ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Как перестать выбрасывать продукты. Удобная заморозка.


Как перестать выбрасывать продукты. Удобная заморозка.

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

Цукаты из моркови.
https://zen.yandex.ru/media/kalnina/mel … mpaign=dbr
======----------========----------======---------=======-----========
       Мармелад из сока апельсинов.
https://vcusnyatina.ru/desertyi/marmelad-iz-soka.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
-----======-----====------=====-----====------====-----====
Домашние сухофрукты из дыни, вишни и груши.         https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

  Джем из тыквы.
https://zen.yandex.ru/media/kalnina/iz- … mpaign=dbr
========-----------=========-------=======---------=======-----====
https://zen.yandex.ru/media/azbukaogoro … mpaign=dbr
Вяленая тыква — на вкус точно как манго

   Вяленая тыква – полезная пища. Она содержит максимальное количество пищевых компонентов, если сравнивать с другими вариантами готового продукта этого вида. Под воздействием внешних факторов (высокие температуры) многие полезные вещества разрушаются, чтобы сохранить их, а также улучшить вкусовые качества, нужно правильно готовить тыкву.

   Для получения вкусного блюда понадобится минимальное количество компонентов. Подготавливают продукты: апельсин, тыкву, сахар. Несмотря на присутствие последнего из ингредиентов, тыква все равно полезна, однако употреблять ее нужно в минимальном количестве, особенно тем, кто на диете, а также диабетикам. В остальном тыква превосходит по вкусовым качествам многие десерты.
      Если во время приготовления осторожно обращаться с продуктом, следить, чтобы в измельченном виде он сохранял форму, то и при подаче блюдо будет смотреться достойно. Преимущества вяленой мякоти:

простота приготовления;
сохранение полезных веществ;
при комбинации с апельсином скрывается истинный вкус тыквы, что важно, если в семье не все ее любят;
быстрое приготовление;
минимальное количество компонентов.
Отмечается быстрое насыщение. Это важно при употреблении десерта. Когда съедается небольшая порция, потребность в сладком удовлетворяется. Риск переедания стремится к нулю.
        Пошаговое приготовление
Необходимо придерживаться последовательности действий. Тогда можно получить требуемый результат. Из заявленного в рецепте количества продуктов на выходе будет 2 банки объемом 350 мл. Рецепт:

Компоненты: тыква мускатная – 600 г, апельсин – 1 шт., сахарный песок – 350 г.
     Тыкву и апельсин промывают. С цитрусового фрукта снимают немного цедры, предварительно выжимают сок. Причем не следует брать для этого белую внутреннюю кожицу.
Для приготовления сиропа берут сок, но важно, чтобы он не был мутным. С этой целью сначала нужно процедить его через сито.
    К полученному чистому соку добавляют цедру, которая была натерта ранее, а также сахар.
Следует дождаться, когда крупинки полностью растворятся в жидкости.
После очистки тыква приобретет цвет мякоти манго. Если ее нарезать кубиками, то сходство усилится. Допустимо измельчать овощ по-разному.
    Компоненты смешивают, их оставляют на ночь, чтобы сироп максимально впитался в мякоть. Тогда вкус продукта изменится. Он будет напоминать манго по многим параметрам. Такое блюдо можно предлагать детям.
      После того как компоненты настоятся, содержимое емкости подогревают. Посуду ставят на маленький огонь. Продолжительность нагрева – 10 минут. Важно для этой цели выбрать кастрюлю с глубоким дном.
      Подготавливают противень, его рекомендуется застелить пергаментной бумагой. Это делается для того, чтобы продукт не пригорел, т. к. будет выделяться сок, избыток сиропа. Рекомендованная температура – не более +80°С.
Длительность приготовления блюда – от 2 до 3 часов. Одновременно уваривают сироп. Он уменьшится в 2 раза, что позволит получить более густую консистенцию. Сироп наливают на вяленую тыкву после приготовления.

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Отредактировано Zlata (12-10-2020 00:48:23)

12

   Аппетитный и ароматный рыбный салат с овощами на зиму в домашних условиях, раньше его называли завтрак туриста

Очень удобно, когда в холодильнике есть несколько банок консервов. Из них можно приготовить по-быстрому рыбный суп, сделать салат, испечь пирог с рыбной начинкой или просто перекусить.

Это очень вкусная и аппетитная заготовка, а главное сытно, экономно и натурально. В 100 раз вкуснее магазинных, где цены на консервы очень кусаются. Да и бывает открыв банку ни пойми что там плавает. А здесь уже точно знаешь что вы в неё положили.

Если вы любите рыбные консервы, то этот рецепт для вас. Приготовить такие консервы в домашних условиях совсем не сложно. Получается очень вкусная рыбка с овощами.

Для такого салата подойдёт абсолютно любая рыба, хоть морская, хоть речная, хоть крупная, хоть маленькая. Во всех вариантах всё равно получится очень вкусно. Рыбка хорошо держит форму, не разваливается и все косточки мягкие.
Раньше я всегда делала такой салат из рыбца, а в этот раз буду делать из скумбрии.

Нам понадобится:
скумбрия - 2-3 шт. ;
морковь (крупная) - 2 шт. ;
лук (средний) - 1 шт. ;
болгарский перец (средний) - 1-2 шт. ;
томатная паста - 2 ч.л. с горкой, ;
вода - 100 мл.
Все остальные ингредиенты рассчитаны на одну 0,7 литровую банку с закручивающими крышками:
чёрный перец горошком - 4-6 шт. ;
душистый перец горошком - 2-3 шт. ;
лавровый лист - 1 шт. ;
соль - 0,5 ч.л. с горкой (5 гр.), ;
растительное масло - 1 ст.л.
Рыбу лучше брать свежемороженную, Сильно размораживать не нужно. Чистить её лучше когда она немного подморожена.

У скумбрии отрезать голову, хвост и плавники. Удалить внутренности и чёрную плёнку. Хорошо помыть. Обсушить.  Порезать на порционные кусочки примерно 2-3 см.

Почистить овощи.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

В миске развести водой томатную пасту.
Все подготовленные овощи переложить в миску с томатной пастой. Хорошо перемешать.
Банки хорошо помыть с содой. Простерилизовать.

В каждую банку налить растительное масло.
Положить по 1-2 ст.л. овощной смеси, немного утрамбовать.
Сверху положить по 3 горошины чёрного перца.
Плотно уложить кусочки рыбы.

На рыбу опять выложить овощную смесь и горошины чёрного перца.
Далее опять положить слой рыбы, на рыбу слой овощной смеси.
Разровнять.

Должно получиться прямо по плечики банки.
Добавить горошины душистого перца, лавровый лист и соль.
Если вы считаете, что салат будет суховат, то можно добавить в каждую банку по 2 ст.л. обыкновенной воды, но я не добавляю.
Прокипячёнными крышками хорошо закрутить банки.

На дно большой кастрюли положить полотенце или какую нибудь ткань.
В кастрюлю поставить банки не плотно друг к другу.
Залить холодной водой до крышечек банок.
Довести до кипения.
Убавить огонь до минимума.
Накрыть крышкой. Оставить томиться на 6 часов.
Во время варки, крышки на банках должны вздуться. Пусть вас не пугает, это так и должно быть, а во время остывания они втянутся.

Через 6 часов выключить плиту и не вынимая банки из кастрюли, оставить их остывать под закрытой крышкой.
Когда банки остынут, нужно проверить чтобы все крышки втянулись. Вот и всё.

Подавать на стол можно, как самостоятельное блюдо.
Попробовав такой рыбный салат с овощами, вы больше ни когда не будите покупать даже самые дорогие магазинные консервы.

13

https://mgorod.kz/projects/nitem/bez-chesnoka-blyudo-ne-to-dva-sposoba-zagotovki-chesnochnoj-pasty-na-zimu/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Два способа заготовки чесночной пасты на зиму

Приготовленная такими способами чесночная паста отличается своим ароматом, вкусом и тем, что в ней сохраняются все полезные свойства. Да и хранится такой чеснок дольше.

Без чеснока блюдо не то. Два способа заготовки чесночной пасты на зиму

А еще пасту можно использоваться как самостоятельный соус или в качестве дополнения в разнообразным блюдам. Аромат свежего чеснока будет царить во всем доме сразу после того, как вы вскроете банку. Чесночная паста улучшает аппетит и повышает иммунитет. Заготовки необходимо делать в чистых, сухих банках без сколов.

Без чеснока блюдо не то. Два способа заготовки чесночной пасты на зиму

Способ №1
Нам потребуется 250 граммов чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка лимонного сока. Чеснок измельчаем с помощью блендера, добавляем соль, лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Чесночная паста готова, раскладываем в банку. Плотно закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Без чеснока блюдо не то. Два способа заготовки чесночной пасты на зиму

Способ №2
Для второго рецепта нам понадобятся 250 граммов чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 30 мл растительного масла и 2 веточки укропа. Чеснок отправляем в чашу блендера и измельчаем, добавляем соль, яблочный уксус, растительное масло и укроп. Ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Стоит отметить, что чесночную пасту желательно хранить в холодильнике. А еще ее можно замораживать в морозильной камере. Зимой пасту можно добавлять в мясные блюда, супы, борщи, салаты и бутерброды. Кроме этого из нее можно готовить домашний майонез.

Отредактировано Zlata (02-09-2020 07:27:30)

14

Готовим густую томатную пасту за 40 минут.
https://zen.yandex.ru/media/id/5acf5dd3 … mpaign=dbr

Сушено-мороженные помидоры.
https://koolinar-ru.turbopages.org/koolinar.ru/s/recipe/view/159576?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

https://zen.yandex.ru/media/galusha/aro … mpaign=dbr
    Ароматные кубики для супов и соусов(делюсь идеей)

Моей семье очень нравится добавлять такие кубики в разные супы, вот представьте, налили вы тарелку горячих щей и кинули туда парочку ледяных кубиков в составе которых разная ароматная зелень, чесночок и еще специи по вашему вкусу..., ведь это очень вкусно, а главное полезно.

  В эти кубики вошла следующая зелень: укроп, кресс-салат, любисток, зелень чеснока, паприка копченая сладкая.
Вы можете сделать подобные кубики из разной зелени, к примеру если измельчить базилик, укроп, петрушку и чеснок, такие кубики идеально подойдут к борщу, а к куриному бульону отлично подойдет петрушка с укропом, мало того, можно даже вареную морковку добавить, тогда бульон будет не только вкуснее но и красивее.

   Сделайте их из разной зелени, поместите в разные контейнеры и тогда у вас всю зиму будет разнообразная приправа к разным супам.
     Итак, зелень хорошенько промыла под проточной холодной водой.
В чашу блендера выложила всю зелень, добавила копченую сладкую парику, влила немного питьевой воды.
    Измельчила в однородную массу.
  Должна получится не очень жидкая и не очень густая масса.
   Можно конечно вылить массу в пакет, заморозить и откалывать по необходимости, но я так не люблю, мне нравится замораживать в форме для льда, удобно взять сколько надо из контейнера и не заморачиваться.

Отредактировано Zlata (08-09-2020 05:51:13)

15

Жареные кабачки в банке на зиму.
https://zen.yandex.ru/media/innametelsk … mpaign=dbr

  Кабачковая икра.
https://zen.yandex.ru/media/pripravaclu … mpaign=dbr

  И ещё "Кабачковая икра".
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute … 1687b93afa

  Готовим салаты из кабачков на зиму.
https://7dach.ru/recepty/Exspert/15-receptov-salatov-iz-kabachkov-32994.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
             Очень интересные рецепты!    https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif

Икра-салат из кабачков и свёклы.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cff5e86 … 11f0002aef

  Готовим заранее или домашние заготовки.
https://zen.yandex.ru/media/id/5eda4ba9 … mpaign=dbr
Буженина в пакете и многое другое...

Отредактировано Zlata (14-08-2021 11:58:45)

16

https://zen.yandex.ru/media/innametelsk … mpaign=dbr

  Кабачковая икра от Петки Петковой.

    Есть одна тонкость: Петка утверждала, что эту икру можно хранить хоть всю зиму, но только под капроновыми или стеклянными крышками. Каюсь, я делаю с обычными металлическими, чуть-чуть изменив рецепт. Ничего плохого не происходит. Просто я закладываю икру на хранение огненной и укутываю, а Петка свою раскладывала по банкам практически остывшей. Вот и вся разница. А вы выбирайте, как вам удобнее.

Но икра - вкуснейшая!

3 кг кабачков
3 кг помидоров,
1,5 кг лука,
1,5 кг зеленых яблок,
1,5 кг изюма без косточек,
1,2 кг сахара,
1,5 л белого винного уксуса,
12-15 см корня имбиря,
30 шт. гвоздики,
3 ч. ложка черного перца горошком,
3 ч. ложка кориандра,
соль по вкусу.
Согласитесь, состав совсем не обычный. Здесь совсем нет растительного масла. Икра получается диетической. И, опять же, по утверждению Петки, товарищ Живков, как и товарищ Брежнев страдали одним и тем же хроническим заболеванием (что-то там с печенью), оставаясь заядлыми охотниками. 
       Ну а теперь к делу.
  На помидорах делаем у попки крестообразный надрез, опускаем их в кипящую подсоленную воду (можно по очереди), а потом сразу в таз с ледяной водой и чулком снимаем шкурку. Режем помидоры на кубики, складываем в кастрюлю.

Кабачки, лук и яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже отправляем в кастрюлю.

Корень имбиря моем, нарезаем тонкими слайсами. Кладем корень имбиря, гвоздику, перец и кориандр в марлевую салфетку и завязываем плотно салфетку нитками (как мешочек).

Отправляем мешочек в кастрюлю.
  Вливаем уксус (я иногда использую яблочный, если нет белого винного), добавляем сахар и соль и, помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне без крышки примерно 1 час.

Изюм моем, даём стечь воде, отправляем через 1 час в кастрюлю и варим всё вместе ещё полтора часа. Икра получается шелковистая, ароматная, очень пикантная и нежная.

А дальше наши пути с Петкой расходятся. Я подготавливаю стерильные банки, удаляю мешочек со специями и кипящей раскладываю икру по банкам, закручивая крышками. Переворачиваю банки, укутываю и оставляю на сутки.

Петка выключала огонь и икра у неё остывала в кастрюле. Когда она становилась комнатной температуры, Петка укладывала её в стерильные банки, закрывала капроновыми крышками и отправляла в прохладное место (погреб) на месяц. Через месяц икру можно было пробовать, доставать из погреба и хранить в обычной кладовке.

Ну а вы делайте так, как вам удобнее.

Отредактировано Zlata (30-09-2020 03:55:23)

17

  Закуска из кабачков на зиму.
https://koolinar-ru.turbopages.org/koolinar.ru/s/recipe/view/160091?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Вместо уксуса добавляет 2 таблетки аспирина на банку! 
При заболеваниях ЖКТ уксус употреблять нельзя!
             https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif

------=======-----====-----=====-----====----=====----====
Просто жарю кабачки кружками...
https://zen.yandex.ru/media/innametelsk … mpaign=dbr
      2 варианта.
  Кабачки жарим, перекладываем в банки, подсаливаем в
банках. Добавим уксус и чеснок. Стерилизовать 40 минут.
Укутать одеялом до остывания.

https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/ … -zimu.html
        Жареные кабачки на зиму с чесноком.
        Можно сделать и жареные баклажаны с укропом и чесноком на зиму.
Советую при обжаривании оставлять овощи слегка сырыми, чтобы при дальнейшей обработке они не разваливались. Кстати, можно взять цукини, они готовятся немного быстрее, и к тому же отлично сочетаются с укропом. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. В маринад я всегда добавляю смесь «Итальянские травы» и перец чили, тогда овощи получаются более острыми и пряными.
    Ингредиенты на 4 баночки по 0,5 л: кабачок — 2 кг; чеснок — 150 г; укроп — 1 пучок; рафинированное растительное масло — 400 г; соль — 100 г; уксус 9% — 4 ч.л. 
     Овощи моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно по 0,5 см. Отправляем их в миску, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем просаливаться на час. После сливаем лишний сок. На сковороде с разогретым маслом обжариваем кабачки  с обеих сторон до румяности.
    Зелень укропа моем и мелко шинкуем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. На дно чистой баночки (0,5 л.) вливаем 1 ч.л. уксуса. Добавляем немного зелени и чеснока. Выкладываем слой из кабачков. Так чередуем до самого верха. После наполняем банку растительным маслом. Затем стерилизуем 20 минут после закипания на среднем огне. Закатываем и переворачиваем верх дном до остывания.
 
---------=======---------=======--------======------========
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute … 686cd6fd88
        Текст, видео.
    Кабачки как грибы на зиму: простая и вкусная закуска.
    Сейчас как раз время кабачков. Рекомендую простой рецепт еще одной заготовки на зиму.
Если уже готовили по этому рецепту, оставьте свой отзыв в комментариях. Буду очень благодарна))
Вот здесь, в видео, этот рецепт и еще 4 интересных рецепта из кабачков. Посмотрите - вам понравится))
              Как готовить
    Кабачки хорошо мою и нарезаю брусочками. Можно и по-другому нарезать, конечно, но я так привыкла)) И так удобно потом есть.
    Перекладываю нарезанные кабачки в миску и добавляю все остальные ингредиенты. Зелень измельчаю ножом, чеснок - через пресс. Или тоже можно нарезать.
    Перемешиваю это все и оставляю на столе примерно на 3 часа.
Затем перекладываю подготовленные кабачки в чистые баночки. Я обычно использую литровые.
Банки прикрываю крышками. Устанавливаю в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли всегда кладу полотенце, чтоб банки не лопнули. Наливаю теплую воду "по плечики" банок. И стерилизую 7-8 минут.
  Затем плотно закручиваю крышки и оставляю банки под теплым одеялом до полного остывания.

РЕЦЕПТ:
• Кабачки - 1,5 кг
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Соль - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Масло растительное - 120 мл
• Уксус столовый 9% - 110-120 мл
• Перец острый - 1 шт.
• Укроп
• Петрушка
*** Выход - 2 л

  10 рецептов из кабачков.
https://zen.yandex.ru/media/volshebnaia … mpaign=dbr
  А здесь добавляют сок лимона...
-----00-------0000------0000-------000-----000----
https://zen.yandex.ru/media/menu_so_vku … 9473212947

  Простенький рецепт кабачковой икры.
Но этот рецепт кабачковой икры мне понравился. Кстати, мне показалось, что кабачковая икра намного вкуснее, когда остынет. Поэтому ее смело можно ставить на стол в качестве холодной закуски или гарнира.

Процесс приготовления:
1. Я сразу взяла две сковороды. Одну большую, а другую - поменьше. В большую сковороду налила немного растительного масла и разогрела. Переложила в сковороду лук, нарезанный мелким кубиком и морковь, натертую на крупной терке. Пассеровала овощи до мягкости. Как только добилась желаемого результата, я выключила огонь.
2. В маленькой сковороде я раскалила растительное масло и пассеровала в течение 3-4 минут болгарский перец, нарезанный кубиками.
3. Переложила болгарский перец в большую сковороду.
4. Молодой кабачок мелко-мелко нарезала, тушила в маленькой сковороде около 10-15 минут.
5. Перекладываем кабачки в большую сковородку.
6. Добавила чеснок, томатную пасту, помидоры мелко нарезанные и немного острого перчика.
7. Протушила все под закрытой крышкой около 5 минут. Добавила соль и молотый перец. Перемешала.
8. Кабачковая икра готова. Если вы планируете ее закатать, то с добавлением соли и молотого перца добавьте немного уксуса, чтобы закатка не пропала при долгом хранении.
   Ингредиенты:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
кабачок крупный - 1 шт.;
чеснок - 2 зубка;
помидор крупный - 1 шт.;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
перец острый - по вкусу;
молотый перец - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень - по желанию;
растительное масло - для жарки.

Отредактировано Zlata (08-10-2020 11:01:32)

18

  Малосолим кабачки: и сейчас поесть, и в зиму! Бабушкин рецепт.

  Бабуля меня всегда учила, что кабачку не нужно вырастать длиннее 15 см. Ибо, как говорят - "жадность фраера сгубила" - ценятся только кабачки молочной спелости, когда кожица ещё восковая, а при надавливании на неё ногтем выделяется липковатое "молоко". Вот из таких кабачков она огромными партиями готовила на зиму "малосолье". И разлетались эти хрустящие и ароматные кабачки лучше огурчиков. Мы даже частенько клали их зимой в оливье, потому что нежность и одновременно упругая хрусткость были необыкновенными.

Обязательно приготовьте, хотя бы на пробу. Затем только и останется картошечки отварить или нажарить - и только в путь! Ароматно, вкусно, сочно, легко!

Кабачки молоденькие - 5 кг

Чеснок крупный - 3 головки

Букеты из старого зонтичного укропа и листьев с корнями хрена - 2 шт.

Листья черной смородины, дуба и вишни - по горсти

На 1 литр воды - 1,5 ложки с горкой (столовой) каменной крупной соли

Лаврушку и душистый перец мы не кладём, но это по желанию

1 острый перчик без семян - тоже по желанию.

Чеснок очищаем и произвольно нарезаем. "Хреновые" букеты моем, нарезаем кусочками по 3-4 см. Листья промываем под проточной водой. Кабачки моем и нарезаем вдоль пополам и еще раз поперёк пополам. Можно нарезать и бочонками, но это исключительно для большей вместимости в банки и экономии оных.

Треть зелени и чеснока кладём на дно кастрюли, выкладываем треть кабачков. Повторяем, пока кастрюля не заполнится. Готовим (варим) рассол, остужаем его до тепленького и заливаем кабачки. Накрываем большой плоской тарелкой, ставим грузик (банку с водой) и забываем на 3 дня.

По истечение 3-х дней, кабачки вместе с зеленью и чесноком закладываем плотненько в 3-литровые банки, рассол кипятим и заливаем им банки. Закрываем крышками, переворачиваем горлышками вниз.

19

  Соус их кабачков.
https://zen.yandex.ru/media/allmarina/s … 2f8f52efce

Хотя похоже на икру, но на этом сходства заканчиваются. И, пожалуй, это самое вкусное, что можно приготовить из кабачков. Причем и для еды здесь и сейчас, и для отложенного на будущее зимнего меню.
    Кроме кабачков, еще понадобится не так много ингредиентов, поэтому рецепт можно смело назвать бюджетным. Это по расходам. А по полученному удовольствию - бесценным! То же самое могу сказать про АЙВАР (оригинальная приправа-закуска взамен аджики) - ссылка на рецепт в конце статьи. Приготовьте, чтобы убедиться в этом!
           ПОНАДОБИТСЯ:
кабачки - 3 кг.,
сладкий перец - 6 шт.,
жгучий перец - 2 шт.,
чеснок - 2 головки,
томатная паста - 300 г.,
соль - 2 стол. ложки,
сахар - 1 стакан,
растительное масло - 1 стакан,
уксус 70% - 1 десертная ложка
         ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки, сладкий перец (очищенный от семечек), жгучий перец с семенами, чеснок – все вместе прокрутить в мясорубке.
Добавить соль, сахар, растительное масло без запаха и томатную пасту. Перемешать, довести до кипения.
На умеренном огне, периодически помешивая, варить 30 минут.
Взбить горячую массу погружным блендером (точнее - перебить, превратить в однородную).
Снова вскипятить, влить уксус.
Быстро разложить соус в стерилизованные стеклянные банки и закатать прокипяченными железными крышками.
Укутать, оставить на сутки.
Хранить можно в шкафу на кухне.
-------========---------=======---------=======-------=========
https://7dach.ru/recepty/izdatelstvo_AST/kak-zagotovit-kabachki-na-zimu-interesnye-recepty-138041.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

    Как заготовить кабачки на зиму - интересные рецепты
 
Кабачок — неприхотливый овощ, который стабильно радует огородников хорошим урожаем. А удачно распорядиться собранным «богатством» помогут рецепты заготовок, представленные в книге Г.А.Кизимы «Иллюстрированная энциклопедия консервирования для разумных лентяек», выпущенной издательством АСТ.
                Лечо из кабачков
2 кг кабачков,
10 среднего размера морковок,
5–6 шт. крупных болгарских перцев,
10 шт. среднего размера луковиц,
10 шт. среднего размера красных томатов,
350 г томатной пасты,
2 ч. ложки лимонной кислоты,
2 ст. ложки соли без горки,
1 стакан подсолнечного масла.
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
     Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками.
Почистить и натереть на крупной терке морковь.
Очистить от семян и плодоножек перцы, нарезать соломкой.
Очистить луковицы и нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.
Приготовить рассол: на 1 л воды взять указанное количество томатной пасты, лимонную кислоту, соль, подсолнечное масло. Поставить все на огонь и довести до кипения.
Опустить в кипящий рассол овощи в указанной последовательности: сначала кабачки, проварить 10 минут, перемешивая, затем морковь, через 10 минут добавить перец, еще через 10 минут — лук, и через 10 минут томаты, прокипятить 10 минут и готово!
Разложить в горячем виде по стерильным банкам и закатать, остудить под одеялом, не переворачивая банки. Хранить при комнатной температуре. 

    Кабачки необычного вкуса на зиму
На 3 кг кабачков потребуется:
1 стакан растительного масла,
1 стакан томатного сока,
0,5 стакана сахара,
1 ст. ложка соли,
0,5 ч. ложки черного молотого перца,
0,5 стакана 9% уксуса,
1/3 стакана чеснока.
    Приготовление:
Нарезать молодые кабачки мелкими кубиками и сложить в эмалированную посуду.
Влить томатный сок и растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить перец. Довести на сильном огне, размешивая, до кипения, убавить огонь и дотушить до готовности примерно 30 минут.
Снять с огня, влить уксус и чеснок, пропущенный через чесночницу. Хорошо перемешать и разложить в горячем виде по стерильным банкам. Сразу закатать и, не переворачивая, остудить под одеялом. 
Примечание: кабачки приобретают вкус грибов.
Рецепт И.Якушевой

     Кабачки маринованные с корицей и черным перцем
На трехлитровую банку потребуется:
2 кг кабачков,
1,5 л воды,
400 г сахара,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка душистого перца,
1 ст. ложка черного молотого перца,
1 ч. ложка молотой корицы,
400 г 9% уксуса,
400 г яблочного сока.
   Приготовление: 
Молодые кабачки вымыть, нарезать кубиками, сложить в стерильную банку.
Приготовить маринад: налить в кастрюлю 1,5 л воды; добавить соль, сахар, все специи; нагреть на сильном огне до кипения, уменьшить огонь и кипятить 5 минут.
Снять с огня, добавить уксус и яблочный сок. Размешать и сразу залить кабачки. Банку закатать. Медленно остудить под одеялом. Хранить в холодном месте или в холодильнике.   
Рецепт Г.Кизимы

     Соленые патиссоны или кабачки
2 кг патиссонов или кабачков,
80 г укропа,
25 г сельдерея,
10 г листьев хpена,
по 5 г чеснока и красного горького перца,
остальное по вкусу.
Засолить можно и кабачки, и патиссоны
     Приготовление:
Отобрать молоденькие патиссоны или кабачки, вымыть.
Положить на дно эмалированной посуды зелень и пряности (укроп, чеснок, сельдерей, петрушку, пастернак, листья черной смородины, вишни и хрена, эстрагон, красный перец — всего понемногу). Сверху уложить патиссоны (или кабачки).
Приготовить рассол из расчета 20 г соли на 1 л воды и залить кабачки холодным рассолом. Положить деревянный круг или плоскую тарелку и гнет. Поставить при комнатной температуре для брожения на 2–3 дня.
Как только процесс брожения завершится, не снимая пены, накрыть посуду крышкой и держать в холодильнике. 

    Консервированные кабачки
600 г кабачков (на одну литровую банку),
100 г болгарского перца,
6–8 зубчиков чеснока,
5–6 горошин черного перца,
15–20 г укропа.
Для заливки взять на 250 г воды 30 г соли, 30 г 9% уксуса.

Молоденькие кабачки можно консервировать
    Приготовление:
Вымыть небольшие кабачки длиной 15–16 см с неразвитыми семенами, дать стечь воде и нарезать на кружочки толщиной 2 см.
Разрезать и очистить от семян перец, нарезать на четвертинки.
Очистить чеснок и нарезать на пластинки.
Мелко нарезать вымытый укроп.
Сложить в банку кабачки, переслаивая чесноком, перцем и укропом.
Приготовить заливку, прокипятив воду с солью, снять с огня и влить уксус.
Залить кабачки и закатать банки, остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.

     Компот из кабачков и облепихи
облепиха и кабачки — на 1/4 выбранной емкости;
150–200 г сахара на трехлитровую банку.

Приготовление:
Очистить кабачки, удалить семена, нарезать кольцами или дольками.
Ягоды облепихи обдать кипятком, дать стечь воде.
Заполнить меньше чем на четверть стерильную банку ягодами облепихи, сверху уложить не более двух слоев кабачков.
Залить кипящим сиропом, приготовленным из 1,5 л воды и сахара. Прикрыть крышкой.
Когда остынет, сироп слить и снова вскипятить, залить банки, закатать. Хранить при комнатной температуре. 
Примечание: кабачки приобретают не совсем, но все-таки вкус ананаса. 
Рецепт Г.Кирилиной

     Варенье из тыквы или кабачков
1 кг тыквы или кабачков,
1 кг сахара,
1 лимон.
Варенье из тыквы или кабачков
Варенье из тыквы или кабачков

Приготовление:
Очистить и нарезать кубиками тыкву или кабачок.
Ошпарить кипятком лимон, разрезать, обязательно вынуть зерна, иначе варенье будет горчить. Пропустить лимон вместе с кожурой через мясорубку и смешать с тыквой (кабачком) и сахаром.
Дать настояться 3 часа.
Поставить на средний огонь и сразу варить до готовности (кубики станут прозрачными).
Разложить горячее варенье по банкам и закрыть. Хранить при комнатной температуре.

Уважаемые семидачники! Если вас заинтересовали эти рецепты, вы можете приобрести книгу Галины Кизимы «Иллюстрированная энциклопедия консервирования для разумных лентяек» в официальном магазине издательства.

Возможно, вас также заинтересуют рецепты:
16 рецептов салатов из кабачков на зиму
6 превращений кабачка для зимнего стола
Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков
Пастила кабачково-ягодная
Варенье из кабачков с лимоном (видео)

Другие записи про заготовки из кабачков

Вялим на закуску кабачки-червячки.

Когда урожай кабачков порадовал, а твои домашние уже и слышать не хотят о кабачковых оладьях, блинчиках, запеканке и икре, приходится креативить. С помощью сушилки можно приготовить забавную закуску из кабачка. Понадобится тёрка для корейской...

6 превращений кабачка для зимнего стола.

Едва ли не с первого и до последнего дня лета нас неизменно радуют кабачки. Скромные и неприхотливые, они старательно набирают вес и строго поддерживают свою низкую калорийность, многие годы оставаясь одними из самых любимых и распространенных...

Уже заготовлены на зиму и огурцы во всех видах, и помидоры, и салатики… а овощи продолжают расти и поспевать, и очень хочется разнообразие запасов увеличить. Пойду-ка полистаю свою старенькую кулинарную книжицу с записями рецептов. Ага! Салат...

Кабачки в горчично-остром соусе на зиму.

Сейчас на дачных участках и огородах идет горячая пора кабачков. И порой их бывает так много, что голова идет кругом «ну, что бы еще такого из них приготовить?». Икры наготовили, салаты в ассортименте, а вот такие вкусные да хрустящие кабачки в...

Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков 5.

Кабачок — полезный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество невероятно аппетитных блюд. Но что делать, если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким? В этом случае...

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму.

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж сколько разных способов его превращения для зимнего употребления придумали наши хозяйки!  Он отлично сочетается с традиционными сезонными...
Смотрите все материалы про заготовки из кабачков: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/izdatelstvo_AST/kak-zagotovit-kabachki-na-zimu-interesnye-recepty-138041.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Отредактировано Zlata (07-10-2020 05:06:56)

20

   Засолка - 71 рецепт.
https://www.iamcook.ru/showsubsection/solenie?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
   От капусты до рыбы...   https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

https://zen.yandex.ru/media/id/5ecd5e20 … 669b36fd5c
      Борщ и закуска из мелкой свеклы на зиму

Свекла, маринованная на зиму. Надо: свекла, чёрный перец - по 5 горошин на литровую банку, лавровый лист - по 2 шт. на банку, гвоздика - по 5 шт. Для маринада: вода - 2 стакана, сахар - 1,5 ст. ложки, соль - 0,5 ст. ложки, уксус 6%-ный - 0,5 стакана. Свеклу отварить до готовности, при необходимости нарезать соломкой. На дно каждой банки положить лавровый лист, гвоздику и перец. Сварить маринад: в кастрюле смешать воду, сахар, соль и уксус, довести до кипения.
     Выложить в банки свеклу, залить кипящим маринадом до верха банки. Поставить банки в кастрюлю с водой, довести до кипения, кипятить 7 минут. Накрыть прокипяченными крышками и закрутить. Поставить банки крышками вниз на полотенце, накрыть одеялом до остывания. Маринованную свеклу можно использовать как закуску и для приготовления различных блюд.

Свекла для борща на зиму. Свеклу отварить, охладить холодной водой и натереть на тёрке соломкой. в поллитровые банки положить 3 горошины душистого перца, 3 шт. гвоздики, 2 лавровых листа и натертую свеклу. Залить свеклу маринадом. Маринад: на 1 литр воды 40 грамм сахара, 40 грамм соли, кипятить 10 минут, добавить 60 грамм 9%-ного уксуса. Банки стерилизовать 10 минут. Закатать. Такую свеклу использую зимой для варки борща.

Борщ на зиму. Надо: 2,5 кг капусты, 1 кг помидор, 1,5 кг свеклы, 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 стручка сладкого перца, 250 грамм растительного масла, 250 грамм сахара, 3 ст. ложки соли, 150 грамм 9%-ного уксуса. Овощи нарезать, сложить в кастрюлю всё, кроме уксуса и варить 1 час. За 3 минуты до готовности добавить уксус. Разложить по банкам и закупорить. Выход продукта: 10 поллитровых банок.

Отредактировано Zlata (09-10-2020 21:26:00)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Как перестать выбрасывать продукты. Удобная заморозка.