Подводная техника, которую нужно учитывать при охране Крымского моста.
Святополе
«Я надела эту чертову шлейку!»
26 июля 2023
Будь я менее «натренирована» в отношении контроля своих эмоций и нервного возбуждения, я бы с криком вылетела из комнаты Лимона. С криком: «УРАААА! Я это сделала!». Но я сдержалась. И просто спокойно вышла. Без крика. А через несколько минут, когда я уже села работать за компьютер, у меня затряслись руки и скрутило живот от напряжения: пошел «отходняк».
Что же случилось? А случилось то, что я наконец сумела надеть на Лимона новую шлейку.
«Но он же уже ходил в шлейке…» - возможно, удивитесь вы. И правильно сделаете!
Надеюсь, вы понимаете, что на фото Лимон не кричит от боли, что я его «за ухо деру», а зевает. Просто я нашла у него на ухе определенные точки, которые можно массировать и, словно нажимая на «кнопочки», запускать реакцию расслабления, в том числе выражающуюся и в зевании.
Я тоже удивилась, когда при виде новой шлейки Лимон сказал, что не будет ее надевать. Сделал он это, конечно, на свой кошачий манер, просто развернувшись и уйдя от меня. В итоге мы с ним даже поругались. И целый день я ходила мрачнее грозовой тучи. И дулась на него.
Потому что ну как это так?! Ходил себе, ходил два месяца (или даже больше?) в шлейке – и тут на тебе!
Правда, должна признаться, что шлейка была несколько иной конструкции, надевалась по-другому, а еще имела липучки (собственно, они, кажется, и смущали Лимона своим шуршанием).
Но одна только мысль о том, что весь путь приучения к шлейке придется проходить заново – ПРИ ТОМ ЧТО ОН УЖЕ НОСИЛ ЕЕ И ДАЖЕ СПОКОЙНО НАДЕВАЛ! – вгоняла меня в уныние.
В общем, день я на кота пообижалась, прошла все стадии гнева – от отрицания до принятия, а потом сделала глубокий вдох, выдох и все начала сначала…
В смысле приучения к шлейке, конечно, не хождения по стадиям гнева.
Прошла неделя. И вчера чаша моего терпения опять переполнилась. У кота вдруг срочно появлялись какие-то дела, когда я уже почти застегивала на нем шлейку. А он просто вдруг брал и уходил. И под конец дня я почти решилась на крайние меры: «Завтра, - думаю, - буду ходить за ним с этой шлейкой до тех пор, пока ему просто не надоест убегать от меня по дому, и надену ее на него». К тому же ангельским терпением, как вы помните, я не отличаюсь. А вот ослиным/бараньем/бычьим* упрямством – да.
И вот собираюсь я отпускать сегодня Лимона из комнаты, но прямо перед дверью решаю дать ему последний шанс на сотрудничество – и захватываю с собой шлейку. Через 40 минут у меня встреча, поэтому все равно долго заниматься не получиться. Так, лишь еще немного поприучать…
И что вы думаете? Я надела эту шлейку! Со всеми ее липучками, двойными застежками и прочими «прибамбасами». Мы с Лимоном ее победили, справились с ней! Вместе!
В целом, на этом день можно было уже и заканчивать, потому что, кажется, лучшее, что могло быть в нем, уже произошло.
Я. Надела. Эту. Шлейку. На. Кота.
P.S. Немного деталей. Наш чаузи – котик отнюдь не маленького размера еще и с гигантскими когтями и клыками, молниеносной реакцией и моментальным переходом в состояние «бей-беги», если, по его мнению, ему что-то угрожает. А угрожает, по его мнению, ему практически все и всегда. Поэтому любые мои насильственные действия (в первую очередь физические) чреваты серьезными (намного серьезнее, чем от обычной кошки) царапинами на руках и бог знает чем еще.
Да и «спеленать» такого кота, чтобы запихнуть его в шлейку, как, например, мы делали с Персиком для перевозки, не получится. Да и зачем? Я все-таки планирую гулять с ним на шлейке (если мы, конечно, когда-нибудь до этого дорастем, что сейчас порой кажется прекрасной, но недостижимой мечтой), а не делать из этой амуниции какого-то страшного монстра. Лимону и без того по жизни досталось. Еще только шлейки в виде дополнительной неприятности ему не хватало.
Но как же все-таки сложно работать с опасным, пугливым и неправильно воспитанным с детства животным. Еще и диким вдобавок! Сколько нервов, сил и времени на это уходит! А сколько настроения!.. И потом руки трясутся (а может, скоро еще и седые волосы появятся).
Зато когда у вас с ним что-то получается, я чувствую себя настоящим героем! Прям вот истинным молодцом!
* «Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь»
(Н.А.Некрасов «Кому на Руси жить хорошо»).
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !