмотрите - на фото я держу миску вверх дном, и белки остаются в посуде.
Вернемся к желатиновой массе - желатин нужно растворить или на водяной бане, или в микроволновке. Я растапливаю желатин в микроволновке, прогревая понемногу и помешивая периодически. Желатин и сахар должны полностью раствориться, должны появиться вот такие пузырики, но масса не должна закипеть! Это важно, не позволяйте желатину закипеть!
Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем струйкой горячую желатиновую массу - от горячего желатиново-сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме.
Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.
В белково-желатиновый крем аккуратно, по одной ложке вводим масляно-сгущеночный крем.
От масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.
Собираем торт "Птичье молоко" - в разъемное кольцо кладем вниз один корж. у меня форма диаметром порядка 20см. Если ваша форма больше -увеличьте количество ингридиентов пропорционально или слой суфле будет тоньше.
Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось.
На слой суфле выкладываем полоски нарезанного бисквита брауни и заливаем оставшимся суфле. Накрываем вторым коржом - и торт "Птичье молоко" готов! Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт "Птичье молоко" пропитался.
С готового торта "Птичье молоко" аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края торта (воспользуйтесь для этого длинным тонким ножом).
Вот такой аппетитный получился торт. При желании его можно украсить на ваш вкус или полить шоколадной глазурью, но мне нравится такой вид - суфле и брауни имеют красивый аппетитный боковой срез и торт выглядит достаточно элегантно.
А вот и разрез - кусочки брауни аппетитно выглядят на срезе торта.
Классический торт "Птичье молоко" отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Ваши гости останутся довольны тортом "Птичье молоко" на брауни.

30

Нежный и простой заварной крем используют для украшения тортов или как начинку для пирожных. Использую  только заварной крем для наполеона. Больше всего нравится такой торт с заварным кремом.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим печенье и пирожные.